Омлет с грибами
Это идеальное решение для вкусного и сытного завтрака. Его можно готовить с различными начинками, в этом рецепте используется – грибной вариант.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
молоко – 3 ст. ложки;
оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
шампиньоны – 3 шт.;
сливки – 2 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
В миске разбейте яйца и добавьте к ним соль, перец и молоко, а затем взбейте их до однородной массы. Сковороду необходимо смазать маслом и поставить на сильный огонь, как только масло разогреется, влейте туда яйца и перемешайте их вилкой. Готовьте омлет до тех пор, пока снизу не образуется румяная корочка. В это время приготовьте начинку: грибы необходимо нарезать небольшими к
0 комментариев
4 класса
5 комментариев
80 классов
Блинчики из курицы с шампиньонами и сыром
На 100 грамм - 124.94 ккал, Б/Ж/У - 16.85/4.57/3.31
Ингредиенты:
Куриное филе 380 г
Шампиньоны свежие 75 г
Сыр 60 г
Молоко 0,5% 100 мл
Яйцо 1шт
Кукурузный крахмал 20 г (можно заменить мукой)
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
Оливковое масло для жарки (или другое масло)
Приготовление:
Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см.
Готово!
Подавать можно с люб
0 комментариев
59 классов
✅Мясные котлеты в духовке (в фольге)
#рецепт
🍴Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, но без обжаривания на сковороде, как обычно привыкли готовить, а в духовке, обернув каждую котлетку фольгой. За счёт этого котлеты получаются сочными и менее жирными. К тому же такой способ приготовления помогает максимально сохранить натуральный вкус и аромат мяса в готовых изделиях. Рецепт достоин вашей кулинарной копилки.
Необходимые продукты:
- Фарш свино-говяжий - 600 г
- Хлеб белый - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится фольга.
2. Кусочки белого хлеба выложите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб на 5 минут.
3. Лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
4. Мясной фарш (лучше использовать свино-говяжий или любой другой смешанный фарш) выложите в глубокую миску.
5. Размоченный в молоке хлеб разомните вилкой и добавьте к фаршу. Туда же выложите нарезанный лук.
6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вбейте в фарш яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
7. Фарш тщательно вымешайте до однородности. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки одинаковой формы и размера. У меня получилось 8 котлет.
8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Фольгу разрежьте на квадраты или прямоугольники по количеству котлет.
9. Возьмите один лист фольги и смажьте его в центре подсолнечным маслом.
10. Выложите в центр листа фольги котлету.
11. Приподнимите края фольги над котлетой.
12. И скрепите их так, чтобы в будущем можно было легко раскрыть эту оболочку из фольги.
13. Точно таким образом заверните в фольгу остальные котлеты.
14. Выложите подготовленные котлеты из мясного фарша в фольге в форму для запекания или на противень. Отправьте котлеты в духовку и запекайте при 200 градусах 35 минут.
15. Затем раскройте фольгу над каждой котлетой.
16. Запекайте котлеты в раскрытом виде ещё 10 минут при той же температуре.
17. Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке в фольге, готовы.
18. Вот такие получаются мясные котлетки – просто мегааппетитные!
19. Подавайте котлеты из мясного фарша, запечённые в фольге, в горячем виде, с любимым гарниром.
👍Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
73 класса
Уютненько и практично
0 комментариев
72 класса
🖇 Когда появилась первая библиотека в нашей стране?
💪 XI век является ключевым этапом формирования культурного наследия нашей страны.
⌛️ Именно в то время по распоряжению Ярослава Мудрого была создана первая на Руси библиотека.
👑 Князь очень любил читать и самолично отдал большое количество имевшихся у него книг в созданное хранилище.
📕 А сегодня в России празднуется День библиотекаря.
❤️ Эти люди выполняют важную культурно-просветительскую миссию в обществе и являются истинными проводниками к неисчерпаемому миру литературы.
0 комментариев
67 классов
11 комментариев
71 класс
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится –
0 комментариев
80 классов
📌Капуста, тушенная с курицей
#рецепт
🍴Тушёная капуста с курицей - просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 450 г
- Куриное филе - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Томатная паста - 50 г
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
3. В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут.
4. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
5. Добавляем в кастрюлю лук.
6. Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты.
7. Затем добавляем натёртую морковь.
8. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
9. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками.
10. К курице и овощам добавляем томатную пасту.
11. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты.
12. После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды.
13. Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты.
14. После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли.
15. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку.
16. Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь).
17. Капуста, тушенная с курицей, готова.
👍Всем приятного аппетита!
Омлет с грибами
Это идеальное решение для вкусного и сытного завтрака. Его можно готовить с различными начинками, в этом рецепте используется – грибной вариант.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
молоко – 3 ст. ложки;
оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
шампиньоны – 3 шт.;
сливки – 2 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
В миске разбейте яйца и добавьте к ним соль, перец и молоко, а затем взбейте их до однородной массы. Сковороду необходимо смазать маслом и поставить на сильный огонь, как только масло разогреется, влейте туда яйца и перемешайте их вилкой. Готовьте омлет до тех пор, пока снизу не образуется румяная корочка. В это время приготовьте начинку: грибы необходимо нарезать небольшими к
Блинчики из курицы с шампиньонами и сыром
На 100 грамм - 124.94 ккал, Б/Ж/У - 16.85/4.57/3.31
Ингредиенты:
Куриное филе 380 г
Шампиньоны свежие 75 г
Сыр 60 г
Молоко 0,5% 100 мл
Яйцо 1шт
Кукурузный крахмал 20 г (можно заменить мукой)
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
Оливковое масло для жарки (или другое масло)
Приготовление:
Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см.
Готово!
Подавать можно с люб
#рецепт Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, но без обжаривания на сковороде, как обычно привыкли готовить, а в духовке, обернув каждую котлетку фольгой. За счёт этого котлеты получаются сочными и менее жирными. К тому же такой способ приготовления помогает максимально сохранить натуральный вкус и аромат мяса в готовых изделиях. Рецепт достоин вашей кулинарной копилки. Необходимые продукты: - Фарш свино-говяжий - 600 г - Хлеб белый - 100 г - Молоко - 100 мл - Лук репчатый - 120 г (1 шт.) - Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки) - Яйцо - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1
Когда появилась первая библиотека в нашей стране?
XI век является ключевым этапом формирования культурного наследия нашей страны.
Именно в то время по распоряжению Ярослава Мудрого была создана первая на Руси библиотека.
Князь очень любил читать и самолично отдал большое количество имевшихся у него книг в созданное хранилище.
А сегодня в России празднуется День библиотекаря.
Эти люди выполняют важную культурно-просветительскую миссию в обществе и являются истинными проводниками к неисчерпаемому миру литературы.
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится –
#рецепт Тушёная капуста с курицей - просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления. Необходимые продукты: - Капуста белокочанная - 450 г - Куриное филе - 400 г - Лук репчатый - 100 г (1 шт.) - Морковь - 120 г (1 шт.) - Томатная паста - 50 г - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки - Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Кур