Фаршированная щука. #рецепт Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, положить два яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец, соль. Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в подсоленной воде вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и загарнировать отварным картофелем и морковью. Подавать в холодном виде с лимоном или в горячем виде со сливочным маслом или томатным соусом. На 1 кг щуки — ломтик белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, 1 морковь, 1 головку лука, 4 средней величины картофелины, 2 л воды.
    0 комментариев
    1 класс
    Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более гус
    0 комментариев
    67 классов
    1 комментарий
    47 классов
    Нежный рисовый суп с курицей. #рецепт Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный. Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую порционную тарелку перед подачей. В результате гастрономические впечатления получаются совершенно другими. А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет вкусу блюда приятные освежающие ноты. ИНГРЕДИЕНТЫ: крупная белая луковица – 1 шт. морковь среднего размера – 1 шт. чеснок – 3 зубчика стебли сельдерея – 3 шт. зеленый базилик – 3 веточки топленое масло – 4 ст. л. рис – 120 г молотая паприка – 1 ч. л. куриный бульон – 1 л куриное филе – 2 шт. сливки жирностью 33% – 200 мл соль – по вкусу перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для нежного рисового супа с курицей. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, раздавите и очень мелко порубите. Шаг 2 Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С одной веточки оборвите листочки. Остальные стебли свяжите нитью. Шаг 3 В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, морковью и сельдереем на среднем огне (это займет около 10 минут). Шаг 4 Положите в кастрюлю рис, залейте кипящим бульоном и доведите до кипения. Немного посолите, посыпьте молотой паприкой. Положите связанные стебли базилика. Варите на минимальном огне под крышкой 20 минут. Шаг 5 Курицу вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 минут. Шаг 6 Оставшиеся листочки базилика нарежьте. Из супа удалить стебли. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте базиликом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Куриный бульон для нежного рисового супа варите из целой курицы, лучше специальной, суповой. Не жалейте на это времени: готовьте на минимальном огне при слабом кипении в течение не менее 2 часов. КСТАТИ Для приготовления нежного рисового супа с курицей лучше использовать самые жирные сливки, несмотря на их калорийность, потому что именно они придадут вкусу блюда богатые молочные ноты.
    0 комментариев
    56 классов
    Интересная работа вышивальщицы, Или рукодельница с юмором!)
    0 комментариев
    75 классов
    🔍 Этот вид рукоделия является самым древним! Изделия ручной работы с давних времен считались ценнее и популярнее. 🪚 Самым древним видом рукоделия считается плетение. Раскопки показывают, что люди плели корзины, сети и одежду из натуральных материалов еще в каменном веке. Например, в пещере Гомбе в Танзании были найдены остатки плетеных корзин, давность которых составляет около 200 000 лет. ⌛️ А то, как дошло рукоделие до наших времен можно увидеть с сегодняшнего дня на Международном фестивале “Канитель”.
    0 комментариев
    48 классов
    3 замены жирных сливок – в магазин бежать не нужно. #рецепты Сливки жирностью от 33% – востребованный ингредиент не только для сладких блюд. Но если дома сливок нет, в магазин бежать не обязательно. На поварских форумах мы нашли три альтернативных варианта замены сливок. Один можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Хотим сразу предупредить, что предложенные ниже варианты лучше всего подходят для замены сливок в супах, рагу, жюльенах, подливках, соусах и выпечке. А вот взбивать предложенные альтернативные варианты бесполезно! Самый доступный заменитель жирных сливок из 2 привычных ингредиентов Вам нужно 150 мл растопленного сливочного масла смешать с 80-100 мл цельного молока. Это эквивалент примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. Используйте такую замену в большинстве рецептов, например, для соусов или подлив. Веганский заменитель жирных сливок Если вы вегетарианец, страдаете аллергией на молочные продукты или просто пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, то идеальный заменитель жирных сливок – кокосовое молоко, имеющее такую же консистенцию и густоту. Его прекрасно использовать в супах. Можно работать и с кокосовыми сливками. Их чаще всего используют для выпечки и десертов. Они хорошо сочетаются и с морепродуктами, особенно гребешками и креветками, а также с курицей и овощами. Сладкая замена жирных сливок Другой заменитель жирных сливок – сгущённое молоко и цельное молоко. Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. Можно ли заморозить жирные сливки впрок? Да! Случается, что в холодильнике накапливается много жирных сливок, особенно во время праздников. Замораживание жирных сливок – отличный выход из положения. Для этого их нужно разлить по небольшим формочкам для льда. 1 ст. л сливок равна 1 кубику льда. Можно замораживать сливки и в формочках большего объёма, но тогда следите, чтобы они замораживались равномерно и не забывайте, что жидкости при заморозке расширяются! Чтобы использовать такие сливки для приготовления блюд, заранее разморозьте их или добавляйте прямо в горячее блюдо для кремообразности.
    0 комментариев
    53 класса
    Какие кегли нужно сбить, чтобы набрать ровно 100 очков? (Подсказка: их три!)
    1 комментарий
    70 классов
    Ореховые булочки  Ингредиенты: Для теста: ● 1 кг обычной муки ● 130 гр. сахара ● 2 чайные ложки соли без горки ● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей ● 500 мл. чуть тёплого молока ● 150 гр. мягкого слив. масла ● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ● 2 яйца  ● ваниль  Для ореховой начинки: ● 50 гр. слив. масла, ● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи ● 80 гр. сахара (или по вкусу) ● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо
    0 комментариев
    64 класса
    10 вкусных рецептов из картофеля ✨ 1). Картофель Дофинэ Ингредиенты: ● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины  ● 9 ч. л. сливочного масла  ● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм  ● соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.  Поставить картофель в форму для запекания, с высокими кра
    0 комментариев
    44 класса

Фаршированная щука.

#рецепт
Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, положить два яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец, соль. Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в подсоленной воде вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями.
Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и загарнировать отварным картофелем и морковью. Подавать в холодном виде с лимоном или в горячем виде со сливочным маслом или томатн
А вы помните?
Анонимно
  • Класс

Нежный рисовый суп с курицей.

#рецепт
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный. Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую порционную тарелку перед подачей. В результате гастрономические впечатления получаются совершенно другими. А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет вкусу блюда приятные освежающие ноты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупн

3 замены жирных сливок – в магазин бежать не нужно.

#рецепты
Сливки жирностью от 33% – востребованный ингредиент не только для сладких блюд. Но если дома сливок нет, в магазин бежать не обязательно. На поварских форумах мы нашли три альтернативных варианта замены сливок. Один можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.
Хотим сразу предупредить, что предложенные ниже варианты лучше всего подходят для замены сливок в супах, рагу, жюльенах, подливках, соусах и выпечке. А вот взбивать предложенные альтернативные варианты бесполезно!
Самый доступный заменитель жирных сливок из 2 привычных ингредиентов
Вам нужно 150 мл растопленного сливочного масла смешать с 80-10
Показать ещё