Рецепт аппетитных рулетиков из курицы с сыром и сыровяленой грудинкой
Своим авторским рецептом делится наш ведущий и шеф-повар Маттео Лаи
Ингредиенты на 3 порции
• Куриная грудка – 6 ломтиков • Сыровяленая грудинка (панчетта) – 150 г • Оливковое масло – 40 мл • Белое вино – 40 мл • Полумягкий сыр – 40 г • Мука – 100 г • Чеснок – 1 зубчик • Шалфей или розмарин – по вкусу • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. С помощью острого ножа нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
2. Бумагу для выпечки выложите на разделочную доску и смажьте оливковым маслом.
3. Выложите на бумагу для выпечки грудку, накройте мясо еще один слоем бумаги и слегка отбейте до толщины 2-3 мм. На ломтики курицы выложите панчетту таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо.
4. Нарежьте сыр и выложите его на грудинку так, чтобы потом было удобно сформировать рулет.
Совет от шефа: можно использовать моцареллу, сыр скаморца или любой другой полумягкий сыр, который вы любите.
5. Добавьте несколько листочков свежего шалфея или розмарина.
6. Аккуратно сформируйте рулетик.
7. Закрепите рулет с помощью зубочисток с нескольких сторон, чтобы он хорошо держал форму во время обжаривания. Повторите тоже самое с оставшимися двумя рулетиками.
8. Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой розмарина. Обваляйте рулетики с муке, а затем быстро подрумяньте их на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет от шефа: следите, чтобы чеснок и розмарин не подгорели – иначе блюдо получится горьким.
9. Влейте белое вино в сковороду и выпаривайте его в течение 20-25 секунд. Добавьте немного воды, соли и перца по вкусу и готовьте еще 5-7 минут. 10. Готовые рулетики достаньте из сковороды и нарежьте на кусочки. В тарелку для подачи влейте немного соуса из сковороды, а сверху выложите нарезанные рулетики. Украсьте листиками шалфея.
Объявляем старт Всероссийского конкурса для юных кулинаров!
3 маленьких шефа попадут в эфир телеканала «Кухня» и получат незабываемые эмоции от работы в кадре под руководством профессиональных шефов и ведущих! А еще всех победителей ждет увлекательная экскурсия в студию «Детского радио» и фирменные сувениры. Кого мы ищем: талантливых ребят от 6 до 14 лет, которые любят готовить и экспериментировать. Что нужно для участия: снять видеоролик до 3-х минут с процессом приготовления любого блюда и заполнить заявку на сайте www.кухня.дети. Видеоролики участников будут доступны для просмотра широкой аудитории. Сбор заявок: до 31 июля. Объявление победителей: до 31 августа. Желае
Комментарии 2