Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:45

Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋

Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:20

Сделай сама ароматные шарики для дома 👌

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:55

Маринованные огурцы по проверенному многолетнему рецепту. Очень вкусно, рекомендую.

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:35

Как удалить кишечную вену у креветок 🍤

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:10

Бабушка научила готовить ТОЛЬКО ТАК! "Курица с баклажанами!" Ароматная вкуснятина!

Блюдо очень легкое и одновременно сытное! Можно кушать хоть на обед, хоть на ужин!
#видео

Рецепт:

Куриное мясо - 1 кг (любая часть)
Растительное масло
Лук - 1 шт
Соль по вкуку
Черный перец
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Помидоры - 3 шт
Баклажаны - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Острый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка
#баклажаны #рецепты
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:45

Пампушки к борщу пуховые

Ингредиенты:
12 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 мл кефира
700-800 г муки
Дополнительно:
50 мл растительного масла
75 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
5-6 веточек петрушки
1/4 ч.л. соли
1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обм
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:55

Пирог с фруктами

Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой. Тесто легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день.
Ингредиенты:
250 гр. молока или кефира
450 гр. муки
2 яйца
1 ст. сахара
30 гр. дрожжей
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
ванилин
Посыпка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50 гр.
Начинка:
сливы - 500 гр. или любые другие фрукты
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:30

Кексики к чаю. Можно с изюмом, можно с орешками.🧁

Хочу поделиться с вами рецептом порционной выпечки кексов. Можно использовать силиконовые формы, либо бумажные. Начинку выбирайте такую, какая вам нравится. У меня- изюм.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:05

🌭 Булочки-гусенички

Сосиски в тесте красивым способом!
Ингредиенты:
250г теплого молока
1яйцо
20г сахара
1ч.л соли без верха
20г живых дрожжей
30г растительного масла без запаха
450-550г муки
Сосиски
Сыр
Томатная паста
Зелень по вкусу
Приготовление:
Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки.
На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:40

Маринованная цветная капуста - супер рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупным
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:15

Пицца на сковородке

Мука 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст/л
Майонез 3 ст/л
Соль 0,5 ч/л
Для начинки:
Томат паста 1 ст/л
Колбаса
Сосиски
Маринованные огурчики
Помидор
Сыр Сулугуни
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в глубокую миску яйца, соль, сметану, майонез хорошенько перемешиваем и просеиваем муку. Все вымешиваем до жидкого состояния и перекладываем на сковородку.
🔅Затем добавляем томатную пасту и размазываем по всему тесту.
🔅Для начинки берем тонко нарезанную колбасу, немного сосисок, маринованные огурцы и помидоры.
🔅Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 12 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:55

Салат с фасолью

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:30

В магазине сыр больше не покупаю

Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
🔸 Творог зерновой 600г
🔸 Молоко 500мл
🔸 Масло слив. 20г
🔸 Соль 1-2 ч.л.
🔸 Сода ½ч.л.
🔸 Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то б
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!

Приготовление:
Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания.
Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:30

Творожные круассаны с сахаром и корицей

Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты:
🔸 360г творога
🔸 100г мягкого сливочного масла
🔸 170г муки
🔸 0.5 ч.л. разрыхлителя
🔸 ванилин
🔸 корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на п
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Как сварить вкусное картофельное пюре

Кстати, позаботьтесь о том, чтобы сам картофель был вкусным, от этого будет сильно зависеть вкус пюре!
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
сливочное масло – 20-30 г
молоко теплое – 100-120 мл
Как готовить:
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистить и поместить в уже теплую воду. Довести до кипения и забросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока. Добавить соль.
Варить картофель до готовности, это займет минут 25. Попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит готов.
Вынимаем чеснок!
Добавляем сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем все вместе миксером.
Пюре получается пышное, воздушн
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

Сaлaт нeжный

1 яблоĸо,
200г ĸрабoвых пaлочек,
2 яйца,
100г сырa твepдого (можно плавлeного) .
сaлaт делают cлoями, каждый слoй пpомазывают майонeзом.
1 слoй-на теpке яблоко,
2 слoй-мелкo кубиками ĸраб. палочки,
3 слой-нa терĸе яйцо,
4 слой-нa тeркe сыp.
Сaлaт получаeтся oчень вкyсный и нeжный.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:55

Чтобы не было плесени 👍

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:30

Ловите рецептик вкусных помидорок на зиму❄ Много лет готовлю только по этому рецепту!

Показать ещё