Пицца "Пепперони" на тонком тесте
📝 Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Вода - 180 мл.
Соль - 0.7 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Помидоры
Сахар
Соль
Орегано сушеный
Колбаса пепперони
Сыр моцарелла
Маслины
Чеснок
🔥 Приготовление:
Замесить мягкое тесто (не должно липнуть к рукам) и оставить подниматься на 40 минут в тёплом месте. Помидоры измельчить без кожицы.
Чеснок обжарить на оливковом масле в течение 30 секунд, затем влить томаты, добавить сахар, соль, специи и потушить до загустения.
Затем тесто обмять разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить начинку. Выпекать при самой высокой температуре 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 800 г.
— Чеснок — 4-5 зубчика
— Сливки 10% — 150 мл.
— Растительное масло — для жарки
— Специи для курицы — 1 ч. л.
— Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком и добавить горчицу.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.
Печень в сырном соусе
📖 Ингредиенты:
— Печень говяжья — 500 г.
— Плавленый сыр — 150 г.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука пшеничная — 1 ст. л.
— Зелень — по вкусу
— Специи, Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3. Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4. Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться
mynauchimvac

Рецептомания

Всем на заметку!
Быстрое решение, если не оказалось "паутинки" на суп, но есть спагетти
mynauchimvac

Рецептомания

Салат «Печень под шубой»
📖 Ингредиенты:
— Куриная печень — 300 г.
— Молокo — 300 мл.
— Яйцa — 4 шт.
— Сыp — 70 г.
— Кислo-сладкoe яблокo — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Майонез — 5 ст. л.
— Соль — 2 ч. л.
— Зелень — для украшения
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печень вымыть и нарезать нa небольшиe кусочки, удалив пленки. Замочить в молокe нa полчaca.
2. Отварить и очистить яйцa, натереть их, сыp и вымытую и очищенную морковь нa крупной теркe, a вымытoe яблокo нарезать нa тонкиe длинныe полоски.
3. Β молокo c печенью добавить соль и нагреть нa медленном огнe. Πослe закипания варить 7 минут, послe чегo остудить.
4. Ηa днo креманок выложить сначалa слой тертых вареных яиц, майонезa, затем печенку, я
mynauchimvac

Рецептомания

Это очень вкусно 🤤
📜 Ингредиенты: Тесто: ▪️мука 600 гр. ▪️вода 250 гр. ▪️яйцо ▪️растительное масло 2 ст.л ▪️соль 1 ч.л без горки Начинка: ▪️фарш свиной 400 гр. ▪️лук средний 1/2 ▪️соль, перец по вкусу ▪️свежая зелень ▪️вода 100 мл. Подлива: ▪️лук 1 шт. ▪️болгарский перец 1 шт. ▪️сливочное масло 100 гр. ▪️протертые томаты 400 гр. ▪️соль, сахар, перц, паприка по вкусу ▪️вода 100 мл.
00:52
Это очень вкусно
667 просмотров
mynauchimvac

Рецептомания

Бефстроганов из говядины.
📜 Ингредиенты:
▪️Говядина (желательно вырезка) - 500 гр.
▪️Грибы - 300 гр.
▪️Лук репчатый - 1 шт.
▪️Сливки 33% - 300 мл.
▪️Растительное масло
▪️Картофельное пюре
▪️Соль\перец - по вкусу
▪️Корнишоны - при подаче
▪️Зелень (по желанию)
mynauchimvac

Рецептомания

mynauchimvac

Рецептомания

Очень простой рецепт ужина
📝Ингредиенты:
🔸Фарша - 400 гр.
🔸Лук -1 шт.
🔸Сладкий (https://t.me/+8BuXO3L8iTkxNjAy)красный перец - 1 шт.
🔸Зелень - по вкусу
🔸Помидор - 1 шт.
🔸Соли - 1 ч.л
🔸Лаваш
mynauchimvac

Рецептомания

Сырные гренки
📖 Ингредиенты:
— Багет — 1 шт.
— Яйцо — 3 шт.
— Сыр твёрдых сортов — 50 г.
— Сметана — 3 ст. л.
— Масло — для жарки
— Зелень — для подачи
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Багет нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
2. Окунуть кусочки багета в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать зеленью.
https://ok.ru/mynauchimvac
Показать ещё