Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой, которая придаст сочность! Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.
Рецепт: Минтай – 1 кг. Соль – 1ч.л. (без горки) Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу) Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики, можно сразу нарезать на порционные кусочки. Посыпаем солью, на 1 кг рыбы я кладу 1ч.л соли без горки, добавляем перец по вкусу. Руками, равномерно распределяем специи по рыбе. Противень смазываем растительным маслом, кладем рыбу на противень, сверху смазываем растительным маслом. Весь секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания. Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Тогда рыба не успеет отдать весь свой сок, успеет приготовиться и останется максимально сочной. Я после 20 минут приготовления прибавляю температуру до 250 градусов и устанавливая функцию гриль, готовлю 5 минут, чтобы рыба подрумянилась, но если у Вас нет такой функции ничего страшного, рыба и так уже очень вкусная. Подаем к столу с гарниром, очень сочная и нежная, вкусна и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нарезаем порционными кус минтай (см 3-5), лука ср. шт З, морковь по весу с луком, приправы для рыбы, соль, перец, (я хмели добавляю ещë), мука для обвалки, майонез для прослоек. Обжариваем на сильном огне замаринованую приправами рыбу. Горшочек для духовки смазываем слив маслом, укладываем хороший слой лука (можно и чуть морк добавить), слоями рыба, лук, морковь, майонезом заканчиваем. Можно добавить чуть воды. Горшок в микроволновку в обычном режиме мин 15-20. Приятного!
в минтае глистов нет. Зато яйца глист имеются в красной рыбе,но всю красную рыбу при вылове сразу замораживают до минус 24 градусов,что гарантировано убивает всю "живность". В крупных супермаркетах продают якобы "охлаждённую" рыбу-это обман: они просто размораживают замороженную рыбу и выдают её за охлаждённую,а цену взвинчивают вдвое.
Откройте поисковик и посмотрите на морду минтая, которую отрезали, это страшнее глистов. У нас работал инженер, живший в молодости на океане, он рассказывал, что свежайший минтай, не хвативший воздуха до самой закладки в котел, величайший деликатес. Мы, видевшие минтай за тридцать копеек за кг, ему охотно верили
"Объедос" так говорит моя дочь! Если готовлю КАПУСТНИКИ, то только так... и никак по-другому!
Можно и на праздник приготовить, и на ужин родным подать. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный. Рецепт: фарш -500г капуста -200г рис -2-3ст.л. луковица -2шт чеснок -2зуб яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки плавленый сыр сливочный -300г молоко -150мл чеснок -1-2зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, перекрутим 500 грамм куриного филе, у меня и от бедер и от грудки. Сразу же перекрутим 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, еще перекрутим 200 грамм белокочанный капусты. Пока делаем фарш, поставим одновременно варить рис до
Аромат стоит на весь подъезд... Клубничное варенье больше не варю, а жарю на сковороде (делюсь)
Вы когда-нибудь жарили клубнику? Если нет, то вы многое потеряли. Это отличный, быстрый способ получить вкуснейшее густое лакомство к чаю. Жареное клубничное варенье получается необыкновенно вкусное, готовится намного быстрее чем обычным способом. Кто пробовал когда-либо такое варенье, никогда не забудут его вкус и аромат. Варенье из клубники, приготовленное на сковороде сохраняет насыщенный естественный цвет, ягоды остаются целыми, не развариваются и не превращаются в джем, готовится намного быстрее, но при этом получается густое, несмотря на то, что сахара добавляется меньше. Такое варенье можно
Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл, пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуску, и для как начинка для пирожков просто незаменима.
Комментарии 24
Обжариваем на сильном огне замаринованую приправами рыбу.
Горшочек для духовки смазываем слив маслом, укладываем хороший слой лука (можно и чуть морк добавить), слоями рыба, лук, морковь, майонезом заканчиваем. Можно добавить чуть воды.
Горшок в микроволновку в обычном режиме мин 15-20.
Приятного!
Зато яйца глист имеются в красной рыбе,но всю красную рыбу при вылове сразу замораживают до минус 24 градусов,что гарантировано убивает всю "живность".
В крупных супермаркетах продают якобы "охлаждённую" рыбу-это обман: они просто размораживают замороженную рыбу и выдают её за охлаждённую,а цену взвинчивают вдвое.