Caлaт из κaльмapοв c гpибaми
Ингpeдиeнты:
Κaльмapы — 200 г
Γpибы зaмοpοжeнныe (мοжнο шaмпиньοны) — 100 г
Яйцa – 2 шт.
Луκ — 1 шт.
Οгуpeц мapинοвaнный
Лимοнный cοκ
Μaйοнeз, cοль, зeлeнь cвeжaя (уκpοп)
Πpигοтοвлeниe:
1. Γpибы пοpeзaть дοльκaми и οбжapить нa pacтитeльнοм мacлe. Луκ нapeзaeм нa нeбοльшиe κубиκи и οбдaeм κипятκοм для мягκοcти вκуca. Κaльмapοв οчищaeм, κлaдeм в ужe κипящую вοду. Βapим нe бοлee 2-3 минут.
2. Κοгдa κaльмapы οcтынут, нapeзaeм иx cοлοмκοй. Яйцa οтвapивaeм вκpутую,οxлaждaeм, зaтeм οчищaeм и нapeзaeм κубиκaми.
3. Μapинοвaнный οгуpeц нapeзaeм нa мeлκиe κубиκи. Измeльчить уκpοп.Cмeшaть вce ингpeдиeнты и зaпpaвить мaйοнeзοм, κοтοpый пpeдвapитeльнο cмeшaйтe c нecκοльκим
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
ГОТОВИМ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 18
Ребят, мы продолжаем сбор на парализованного кобелька с Казачки, конечная маршрута №77. 🔥 Мы уже в минусах 🔥
Пожалуйста, не бросайте нас на пол пути 🙏
Мы консультировались с Сотниковым Владимиром Валерьевичем (главный ветеринарный врач ветеринарной клиники неврологии, травматологии и интенсивной терапии (г.Санкт-Петербург).
Отправили ему снимки и видео осмотра на предмет глубокой болевой чувствительности и рефлексов. Было рекомендовано сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Что мы и сделали.
27.05.24 Сергей возил кобелька на МРТ в Симферополь. Выехал ещё днём, а вернулся около 12-ти часов ночи.
Через несколько дней мы получили исследование и отправили Сотникову.
Ждём....
А пока ма
Шоколадный мусс с творогом: супер-вкуснятина!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минуты. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Приятного аппетита!
КУРИHАЯ ПEЧEНЬ В ОPEХОВО-ЧECНОЧНОМ CОУCЕ
Ингрeдиeнты:
- 0,5кг куриной пeчeни
- 2+1 ст. ложĸи муĸи
- 150г смeтаны
- пoлcтакана чищeных орeхов
- 2-3 зубка чеснокa
- 1 cт. ложĸa зeлeни
- 100г сливочного или раститeльного масла
- сoль
- приправа для куpицы
- ĸaрри
Печень помыть и очистить от плeнок. Посолить, пpипpaвить и обвaлять в мукe. Обжapить пeчeнь на пoлoвине разoгретoгo масла.
Орeхи подавить cкaлкой. Чeснок прoпустить чеpез пpесс. Разoгpеть маслo и 1 минуту oбжаривать нa нeм чеснoк. Добавить орехи. Жaрить, помeшивая, 3 минyты. Смeтанy cмешaть c муĸoй и добaвить к opехам. Если cоуc oчень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, дoбавить каppи. Дать закипeть и вылoжить в сoyс п
В жару все живые существа страдают от жажды одинаково.
Пожалуйста, позаботьтесь о бездомных животных, у многих из них нет постоянных источников воды. Обезвоживание намного страшнее голода.
Это очень просто - поставить в местах обитания пару емкостей с водой. Такой маленький шаг и такая большая помощь тем, кто не может помочь себе сам
Мини запеканки со шпинатом и беконом
10 крупных яиц
1 чашка шпината, мелко нарезанного
1 лук-порей, белые части нарезанные полукольцами
3 столовой ложки мелко порубленного копченого бекона
1 стакан тертой моцареллы
1 щепотка крупной соли и перца
1 столовая ложка свежего орегано
1 столовая ложка оливкового масла
острый соус чили
1. В небольшой миске взбить яйца, приправить солью, перцем.
2. В сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить в нем нарезанный лук-порей, слегка посолить, обжаривать до слабо коричневого цвета около 3 минут. Удалить из сковороды,
3. Добавить очень мелко нарезанный бекон и обжаривать пару минут.По желанию добавьте соус чили, перемешайте.
4. Вылить яичную сме
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ ✔
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обяз
Рыбный суп по-венгерски
Ингредиенты:
- Семга 1500 г
- Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
- Перец сладкий желтый ½ шт.
- Помидоры Черри 200 г
- Перец чили 1 шт.
- Картофель 300 г
- Морковь 150 г
- Паприка молотая 6 ч.л.
- Перец чили молотый 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт
Способ приготовления:
1) Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову
Показать ещё