Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежные, воздушные и вкусные. Все благодаря горячему кефиру! Кефир можно брать любой жирности, причем одинаково подойдет как свежий, так и прокисший.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Кефир — 250 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Процесс приготовления:
Кефир поставьте в микроволновку на 2 минуты. За это время он должен подогреться, а сверху должна будет образоваться вот такая пористая поверхность. Отдельно в глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте горячий кефир. Перемешайте и частями