Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается.
Однако это не очень хорошо — уровень инсулина сильно повышается, человека начинает терзать голод, он стремительно набирает вес. Холод же превращает желатинизированный крахмал в устойчивый. Последний сложнее переваривается и менее охотно отдает сахара. Риск инсулинового скачка снижается.
Но есть нюанс! Эксперимент показал, что не весь хлеб становится полезнее при воздействии холода. Прием срабатывал с домашней выпечкой, но не с магазинной. Вероятно, это из-за разницы в ингредиентах и способах приготовления.
💬 Лучше есть цельнозерновой хлеб. В нем не так много углеводов, как в обычном белом, а одного кусочка в прием пищи — вполне достаточно, — рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова
❓А где вы храните хлеб?
Источник: тг-канал vilechim_tebya
#новости #здоровье
https://www.kp.ru/daily/27612/4938389/ Законопроект позволит расширить зону покрытия интернетом и связью и повысит их качество на трассах и в расположенных вблизи к ним малых населённых пунктах, что важно не только для комфортного передвижения по дорогам, но и для работы экстренных служб в случае ЧП, отметил один из авторов документа, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Это давно известный факт!
Хлеб из морозильника, ещё воздушнее и размораживается за пару минут, но лучше через тостер!
.