15 октября 2021 года в администрации Новоозёрского сельсовета прошло мероприятие, посвященное Дню Пожилого человека. Активное участие приняли члены Совета ветеранов (председатель Андрушко Людмила Васильевна) и клуб "Вечерки".
15 октября 2021 года в администрации Новоозёрского сельсовета прошло мероприятие, посвященное Дню Пожилого человека. Активное участие приняли члены Совета ветеранов (председатель Андрушко Людмила Васильевна) и клуб "Вечерки".
ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ - ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА
Понадобится :
1кг огурцов,
2 ст.л. соли,
4 зубчика чеснока,
морковь,
луковица,
зеленый лук,
острый красный перец,
3 ст.л. соевого соуса,
ст.л. сахара,
ст.л. семян кунжута,
1\4 стакана воды.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу - полукольцами.
Чеснок и зеленый лук измельчить.
Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
С огурцов слить жидкость, заполнить "кармашки" начинкой.
Сложить
Торт "Муравейник" за 10 минут
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Как же давно я искала именно этот рецепт!
Всего 15 минут: заливной мясной пирог. Этот сытный пирог просто обожают мужчины! Не останется ни кусочка!
Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40