Нашатырный спирт - защитник растений.
Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта. Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.
Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней. Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.
Вредители, чув
" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в
Булочки ванильные со штрейзелем
Рецепт: Мука пшеничная 300г, сахар 40г,ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 50г, соль 5г, дрожжи прессованные 15г, молоко 170мл,желток 1 яйца для смазывания булочек,масло растительное для замеса и разделки, для смазывания формы - 30-40мл.
Для штрейзеля - мука 70г, сахар 40г, масло сливочное 40г.
В миску налить теплое молоко и добавить треть сахара. Туда же поместить дрожжи и хорошо размешать.
Добавить треть муки и замесить жидкое тесто.
Оставьте на 15-20 минут в тепле. За это время дрожжи активизируются и начнут хорошо работать.
Теперь добавить сахар, ванильный сахар, муку и соль и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное м