Суп с галушками
Нам понадобится:
- Говядина 500г.
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1шт.
- Картофель 2шт.
- Болгарский перец 0,5шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1шт
- Галушки
- Кипяток 2,5л.
- Соль, перец чёрный молотый
- Свежая зелень (кинза, укроп)
- Сушёные травы (кинза, укроп, мята, базилик)
- Топлёное масло 2ст л
Для галушек:
- Яйцо 1шт.
- Вода холодная 50мл.
- Растительное масло 1,5ст л
- Соль 1 чл.
- Мука 200г.
Приготовление:
На топлёном масле обжариваем говядину, как выпарится вся жидкость добавляем лук, морковь обжариваем пару минут, далее томатную пасту, ещё минутку обжариваем и добавляем болгарский перец и помидор, если болгарский перец у вас свежий, тогда вы добавляете его с луком и морковью, у меня замороженный, поэтому я его добавляю в конце, так как он пустит влагу. Тушим пару минут, заливаем кипятком, и варим минут 20.
Из вышеперечисленных продуктов для галушек, замешиваем тугое эластичное тесто, очень важно чтобы тесто было тугое, иначе при варки галушки раскиснут, и превратятся в кисель. Оставляем тесто на 15 мин.
В суп добавляем картошку, варим ещё 20 мин., а тем временем раскатываем тонко тесто, нарезаем на квадратики 2,5*2,5 см, и лепим галушки как показано на видео
Готовые галушки добавляем в суп, когда они сварятся, добавить соль, перец, зелень, сушёные травы, выключить огонь, и дать супу настояться 10 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ГАЛУШКИ! В процессе варки доставайте, и пробуйте на готовность
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3