ПИШИ:"ДА", ЕСЛИ ПРИНИМАЕШЬ ПОЖЕЛАНИЕ!!!👇❤
    4 комментария
    33 класса
    Уровень холестерина можно снизить без проблем! Льняное семя для снижения холестерина. Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым. Целебный порошок. Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид. Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови. Сухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет. Квас из желтушника для выведения "плохого" холестерина. Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам. Прополис для выведения "плохого" холестерина. Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца. Фасоль снизит холестерин. Уровень холестерина можно снизить без проблем! Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время. Люцерна посевная выведет "плохой" холестерин. Стопроцентное средство от повышенного холестерина - это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу. Р. S. Статья носит исключительно информационный характер. Перед приемом любого средства обязательно получите консультацию врача!
    3 комментария
    100 классов
    КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ Народные средства эффективны и доступны каждому. Выберите тот вариант, который вам больше всего понравился. 300 г меда следует смешать с 50 г грецких орехов, измельченных блендером. Затем добавить сок, отжатый из 3-х лимонов и 100 мл сока алоэ. Целебную смесь принимать трижды в день за полчасика до еды. Доза для одного приема — 1 чайная ложка. 100 г инжира нужно залить 2-мя стаканами горячей воды и варите на слабом огне после закипания 15 минут. После настаивания в течение 2-х часов смесь процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи (3 р. в день). Клюквенный чай подарит организму ценные витамины и взбодрит иммунную систему. Нужно протереть 1 столовую ложку свежей клюквы, засыпать ягоды сахарным песком и влить 200 мл кипятка или же обычного заваренного черного чая. Чай из клюквы прекрасно утолит жажду, снимет усталость, повысит настроение. Чай из листиков смородины - ценный напиток. Возьмите 2 горстки свежих смородиновых листьев следует залить 1 л кипятка и настаивать 3 минутки. Затем разлить по чашкам и добавить немного сахара и меда для сладости и вкуса. Чашечка такого целебного чая снимет усталость, очистит организм, подарит бодрость. Целебное молоко из фундука. 100 г фундука следует чуть обжарить ан сухой сковороде и затем измельчить до порошкообразного состояния. Залить орехи 0,5 л кипящего молока, немного остудить и добавить 2 столовые ложки натурального меда и щепоточку ванили. После настаивания, через 15 минут, перемешать и выпить небольшими глоточками. Но не сразу, а в течение целого дня. Напиток для долголетия и здоровья из бузины. 1 столовую ложку сушеной бузины следует залить 0,5 л воды и варить 10 минут. После того, как остынет, процедить и добавить чуть меда, к примеру, 2 столовые ложки. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    33 класса
    От ангины Взять 100 г водки и 4 кусочка сахара-рафинада. Водку налить в эмалированную кружку, сахар положить на вилку, зажечь лучинку длиной 15-20 см (делать лучше вдвоем) и держать вилку с сахаром над кружкой на высоте примерно 10 см. Подвести под вилку горящую лучинку и жечь сахар, чтобы он капал в водку. Она может загореться, поэтому надо запастись полотенцем или салфеткой, чтобы накрыть кружку и потушить огонь. Горло сразу же прополоскать и сделать 2-3 глотка. Обвязать шею чем-то теплым и лечь в постель. Сделать эту процедуру, когда только станет больно глотать и горло покраснеет. Мне помогло, уже около 40 лет ангиной не болею. Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!
    1 комментарий
    31 класс
    💪 Характеристики настоящего пограничника! ➡️ Сегодня сотрудники Пограничной службы ФСБ РФ отмечают свой профессиональный праздник- День пограничника. 🇷🇺 Многие из нас знают престиж и уважение этой профессии в нашей стране. 🖇 Но так ли легко быть пограничником? ✍️ Посмотрите, какими чертами обладают сотрудники и узнайте, присуще ли вам данные черты.
