Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. М
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
• Фарш - 1 кг
• Яйцо куриное - 2 шт
• Батон - 0, 5 шт
• Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
• Молоко - 120 мл
• Соль
• Перец
• Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
• Масло сливочное - 50 г
• Помидор - 2 шт
• Масло растительное
1) Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр.
2) Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
3) Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
4) Сыр натереть на самой мелкой тeр