ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выл
Кус кус - для многих является экзотическим продуктом, но на самом деле это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя или пшена. В странах Магриба и Ближнего Востока наоборот, очень популярна эта крупа. Кус кус очень лёгкая еда в усвояемости и приготовлении, и очень вкусная. Как правильно готовить кус кус смотрите в этом видео.
Кус кус / Тонкости приготовления / Как приготовить кус кус / How to Cook Couscous / Моя Dolce vita
https://www.youtube.com/watch?v=elKWe5rh8q0
Ингредиенты:
Кус кус 500-600гр.
Соль 0,5ст.л.
Вода кипяток смотрите видео
Оливковое масло 2ст.л.
Лук 1шт.
Лук порей, сельдерей
Болгарский перец 0,5шт.
Замороженные овощи
Петрушка
____________________
40 минут
Рецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда! ********************************** Кус кус / Тонкости приготовления / Как приготовить кус кус /...
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кас