    1 комментарий
    13 классов
    Польза горячего душа перед сном
    1 комментарий
    44 класса
    Полезные семечки 1. Семена чиа Вот несколько фактов о содержании полезных для организма веществ, содержащихся в семенах чиа: - в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли - в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники - в 3 раза больше железа, чем в шпинате - в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке - в 7 раз витамина С , чем в апельсинах - в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге - в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе - в 15 раз больше магния, чем в брокколи Эти удивительные семена, богатые витаминами и минералами, являются прекрасным источником клетчатки, белка и антиоксидантов, а также наибольшим среди растений содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Употребление семян чиа может облегчать боль в суставах, способствовать снижению веса, давать дополнительную энергию и защищать против таких серьезных заболеваний как диабет и сердечная недостаточность. Семена не содержат глютена, что делает их особо привлекательными для людей, страдающих глютенчувствительной целиакией или аверсией к глютену. Исследования, проведенные специалистами Аппалачского государственного университета и Университета Северной Каролины, выявили, что употребление семян чиа способно повысить уровень содержания в крови длинноцепочечной омега-3 эйкозапентаеновой кислоты на 30 процентов. Они также являются источниками альфа-линоленовой кислоты, относящейся к типу короткоцепочечных омега-3 жирных кислот, в то время как рыба содержит только длинноцепочечные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеноваяи докозагексаеновая. Ранее научные исследования связывали их употребление с оздоровлением сердца, улучшением деятельности мозга и, возможно, такими полезными качествами как облегчение симптомов депрессии и ревматоидных артритов. Недавно полученные результаты свидетельствуют о взаимосвязи употребления альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в семенах чиа, с процессами восстановления сердечной функции и защиты печени. 2. Зерна граната Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение. Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей. Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино. Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки. Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов. «У подопытных мышей, получавших гранатовый сок, существенно (не менее, чем на 30 процентов) замедлилось развитие атеросклероза», – говорит профессор медицины и клинической патологии Неапольского университета Клаудио Наполи. Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань. 3. Семена льна Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна, снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса. Лен выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льня для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение, что даже издал закон, который обязывал его употреблять. Главные полезные свойства семян льна – высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов. Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина. Благодаря действию альфа-линоленовой кислоты и линганов, лен блокирует развитие опухолей у животных и может способствовать снижению риска возникновения онкологических изменений у людей. Линганы – это растительные эстрогены, элементы растительной ткани, обладающие эстрогенным эффектом и антиоксидантными свойствами. Они помогают стабилизировать гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС и менопаузы, а также потенциально способны снижать риск возникновения рака груди и простаты. Клетчатка семян льна способствует здоровому пищеварению. Одна столовая ложка цельных семян содержит столько клетчатки, сколько половина стакана овсяных отрубей. Растворимая клетчатка льна может снижать риск сердечного приступа. В измельченном виде семена льна даже более полезны, чем цельные. Их можно смолоть в кофемолке или блендере , а затем добавить в хлопья, печеные изделия или коктейли. 4. Семена тыквы Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине. Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция. И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов. 5. Семена абрикоса Ядра абрикосовых косточек, как большинство орехов и семян, очень питательны. Среди полезных веществ, содержащихся в них – амигдалин, известный также как витамин В-17. Он убивает раковые клетки и таким образом предотвращает развитие онкологических заболеваний. Продуктов, богатых амигдалином, великое множество, однако большинство из них практически исчезли из ежедневного рациона жителей цивилизованных стран. Люди во всем мире, придерживающиеся до сих пор традиционной кухни, гораздо реже болеют раком, поскольку национальные блюда включают продукты, содержащие амигдалин. Кроме абрикосовых косточек, амигдалином богат горький миндаль (амигдалин имеет горький вкус, так что сладкий миндаль не содержит этого вещества, также как и сладкие абрикосовые косточки). Амигдалин присутствует также в семечках яблок, винограда, проса, зеленых бобах, большинстве ягод, маниоке и многих других семенах и зернах, за исключением гибридов. В целях профилактики онкологических заболеваний биохимик Эрнст Т. Кребс, впервые выделивший амигдалин в концентрированном виде еще в 50-х годах прошлого столетия, рекомендовал употреблять амигдалин. Он утверждает, что человек, съедающий от десяти до двенадцати ядер абрикоса в день в течение всей жизни, вероятнее всего, защищен от возникновения рака. 6. Семена кунжута Вероятно, семена кунжута – самая старая из известных человеку приправ. Они ценились особенно высоко, благодаря исключительной способности сохранять свежесть и устойчивости против появления прогорклого вкуса. Они являются прекрасным источником магния и меди, а также кальция, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевой клетчатки. Кроме этих важнейших питательных веществ, семена кунжута содержат два уникальных ингредиента: сезамин и сезамолин. Оба эти соединения относятся к группе питательных волокон, называемых линганами. Они обладают способностью снижать уровень холестерола в крови человека, предотвращать повышение давления и увеличивать запас витамина Е у животных. Известно, что сезамин также защищает печень от окислительного повреждения. 