5 аппетитнейших тортов без выпечки.
1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты:
Творог — 450 г
Сметана или домашний йогурт— 450 г
Молоко — 1/2 ст.
Желатин — 20 г
Сахар — 1/2 ст.
Какао — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
4. Вылей в форму массу белого цвета, поставь ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
5. Торт можно украсить фруктами или орешками.
2. Торт «Виног
00:29
Ингредиенты:
Фарш куриный 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 
Помидор 
Яйцо - 1 шт.
Кабачки 
Сыр голландский 
Приготовление:
1. Натрите на крупной тёрке кабачок ,посолите и оставьте на 10 минут.
Тем временем измельчите в блендере лук и чеснок .
2. К фаршу добавьте яйцо, порезанный мелко помидор ,лук, чеснок, соль, перец, прованские травы.
3. Кабачки отожмите от лишней жидкости и добавьте их к фаршу.
4. Вес перемешайте ,выложите в форму для запекания и Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
5. Далее по истечении времени достаньте запеканку ,посыпьте тертым сыром и отправьте ещё в духовку на 10-15 минут.
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ!
Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и сладкими персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же - красивые!
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 300 г ,
• Сахар - 60 г ,
• Масло сливочное - 50 г ,
• Мед - 1 ч. л ,
• Молоко - 75 мл ,
• Яйцо - 1 шт ,
• Дрожжи сухие - 2 ч. л ,
• Соль - 1/2 ч. л ,
• Сахар ванильный - 1 ч. л.
Для начинки:
• Персики консервированные - 6-8 половинок ,
• Сахар - 50 г ,
• Творог - 150 г ,
• Крахмал - 1 ч. л ,
• Желток - 1 шт.
Приготовление:
Тесто:
Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
Через пол часа в закваску добавить: я
Ингредиенты:
Куриное филе 150гр
Томаты черри 3шт
Чеснок 1зубчик
Острый перец по вкусу
Болгарский перец 1шт
Огурец 3шт
Фунчоза 1 пачка
Кинза 1пучок
Соевый соус 80мл
Масло растительное
Заливной грушевый пирог.
Вам потребуется:
груши с плотной мякотью - 3-4 шт.
сметана жирностью не менее 30% - 300 г
яйцо куриное - 3 шт.
миндальный экстракт (по желанию)- 0,5-1 ч.л.
сахар - 180 г (2/3 стакана)
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан)
мука рисовая (или миндальная или пшеничная) - 40 г (1/3 стакана)
разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки
сода пищевая - 1 щепоть
сок половины лимона
Для подачи:
сахарная пудра, ягоды, мороженое
форма диаметром 24-25 см
Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Этот пирог напомн
Персиковый коблер.
Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный!
Вам потребуется:
Для начинки:
500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Для теста:
½ стакана муки
½ стакана сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соли
½ чашки молока
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы
Чашка 240 мл.
Форма для выпечки 28см. на 17см.
Как готовить:
1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на м
00:03
Салат Дамский
127 просмотров
▫️куриная грудка( отварная)- 300 гр;
▫️ананасы -1 банка;
▫️перец сладкий -1шт.крупный;
▫️яйца -5 шт;
▫️сыр сливочный -100 гр;
▫️майонез -150 гр;
▫️соль, чёрный перец по вкусу.
ГОТОВИМ ЧУРЧХЕЛУ ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.):
Виноградный сок 3 л
Грецкий орех 500 г
Фундук 200 г
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 2,5 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.
2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.
3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.
4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной м
00:25
Пицца солнышко
109 просмотров
Ингредиенты:
- слоенное тесто - 2 шт
- томатный соус - 3 ст.л
- салями - 200 гр
- сыр камамбер - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- желток - 1 шт
Выпекаем при 200° 15-20 минут
Куриный холодец
Ингредиенты:
-Курица — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 140 г
-Чеснок, дольки — 5 шт.
-Соль пищевая — 1 ч. л.
-Перец темный горошком — 5 шт.
-Лавровый лист — 4 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Кинза — 5 г
Приготовление:
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и
Показать ещё