Веганские конфеты из сока | Постные конфеты из 3-х ингредиентов
Постные конфеты из 3-х ингредиентов. Помните советский десерт, который готовили из компота или морса и манки? Кашу взбивали, остужали и получали вкусный мусс. Я добавила агар, сделала нарезные конфеты и покрыла их шоколадной глазурью. Текстуру описать сложно. Возможно, как очень густое фруктово-ягодное пюре. Основа таких конфет хорошо держит форму, её легко нарезать, она не липнет к рукам.
Постные конфеты из сока: 500 мл сока или морса (у меня вишнёво-гранатовый) 3 ст.л. манной крупы 250 мл сока 10 г агара (900 Bloom) сахар - по вкусу и желанию
Шоколадная глазурь: 90 г тёмного шоколада (при необходимости берите веганский) 15 г какао-масла/растительного масла
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где почти 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная, пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.
Творожный кулич с шоколадом | Быстрый Кулич без дрожжей
Простой рецепт творожного кулича. Эти шоколадные куличи без дрожжей легко приготовить, примерно 1,5 часа и они уже готовы. Конечно, это не сдобное дрожжевое тесто, и такие куличи скорее напоминают кексы, но очень-приочень вкусные кексы:-)
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молока
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и очень ароматными. Основа этих ПП кексов - апельсиновый сок и миндальная мука. Добавки - на ваш вкус. Можете добавить любые орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, сублимированные ягоды. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар, но это тоже на ваше усмотрение. Можете заменить на любой подсластитель, в т.ч. сироп.
Для меня творожная пасха - это один из самых вкусных десертов. Я готовила разные её варианты, в этот раз решила сделать карамельную пасху с миндалём. Такая пасха получается нежной, ароматной. Для тех, кто любит сладенькое и орехи, точно понравится.
Нежные лимонные кексы | Куличи без дрожжей, апельсиновая глазурь
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую выпечку можно готовить и на Пасху. Куличи без дрожжей выручат, когда нет времени на сдобное дрожжевое тесто. По текстуре эти маффины - что-то между бисквитом и кексами. Очень нежные! Лимонный вкус и аромат в тесте дополнен апельсиновыми цукатами и солёными фисташками. А глазурь на апельсиновом соке обогащает эту цитрусовую композицию.
За всё время я перепробовала много разных рецептов куличей и среди них много достойных. Я готовила и шоколадные, и творожные, и на молоке, и бездрожжевые. Не было ни разу, чтобы мне не понравился какой-либо рецепт куличей. Они разные, но каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю вам приготовить куличи на сливках. Выпечка получается нежной, в меру плотной, со сливочным вкусом и обалденным запахом сдобного теста! Да к тому же и хранится долгое время.
Влажные, ароматные пасхальные куличи. У меня есть уже несколько рецептов куличей, которые я готовила в прошлые годы. Они все вкусные, но все разные. Каким должен быть настоящий пасхальный кулич спорить бессмысленно, правильного ответа нет. У каждого свои ожидания и предпочтения от этой выпечки. У меня есть воздушные куличи, есть с кексовой текстурой, есть влажные и пористые, творожные. Сегодняшний рецепт куличей, на мой взгляд, более чем удачный. Хотя я так каждый год говорю, пробуя очередной рецепт:-) Это дрожжевые куличи. Тесто очень сдобное, на сливках, сметане и яичных желтках. Куличи получаются сладкими, плотными (не такими, как булочки), вл
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Фундучный бисквит имеет интересную губчатую текстуру. В нём хорошо выделяются орехи. Но пропитка для него обязательна, он не особо влажный. Вишнёвая начинка с добавлением ликёра Амаретто очень хороша. Крем из маскарпоне и фундука похож на нежное сливочно-ореховое мороженое. Ну и, конечно, марципан. Именно благодаря ему этот торт относится к немецкой кухне. Здесь я имею в виду знаменитый любекский марципан. Хотя уверена, что торты с аналогичным составом можно найти и в других кухнях мира.