7. Семечки подсолнечника Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам, таким как мембраны клеток, ткани головного мозга и холестерол. Подсолнечные семечки обладают высоким содержанием фитостеролов. Это химические соединения растительного происхождения, по структуре похожие на холестерол. При их регулярном употреблении в достаточном количестве можно добиться снижения уровня холестерола, улучшить иммунную реакцию и снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний. Как уже упоминалось, для семечек подсолнечника характерна чрезвычайно высокая концентрация магния. Многочисленные исследования подтверждают способность магния положительно влиять на проявления симптомов астмы, снижать кровяное давление и предотвращать головные боли при мигренях, а также уменьшать риск сердечного приступа. 8. Семена кумина О полезных свойствах семян кумина человечеству известно с времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий. Кумин полезен при расстройствах пищеварительного тракта, а также является хорошим антисептиком. Семена богаты железом и способствуют поддержанию нормальной работы печени. Кроме того, кумин помогает избавиться от симптомов обычной простуды. При болях в горле, можно сделать из них отвар, добавить немного сушеного имбиря и принимать этот напиток для устранения дискомфорта. Сок кумина может служить отличным тонизирующим средством для всего организма при отсутствии каких-либо специфических заболеваний. Считается, что он способен ускорять общие обменные процессы в организме, делая метаболизм более эффективным. Кумин является мощным средством для активизации функций печени и почек, позволяющим усилить работу иммунной системы. С помощью семян черного кумина издавна лечат астму и артриты. Виноградные косточки 9. Виноградные косточки Косточки винограда обладают высоким содержанием витамина Е, флаваноидов, линолевой кислоты и полифенолов. Экстракт из виноградных косточек способен предотвращать сердечные заболевания, резкие колебания кровяного давления и повышение содержания холестерола. Ограничивая процессы окисления липидов, фенольные смолы, содержащиеся в них, усиливают агрегацию тромбоцитов и способствуют прекращению воспалительных процессов. Согласно данным, опубликованным в журнале «Carcinogenesis», экстракт виноградных косточек убивает сквамозные клетки раковых новообразований, оставляя здоровые клетки неповрежденными. А совсем недавно в журнале «Applied and Environmental Microbiology» появились данные об эффективности его применения для снижения инфицирующей способности недавно открытого вируса «желудочного гриппа» и его модификаций
    1 комментарий
    76 классов
    🌿Лечебные свойства ягод жимолости 🌿 Человечеству давно знакомы целительные качества жимолости. Люди знают это растение не только как красивый декоративный кустарник, но и как источник витаминов и микроэлементов, оказывающих заметную помощь в излечении от многих болезней. В ягодах содержится несколько видов сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза), кислоты (яблочная, лимонная и щавелевая), витамины С и А, витамины группы В, комплекс Р-активных полифенолов, а также магний, кальций, калий, фосфор, йод, пектин. Все это позволяет говорить о том, что лечебные свойства жимолости нельзя не использовать во благо человека. Перечисленные выше компоненты способствуют тому, что ягоды жимолости благотворно сказываются на секреции желудка, играя роль вяжущего компонента, могут быть использованы как общеукрепляющее и противоцинготное средство. Они также хороши для уменьшения жара, укрепления стенок капилляров, лечения болезней печени и почек, избавления от поносов и запоров. Малярия и малокровие – еще два страшных заболевания, которые можно предупредить, включив в свой рацион ягоды жимолости. Хороша и профилактика различных заболеваний с помощью ягод съедобной жимолости. Все дело в том, что они – это натуральный заменитель поливитаминных комплексов. А недостаток важных витаминов, как известно, может стать причиной ослабления организма и угнетения его защитных функций. Не только приверженцы народной медицины, но и врачи отметили профилактические и лечебные свойства жимолости в борьбе с такими заболеваниями, как грипп, абсцесс легких, туберкулез, недугов, сопровождающихся воспалительными процессами. Очень хорошо помогает при заболеваниях горла полоскание отваром или настоем цветов и ягод. Особенно заметно их действие будет заметным при ангинах и тонзиллитах, при болях в горле. Наружное применение сока плодов жимолости рекомендовано при чрезмерно раздраженной, склонной к воспалениям и нарывам коже, в лечении экзем, язв, псориаза. Он также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В этом отношении ягоды жимолости ничуть не хуже общепризнанного отвара ромашки или сока из листьев алоэ. Кроме того, экстракт ягод включают даже в косметические средства – крем, тоники, лосьоны. Все дело в том, что они являются антиоксидантами и стимулируют ускоренную выработку коллагена. Также ягоды жимолости очень часто включают в диетическое питание благодаря высокому содержанию натуральных заменителей сахара. Не только плоды жимолости востребованы в народной медицине – с массой заболеваний справляются отвары и настои из листьев, цветков, коры и веточек этого кустарника. Для того, чтобы лечебные свойства ягод жимолости проявились в полной мере, их необходимо правильно заготавливать. Например, срывать их можно только после полного созревания. Лучше использовать их сразу, но можно заморозить для того, чтобы сохранить максимум витаминов в свежем виде. А вот термообработку проводить не рекомендуется. Как вариант, ягоды можно сушить в теплом и хорошо проветриваемом помещении. Но если они интересуют вас исключительно с точки зрения их вкусовых качеств, из них легко можно сделать заготовки из плодов жимолости на зиму – варенье и джем будут очень вкусными. Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
    3 комментария
    101 класс
    От холецистита помогли кукурузные рыльца
    1 комментарий
    115 классов
    💭 Зеленский больше не президент? Глава украинского государства приступил к исполнению обязанностей 20 мая 2019 года, следовательно, двадцатого мая двадцать четвертого года завершается пятилетний период его полномочий. 💡 В дальнейшем глава государства или заступает на второй срок, или передает власть преемнику. Но все это решается по результатам выборов, а выборы отменили в связи с военного положения. Противники действующей власти указывает, что в основном законе страны присутствует статья восемьдесят три: в ней ясно указано, что при военном положении полномочия продлеваются автоматически только у парламента, а вот про президента там нет ни слова. ⚖️ Но в этой же конституции присутствует статья 108 — текущий глава государства исполняет полномочия до вступления в должность нового главы государства. Про уход в отставку из-за завершения президентского срока ничего нет. Поэтому президент Зеленский может занимать президентский пост неопределенно долго при условии, что военное положение будет продолжаться. А каково ваше мнение? Сколько еще президент Зеленский будет занимать пост главы украинского государства?
