Новинка. Это не пирог, Это Шедевр И сама радовалась, и муж хвалил, и дети ели с удовольствием.
Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала, и не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное, хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить один пирог с разными начинками, чтобы угодить с начинкой сразу всем, и родным и гостям.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам понадобятся яблоки и апельсины. 2 апельсина очищаем и режем, яблоки очищаем, убираем середину и нарезаем на дольки. Отмерим 250 грамм муки, добавим 1 ч. л. разрыхлителя, перемешаем и отставим в сторонку. Я буду замешивать тесто в миксере, вы же можете замесить руками или любым удобным способом. Берем чашу миксера, разбиваем 5 яиц, добавим 150 грамм сахара и шепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 3-4 раза, масса должна не стекать, а сползать с венчика, по времени 12-13 минут. Пока масса взбивается, можно заниматься своими делами. Теперь включаем режим смешивания, у меня это делается одним нажатием и вливаем 50 мл молока и 120 мл растительного масла. Теперь добавляем муку в 2-3 приема. Тесто готово. Берем форму внутренние размеры 32 см на 25 см. Застелем бумагой для выпечки смазываем маслом переливаем тесто делим на 2 части на одну часть кладем яблоки а на вторую апельсины, можно например использовать ягоды (если замороженные, то предварительно разморозить, сок слить) слегка утапливаем в тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 35 -40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Готовность, можно проверить деревянной шпажкой. Пирог достаем, извлекаем из формы, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаем к чаю.
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
Комментарии 21