Веганские конфеты из сока | Постные конфеты из 3-х ингредиентов
Постные конфеты из 3-х ингредиентов. Помните советский десерт, который готовили из компота или морса и манки? Кашу взбивали, остужали и получали вкусный мусс. Я добавила агар, сделала нарезные конфеты и покрыла их шоколадной глазурью. Текстуру описать сложно. Возможно, как очень густое фруктово-ягодное пюре. Основа таких конфет хорошо держит форму, её легко нарезать, она не липнет к рукам.
Печенье Брауни с насыщенным вкусом точно понравится любителям шоколада. Я ещё дополнила его вишнёво-клюквенной зефирной начинкой, получился обалденный зефиросэндвич.
Панеттоне на закваске Левито Мадре - мой любимый рецепт куличей
Это лучший кулич, что мне доводилось пробовать! У него невероятный вкус и текстура. Вообще, панеттоне - это традиционный итальянский хлеб, который пекут на Рождество. Но его рецепт отлично подходит и для куличей на Пасху. Готовят панеттоне на пшеничной закваске 50% влажности Левито Мадре. Куличи получаются такими мягкими, воздушными и очень ароматными. Они настолько нежные, что их даже резать жалко, лучше ломать и наслаждаться каждым кусочком. Да, процесс приготовления занимает время, но поверьте, оно того стоит. Тем более, это только с первого взгляда выглядит трудоёмко, на самом деле основное время уходит на расстойку, вашей
Шоколадно-кокосовая творожная ПАСХА с вишней | Пасха без яиц и желатина
Шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишнёвой начинкой получается очень нежной. Готовим без желатина и яиц. Такой творожный десерт можно не только на Пасху подавать, он ничуть не хуже торта.
Веганский чизкейк "Сникерс" - без яиц, молока и глютена
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В пределах разумного, конечно:-) Нежная текстура и насыщенный вкус. Основа чизкейка из миндаля. Полюбилась мне ещё со времён ПП конфет, рецепт которых я публиковала не так давно. Самая нежная часть - шоколадный чизкейк из тофу. Эту массу можно просто разложить по креманкам и подавать, как самостоятельный десерт. Но в составе чизкейка интереснее. Сверху - финиковая карамель с арахисом. Простейший состав, а вкус...зачем лишние слова, надо пробовать:-) Этот постный чизкейк я смело могу отнести к ПП десертам. Да, он не низкокалорийный, но состав х
Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова. Как скажут многие, плов без мяса - это не плов, а рис с овощами. На мой взгляд, вкус плову придаёт не столько мясо, сколько правильно приготовленная овощная поджарка и специи. Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями - мясоедами.
Творожная пасха "Лайм - Персики" | Творожный десерт без желатина
Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина хорошо держит форму и имеет приятную текстуру. Начинка из персиков хорошо сочетается с лаймовой кислинкой и ароматом. Такой творожный десерт можно готовить и в традиционной форме. В этот раз я использовала кольцо, в котором обычно собираю торты. Готовую пасху поместила в шоколадный ободок.
Хлопковый бисквит не похож по текстуре ни на какой другой. Он отличается и от классического бисквита, и от масляного. Невероятно нежная текстура! Апельсиновый хлопковый бисквит не требует пропитки, он хорош сам по себе. Вы можете использовать только апельсиновый сок или часть заменить на лимонный. Цитрусовые здесь играют свою роль, они перебивают запах яиц, что значительно улучшает вкусовые качества. С этой же целью я добавила в бисквит коньяк. Если любите выпечку с нежной, влажной текстурой, обязательно попробуйте хлопковый бисквит.
Обалденный пирог без яиц, молока и глютена. В качестве начинки - курага и грецкие орехи. Моё любимое постное тесто на яблочном пюре, только в этот раз приготовила его без глютена. Вместо пшеничной муки использовала смесь муки зелёной гречки и пшённой муки. Из остатков теста сделала постные рогалики с джемом. Этим тестом без глютена очень довольна, особенно оно мне понравилось в пироге, в сочетании с курагой и орехами бесподобно!
Нет комментариев