    30 комментариев
    27 классов
moe.zdorovie

Моё здоровье

👏 Тысячи семей Омской области получат гуманитарную помощь от представителей Российского Красного Креста.
РКК – старейшая гуманитарная организация страны.
🎥 В новом сюжете рассказываем о том, как ее волонтеры помогают пострадавшим омичам.
moe.zdorovie

Моё здоровье

Массаж ушей для здоровья тела Воздействуя на биологически активные точки на ухе, вы сможете взбодриться и провести профилактику от ряда заболеваний. Есть некоторые хитрости: массируйте оба уха одновременно хорошо разогретыми руками; массаж лучше проводите в спокойной обстановке. Техника точечного массажа уха: Делайте массаж ушей не менее минуты. Надавливайте на активную точку в течение 5 секунд. Повторите надавливание ещё 7 раз. Если у вас болят или устали глаза — надавливайте на центральную точку мочки уха. Чтобы помочь печени, почкам и сердцу — массируйте центральную углубленную часть ушных раковин указательным и средним пальцами.
moe.zdorovie

Моё здоровье

Черный перец для выведения камней из почек Перечница стоит у нас на каждом столе. Но далеко не каждый знает, что на Востоке черный перец считается энергетическим продуктом и используется при лечении многих заболеваний, в частности, для выведения камней из почек. Черный перец- средство выведения камней из почек Черный перец- средство выведения камней из почек Родиной этой знаменитой пряности -черного перца-является Индия. Горошинки черного перца-это высушенные незрелые плоды вечнозеленой лианы, произрастающей исключительно в тропиках. По сведениям врачевателей древнего Востока, черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышцы, причем, не имее
ЧУДО-СРΕДСТΒО, СΗИΜАЮЩΕΕ ΜОΜΕΗТОΜ БОЛЬ Β ΠОЯСΗИЦΕ, ΓРУДΗОΜ ОТДΕЛΕ И ШΕΕ! Этo чудo-cpедcтвo мoжнo пpигoтoвить в дoмaшних уcлoвиях и вcегo лишь из двух ингpедиентoв. А эффект oт негo ничуть не хуже, чем oт пoкупных дopoгocтoящих пpепapaтoв! Онo пoмoгaет cнять бoль в пoяcнице, гpуднoм oтделе, a тaкже шее. Для пpигoтoвления этoгo cpедcтвa пoтpебуетcя Димекcид и Μенoвaзин. Β oднoй емкocти нужнo cмешaть 3 чacти Μенoвaзинa и 1 чacть Димекcидa. Πocле этoгo нaнеcти cpедcтвo нa бoльные учacтки. И тут вaжный мoмент: иcпoльзуйте тoлькo cтеклянную пocуду вo вpемя пpигoтoвления лечебнoгo cpедcтвa. Πлacтик мoжет негaтивнo пoвлиять нa cвoйcтвa кoмпoнентoв. Статья носит исключительно информационный харак
ПИШИ:"ДА", ЕСЛИ ПРИНИМАЕШЬ ПОЖЕЛАНИЕ!!!👇❤
Ликопин - мощнейший антиоксидант, снижающий риск инсульта на 50%. Лидером по содержанию ликопина считаются помидоры, но в томатной пасте ликопина в 10 раз больше, чем в помидорах.
8 оздоровительных рецептов с шиповником.Сохраните на заметку📌: 1. Как приготовить витаминный настой: Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка 80-90 градусов (можно в термосе) на ночь под крышку, принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток. 2. Отвар шиповника (сушеного): Взять 100г сухих плодов шиповника, 1л воды, 5-10г сахара или меда. Плоды раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, остальное залить водой прокипятить в закрытой посуде 1-2 минут, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить через 3 слоя марли. Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар или мед. 3. От
Показать ещё