Есть много овощей — не скучно, если знать, как их приготовить. Наш диетолог Наталья Бабкова поделилась рецептом полезного витаминного салата с легким соусом на основе оливкового масла и горчицы. Он идеально подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.
🥒 Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Консервированная кукуруза (лучше без сахара) — 130 г
Редис — 4 шт.
Желтый сладкий перец — 1 шт.
Салат фризе — 200 г
Салат айсберг — 50 г
Оливковое масло — 6 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
Мед — чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
🔪 Способ приготовления:
1. Яйца отварите, охладите и нарежьте дольками.
2. Помидоры, огурцы, редис, лук, перец и листья салата вымойте, хорошо просушите и нарежьте.
3. Слейте жидкость из кукурузы и высыпьте ее на дуршлаг, чтобы стекли остатки.
4. Для соуса взбейте оливковое масло с винным уксусом, медом и зернистой горчицей. Добавьте немного соли и перца.
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, полейте соусом и все, наш полезный овощной салат готов! Приятного аппетита!
Делитесь рецептами ваших любимых салатов в комментариях ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев