Закатываем баклажаны в томатном соусе на зиму. Идеальная закуска: стоит открыть и всю банку съедают за раз.
Ингредиенты:
2 кг баклажаны
2,5 кг помидоров
1 ст. ложка соль
1 ст. ложка сахарного песка
Вода
Половина лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 головка крупно нарезанного чеснока
7 веточек петрушки
1 десертная ложка томатной пасты
Щепотка черного перца
Щепотка приправы для фрикаделек
Начнем с подготовки баклажанов и помидоров для зимней консервации. Нам понадобятся 2 килограмма баклажанов и 2,5 килограмма помидоров. Сначала приготовьте солевой раствор, смешав 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка с водой в достаточном количестве, чтобы растворить соль. Затем добавь