Работала сиделкой в столице у бабули 93 года ей было, врач, еврейка. Много интересного рассказывала. Вот она в течение дня пила горячую воду и мне советовала. И рассказывала о пользе точно так же. А на кухне у нее стоял крепкий стол, за которым в далёком 1945 году, праздновали они Победу всей коммунальной квартирой.
Знали конечно. И организм наш тоже это знает. Именно поэтому нам так хочется в больном состоянии клюквенного варенья, или любого другово кислого, разведённого в кипятке.
При повышении температуры жидкости межмолекулярный связи ослабевают и растворённый в ней кислород уходит... Так что "довести до кипения и сразу отключить" нам не поможет. А вот скипятить и охладить - принесёт некоторую пользу
Физика...химия...)) А мне мама всегда клюквенный морс варила при простуде - и помогало! И я дочке варила...и она теперь своим детям! Народные рецепты - сила, проверенная поколениями ! Без физики и химии))))
Комментарии 29