8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
Сохраните себе на страницу!
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, т
ОБАЛДЕННОЕ ПИРОЖНОЕ! ПОПРОБОВАЛА ВЧЕРА У ПОДРУЖКИ, А СЕГОДНЯ, ПЕКУ ЕГО У СЕБЯ! Очень вкусно! Основа: 1 банка сгущенного молока 200 г сливочного масла 80 г сахара 3 яйца 1 ч.л. соды гашеной 2,5 стакана муки Крем: 500 г сметаны 1 стакан сахара Готовим: Для коржа все ингредиенты смешиваем. Получается густое тесто. Тесто распределяем по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, вырезаем заготовки — кружочки, квадратики или прямоугольники любого размера. Обрезки натираем на мелкую крошку. Для крема сметану взбиваем сахаром. Обмакиваем две заготовки в крем и соединяем вместе, обмакиваем в крошку. Приятного чаепития!