Шаг 1:
Какие преимущества имеют котлеты приготовленные в духовке?
В таком способе практически одни плюсы, я не нашла ни одного минуса, разве что готовятся дольше, но это компенсируется тем, что возни меньше, возле плиты стоять не нужно, никаких брызг и переворачивания.
Итак, вот некоторые преимущества:
1. Полезное блюдо, сохраняются все полезные вещества.
2. Котлеты готовятся равномерно.
3. Приготовление большой порции, готовятся сразу все котлеты, а не отдельные порции, как на сковороде.
4. Чистая кухня, никаких брызг, ничего отмывать не нужно, выбросил бумагу и все дела.
5. Хотя не подвергаются обжарке, получаются румяные, аппетитные, так и хочется отведать котлетку.
6. Сохраняют вкус и сочность, ведь они готовятся в собственном соку.
Шаг 2:
А теперь приготовим эти замечательные котлетки. Котлеты вы можете сделать по любому своему проверенному способу, здесь главная фишка именно в способе приготовления котлет.
Способ приготовления:
Приготовим фарш для котлет. Перекрутим мясо 1кг, у меня смешанный 1 к 1, говядина и свинина, по 500гр. Сразу вместе с фаршем пропускаем 2 луковицы, весом 150гр, добавляем соль 1ч.л, черный молотый перец.
Панировочные сухари 100гр заливаем водой 200 мл, дадим набухнуть, затем добавляем в фарш, хорошо перемешиваем. Вместо сухарей можно добавить картофель, всё по желанию.
Совет: Если фарш получается суховатым, добавьте немного воды.
Формируем котлеты.
Берем подходящий противень, застелем бумагой для выпечки, оставляя края, таким образом, чтобы можно было накрыть верх вторым листом бумаги и закрепить. Кладем котлеты и закрываем вторым листом бумаги для выпечки, закрепляя края и прижимаем к котлетам. У меня бумага силиконизированная, если будете использовать обычную бумагу для выпечки, тогда необходимо смазать растительным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 40 минут.
Благодаря такому способу приготовления, котлеты получаются сочные и нежные, а сверху румяные. Даже на следующий день после разогревания, они сохраняют сочность.
Какие котлеты предпочитаете готовить, в духовке или сковороде?Делитесь в комментариях рецептами, советами и способом приготовления котлет.
Комментарии 26