В Татарстане проходит флешмоб в социальных сетях «Мой Герой – моя семья», где жители республики делятся историями военных лет героев своих семей. Жителей Нижнекамского района приглашают принять участие в онлайн-акции на своих страницах в социальных сетях. Расскажите историю вашего героя с хэштегом #МойГеройМояСемья. Истории героев появятся на страницах нашей редакции. После публикации сообщения на вашей странице, присылайте ссылку на публикацию в сообщения сообщества НТР 24 или в комментарии под этот пост. Мы расскажем о вашем герое на сайте и в соцсетях.
Напоминаем, что 9 мая в Нижнекамске в связи с проведением праздничных мероприятий будет временно ограничено движение транспорта. С 7:30 до 13:00 и с 18:00 до 21:00 будут перекрыты улицы Спортивная и 50 лет Октября.
Нижнекамка Рамиля Барова о своём дедушке-фронтовике «Мой дедушка Валиев Газизулла Хабибуллович родился 12.02.1924 года в Алькеевском районе, д. Тюгульбаево. С 12 июля 1943 года он был участником боевых действий Великой Отечественной войны в составе 5 кавалерийского полка 2 кавалеристской дивизии. Выполняя боевое задание 18 марта 1944 года был ранен под г. Дубно в правое легкое. Из-за ранения он потерял сознание и только благодаря тому, что конь вывез его с поля боя и сам пришел в часть, дедушку успели спасти. Ему удалили половину легкого, и комиссовали. В 1948 году был награжден медалью «За отвагу». После войны Газизулла женился, работал бригадиром полеводческой бригады колхоза «Кызыл арм
Как работают больницы Нижнекамска в праздники 👉 https://ntr-24.ru/119776-kak-rabotajut-bolnicy-nizhnekamska-v-prazdniki.html ------ В нашем телеграм-канале «НТР 24 - новости Нижнекамска» вы узнаете обо всем самыми первыми. Присоединяйтесь 👉 https://t.me/ntr24ru
«Мой герой — моя семья» — под таким названием в Татарстане проходит флешмоб, где жители республики делятся в социальных сетях историями своих героев военных лет. Мы приглашаем наших читателей принять участие в этой онлайн-акции не только на своих страницах в социальных сетях, но и на интернет площадках НТР 24. Прислать историю можно в комментариях под этим постом 👉 https://ok.ru/newsntr/topic/156337231654305
Нижнекамка Катерина Хасбиуллина в рамках патриотической акции ко Дню Победы поделилась трогательными воспоминаниями о своём дедушке-фронтовике Александре Андреевиче Антонове. «Мой дедушка — Антонов Александр Андреевич. 9 Мая он радовался в этот день только за столом и с грустью вспоминал эту войну, ведь она сделала его, молодого парня, инвалидом, оставив без ноги. И говорить не стоит — и так понятно, что вернувшись в деревню, он продолжал трудиться, жить и работать на ровне со всеми. Раньше ветераны не были в таком почёте… помню как в 2002 мы привезли его на парад к Вечному огню, он стоял в толпе около сидевших на скамейках людей, и ему даже никто не предложил присесть, а в этом году к дом
«Всё ждали, что он вернется»: нижнекамка рассказала о своем отце Камале Камалеевом Историей о своём отце Ирина Камалеева поделилась в рамках акции «Бессмертный полк», которая в этом году проходит онлайн. 👉 https://ntr-24.ru/119778-vse-zhdali-chto-on-vernetsja-nizhnekamka-rasskazala-o-svoem-otce-kamale-kamaleevom.html #МойГеройМояСемья
📺 Новости Нижнекамска. Эфир 8.05.2024 👉 https://ntr-24.ru/119790-novosti-nizhnekamska-jefir-8052024.html ✅ В выпуске: Готовятся поздравить ветеранов. Полный состав участников парада Победы сегодня собрался на генеральную репетицию В руках - портреты, георгиевские ленты - на груди. В селе Большое Афанасово прошло шествие «Бессмертного полка» Тупиковая ситуация. Из-за ремонта трубопровода на Сююмбике перекрыли пешеходный переход Под музыку Вивальди, Пьяццоллы и Бафоева. Концерт фестиваля «Притяжение музыки» прошел в музыкальном колледже
Жители села Большое Афанасово под Нижнекамском в 49-й раз провели шествие «Бессмертного полка» 👉 https://ntr-24.ru/119780-zhiteli-sela-pod-nizhnekamskom-v-49-j-raz-proveli-shestvie-bessmertnogo-polka.html
Житель Нижнекамска Ильшат Сахапов для республиканского патриотического флешмоба ко Дню Победы рассказал о своём дедушке-герое — Файзрахмане Сахабутдиновиче Сахапове. «9 мая 1944 года орудие, с которым находился Сахапов Файзрахман Сахабутдинович,  при передвижении на новые огневые позиции попало под бомбёжку, в результате чего был выведен из строя орудийный расчет и подожжен трактор. Файзрахман Сахабутдинович, будучи раненым, не взирая на опасность для своей жизни, приступил к тушению горящего трактора. После тушения трактора, немедленно начал оказывать помощь раненым товарищам. В госпиталь идти отказался. Эти слова  являются «кратким конкретным изложением личного боевого подвига и заслуг»
Жительница Нижнекамска Ирина Алиева присоединилась к онлайн-акции «Мой Герой — Моя Семья». Женщина рассказала о своем отце Григории Назаровом. «Мой папа Назаров Григорий Михайлович родился 8 октября 1923 года в деревне Мельничный Починок Кызыл Юлдузского района, ныне Рыбно-Слободского Республики Татарстан. На фронт был призван 2 ноября 1942 года. Воевал в 65 стрелковом полку 43 стрелковой дивизии на Ленинградском фронте. В 1943 году был тяжело ранен и комиссован. Супруга Назарова Ксения Яковлевна — труженица тыла, была надёжной его опорой. О войне он не любил рассказывать, поэтому мало что знаем. Умер 2 июля 1986 года. В вышеуказанной деревне установлена стела в память участников Великой