В Международный день чая, который отмечается ежегодно 21 мая, эксперты рассказали о том, как пить этот напиток правильно. Черный и зеленый содержат витамины, аминокислоты, органические кислоты, липиды, белки и углеводы. Благодаря этому такие напитки могут оказывать антиоксидантное и противомикробное действие, а также снижать холестерин в крови. Однако другие компоненты чая (например, катехины и кофеин) могут быть вредны для здоровья при употреблении напитка в большом количестве. Например, крепко заваренный чай может провоцировать желудочно-кишечные расстройства и оказывать негативное воздействие на нервную систему.
В Будённовской гимназии № 9 открыта мемориальная доска им. Героя Российской Федерации Олега Цокова
Герои Великой Отечественной, специальной военной операции. Сегодня их судьбы неразделимы. Мы одинаково с пиететом произносим имена солдат войны 1941 – 1945 гг. и военнослужащих, отдавших жизни в борьбе с нацизмом в наши дни.