😁
СУП из гнезд саланган 🍜
Стрижи-саланганы строят гнезда из даров моря, скрепляя их своей слюной. По легенде, из этих гнезд варили суп воины китайской императорской армии, когда оказались отрезанными от материка на острове во время битвы с монгольскими завоевателями. Другой еды не было. Этот суп популярен в Азии по сей день.
УТКА по-пекински 🍚
Древнее блюдо, которое готовили со времен Южных и Северных династий. Уток выращивают в течение 65 дней и перед запеканием маринуют в закрытой посуде. Мясо получается нежным с хрустящей кожей. Подают с луком, огурцами и блинчиками чуньбин.
Лунный ПРЯНИК Юэбин 🍡
Выпечка, которую готовят на Праздник середины осени, посвященный богине бессмертия и Луны — Чанъэ. Тесто слоеное или песочное, начинка может быть разной: паста из семян лотоса, молотых орехов; цукаты из тыквы, яичный желток.
✅ Кстати. Приготовить блюда китайской кухни поможет техника KRONA! Обратите внимание на АКЦИЮ "СКИДКИ НА КОМПЛЕКТ". 👈
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев