Созданный ЦКБ «Рубин» Центр морской робототехники вывел Россию на передовые позиции в области подводных исследований. Здесь разрабатываются уникальные подводные аппараты с искусственным интеллектом, способные исследовать всё — от ледяных вод Арктики до таинственных глубин мирового океана.
Наша страна демонстрирует серьёзный прорыв в морской науке, открывая новые горизонты для исследований и технологий.
Узнайте больше об этом направлении и центре
Серебро и бронза в копилке обнинских пляжников!
В Орле завершился 3-й этап чемпионата России по пляжному волейболу. В турнире успешно выступили спортсмены волейбольного клуба #Обнинск.
Третье место заняли Максим Сиволап и Игорь Величко. В финале хорошую игру показали Алексей Архипов и Дмитрий Веретюк, которые завоевали серебряные награды. Поздравляем наших спортсменов и тренеров!
Завершением строительства школы в селе Лопатино Тарусского района займётся новый подрядчик. Он уже зарекомендовал себя в регионе – работал над возведением учебных учреждений в Обнинске и Малоярославце.
К работам приступает на следующей неделе. В планах – благоустройство территории и строительство многофункциональной спортплощадки, наружные работы, коммуникации и внутренняя отделка.
По поручению губернатора подрядчик уже познакомился с жителями и коллективом школы. «Такие встречи будут проходить на постоянной основе. Жители смогут контролировать ход работ и обсуждать с ним все возникающие вопросы», – подчеркнул Владислав Шапша.
Завершены все процедуры по расторжению договора с предыдущим
«Наша семья – наша Победа».
Новый проект к своей годовщине представляет фонд «Защитники Отечества». В региональном филиале он стартовал с мастер-класса по керамике, который в ИКЦ провели для семей ветеранов СВО. Родные бойцов освоили способ лепки глиняной посуды в жгутовой технике.
«Этот год объявлен президентом Годом семьи. Мы запланировали различные мастер-классы, паломнические поездки, экскурсии и концерты для семей участников СВО и погибших героев»,
– рассказал руководитель фонда «Защитники Отечества» Калужской области Дмитрий Афанасьев.
Проект «Наша семья – наша Победа» направлен на поддержку семей бойцов и интеграцию ветеранов СВО в гражданскую жизнь.
#Калуга
В городе Балабаново открыли ледовую арену «Наследие» Ильи Авербуха. В спорткомплексе для детей начинают работать секции по хоккею и фигурному катанию. В состав комплекса также входят административно-бытовое здание с залами общей физподготовки, хореографии и бросковой зоны, раздевалки, душевые, комнаты для тренеров. Ежедневно здесь смогут заниматься до 120 человек разного возраста.
На открытии выступили учащиеся отделений фигурного катания и хоккея СШОР «Олимп» под руководством тренера Анастасии Игнатьевой, а также олимпийский чемпион Алексей Ягудин.
«Наследие» – первый в сфере спорта проект, реализованный благодаря государственно-частному партнёрству. Это результат совместной работы бизнес
«Сама удивляюсь, как я до таких лет дожила!» – говорит Лидия Шевелёва. На её хрупкие плечи выпало множество испытаний. Она была старшей для шестерых сестёр и братьев, первой помощницей по хозяйству. Пошла работать на Троицкую фабрику, когда не было ещё 17 лет.
Осенью в 1941 году в деревню пришли немцы, при отступлении сожгли их дом. Лидия вместе с другими девочками пошла служить в войска противовоздушной обороны. Также помогала носить раненых, сдавала для них кровь. Войну закончила в 1945 году в звании сержанта. У неё много медалей, но самая дорогая – «За освобождение Смоленска».
После войны вернулась в родные места, работала на Кондровской бумажной фабрике, познакомилась там с
Завершились матчи предпоследнего тура в группе «Серебро» дивизиона «А» второй лиги. Футбольный клуб #Калуга в Омске сыграл вничью со счётом 2:2 с местным «Иртышом». Таким образом наша команда обеспечила себе повышение в классе. Уже в июле «Калуга» стартует в группе «Золото».
Это второй подряд успех команды Калужской области. Прошлой осенью «Калуга» выиграла золотые медали в дивизионе «Б». Теперь наши футболисты попали в число 44 лучших профессиональных клубов России. Такого успеха не добивалась ни одна калужская команда за всю историю.
Впереди матчи последнего тура. Уже в это воскресенье, 9 июня, на стадионе «Спутник» подопечные Михаила Белова примут команду «Торпедо» Миасс». Поддержим н
Фонду «Защитники Отечества» исполнился год. С чего всё начиналось? Кому и как помог фонд за это время? О судьбах людей, вернувшихся с СВО, и как получить поддержку, расскажет бывший участник спецоперации и руководитель калужского филиала фонда Дмитрий Афанасьев. Смотрите трансляцию 4 июня.
#калужскаяобласть
Штрафы за пьяную езду на самокатах.
Комитет Госдумы одобрил законопроект, предусматривающий штрафы за нетрезвое управление электросамокатом и другие нарушения ПДД. Водителям самокатов и велосипедов грозят штрафы до 30 тысяч рублей за нарушения, включая превышение скорости и отказ от медосвидетельствования. Подробнее — в карточках!
Напомним, в Калуге рассматривается возможность запрета на прокат самокатов: участилось число несчастных случаев. Дмитрий Денисов уже провёл переговоры с представителями 4 компаний-прокатчиков. «Готовим несколько решений, полностью в рамках существующего законодательства, чтобы защитить калужан от беспредельщиков на самокатах», — подчеркнул городской голова.
Сегодня государственный фонд «Защитники Отечества» отмечает первую годовщину со дня открытия.
«За год работы фонд показал, что здесь работают неравнодушные, ответственные люди, профессионалы своего дела. Помочь вернувшимся с фронта участникам СВО адаптироваться к мирной жизни, оказать всю поддержку семьям погибших бойцов – наша общая задача», – отметил Владислав Шапша.
За это время в фонд поступило более 7 тысяч обращений, 86 % из них решены, и люди получили юридическую, социальную, медицинскую, психологическую помощь.
#Калужскаяобласть
Показать ещё