Салат с запеченными грушами и голубым сыром 😍
📖Ингредиенты:
▫️груши - 3-4 шт
▫️листья салата/руккола/смесь зелень/меря кейл (на ваш выбор)
▫️зерна граната - 4 ст.л
▫️грецкие орехи - 3 ст.л
▫️голубой сыр - 70 гр (можно брынзу/фету/)
✨ Заправка:
▫️оливковое масло - 30 мл
▫️бальзамический уксус - 2 ст.л
▫️мед - 2 ст.л
▫️соль, смесь перцев - 0,5 ч.л
▫️чеснок - 1 зубчик.
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Картофельные блинчики на завтрак🥞 ⏰
📖Ингредиенты:
▫️Яйцо - 3 шт.
▫️Картофель - 5 шт.
▫️Соль - 1 щепотка.
▫️Молоко - 400 мл.
▫️Укроп - 1 пучок.
▫️Сыр сулугуни - 70 гр.
▫️Растительное масло - 4 ст.л.
▫️Мука - 150 гр.
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Салат с гранатом всего за 5 минут💨😉
📖Ингредиенты:
▫️Куриное филе
▫️Огурцы
▫️Грецкие орехи
▫️Гранат
▫️Чеснок
▫️Равные пропорции сметаны и майонеза
▫️Соль и перец по вкусу
Если понравился рецепт, ставьте реакцию 🫶🏽
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Куриные стрипсы🥓
Закуска или полноценное блюдо 😉
📖 Ингредиенты:
▫️Куриная грудка
▫️Кукурузные хлопья (без сахара)
▫️мука
▫️яйцо
▫️Паприка, Соль, перец
▫️Чеснок по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1️⃣Грудку режем на стрипсы, маринуем в паприке, соле, перце и можно чеснока добавить.
2️⃣Кукурузные хлопья измельчаем в блендер до крошки.
3️⃣Обваливаем грудку в муке, яйце и хлопьях.
4️⃣Выпекаем при 180 гр. 20 мин. в уже горячей духовке! Тут важно не пересушить.
5️⃣Для соуса смешившем сметану, чеснок, перец и зелень.
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
00:31
Куриные стрипсы
658 просмотров
Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными!
Ну оочень вкусно
Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину
00:35
баклажаны
750 просмотров
Цукаты из тыквы длительного хранения
Приготовление цукатов из тыквы - не только интересный способ сохранить тыкву для длительного хранения, но и вкусное лакомство. Конечно, оно не станет полноценной заменой шоколадных конфет, однако когда хочется сладенького к чаю, лучше и полезнее взять несколько цукат.
Для приготовления понадобится:
тыква - 1 килограмм;
сахар - 1,2 килограмма;
гвоздика, палочки корицы - по 2 штуки;
апельсин - 1 штука.
Приготовление:
Для начала очищаем тыкву от кожицы и мякоти, и нарезаем на небольшие кусочки.
Затем варим сахарный сироп из 700 миллилитров воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне
Сербский соус айвар
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3.
Армянская закуска на зиму
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 1 кг.;
• баклажаны - 750 гр.;
• кабачки - 750 гр.;
• морковь - 200 гр.;
• болгарский перец - 500 гр.;
• репчатый лук - 500 гр.;
• чеснок - 125 гр.;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• свежий горький перец - 1 стручок.;
• уксусная эссенция - 1 ст.л.;
• раститетельное масло - 1 стакан;
• сахар - 4 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь промыть в проточной воде и очистить.
2. У тщательно промытого болгарского перца удалить цветоножку с семенами. У луковиц снять чешую и промыть.
3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько вымыть в чистой воде.
4. Чеснок очистить, разделить головки на зубчик
Закуска из помидоров с луком к шашлыку 
Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
• крупные помидоры - 15 шт.;
• молодой лук - 15 шт.;
• чеснок - 2-3 головки;
На 1 литр маринада:
• растительное масло - 1 столовая ложка;
• уксус - 2 столовые ложки;
• сахар - 2 столовые ложки;
• соль - 2 столовые ложки;
• аспирин - ½ таблетки;
• лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.
2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока
Помидоры со сладким перцем на зиму
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 1,5 кг.;
• чеснок - 4 зубчика;
• лук - 1 шт.
• сладкий перец - 1 шт.;
• вода ~ 2 л.;
• душистый перец - 5 горошин;
• гвоздика - 2 шт.;
• укроп - 2 веточки;
• соль - 1 ст.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• уксус - 1 ст.л.
Ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.
Приготовление:
1. На дно стерильных банок положить укроп, чеснок, сверху положить помидоры и нарезанный вдоль болгарский перец, нарезанный кольцами лук.
2. Вскипятить воду. Залить помидоры кипящей водой, дать постоять мин. 10 и затем слить воду с банок в кастрюлю.
3. Добавить в воду горошины перца, гвоздику, соль, сахар и вкипятить.
4. Залить банки кипящ
Показать ещё