Шекербура — Азербайджанская национальная сладость из теста с орехами.
Ингредиенты:
на 1 кг муки, 2 яйца
фундук 300 гр.грецкий орех 100 гр,
сахар песок 400 гр,
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложки. дрожжей
250 гр масла сливочного,
1 стакана молока
хил (кардамон) щипотка
Приготовление:
Сначала делаем начинку: жареные орешки и перемалываем мелко (но не в кашу) и смешиваем с сахарным песком и добавляем кардамон.
Далее тесто: В муке делаем воронку. Масло чуть-чуть растапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку.
Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять Делаем шарики и раскатать их лепё