Пойдём готовить сырники?
🥞Сырники на манке
Применение манки гарантирует, что сырники не будут «резиновыми».
Ингредиенты:
Творог 5% жирности — 650 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50 г
Манная крупа — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Соль морская — 1/4 ч л
Разминаем творог, добавляем яйца и перемешиваем — так, чтобы получилась однородная масса. Сыпем сахар, соль и четыре-пять столовых ложек манной крупы. Хорошенько перемешав, оставляем массу на полчаса. Далее столовой ложкой берём эту массу и обваливаем в манной крупе, рассыпанной на разделочной доске. Лепим сырники, делая приплюснутыми с обеих сторон. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Сырники жарим на небольшом огне под крышкой семь минут с каждой стороны.
🥞Сырники с изюмом и орехами
Прекрасное лакомство для детей.
Ингредиенты:
Творог 5% жирности — 500 г
Мука — 6 ст л
Яйца — 2 шт
Сахар — 4-5 ст л
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Мёд — 2 ст л
Творог, выложенный в миску, разминаем, смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и толчёными орехами. Лепим сырники из получившейся творожной массы. Обваливаем в муке, выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем до появления золотой корочки с обеих сторон. Выложив сырники на бумажное полотенце, даём впитаться маслу. Подаём, посыпав изюмом и полив мёдом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев