Омлет с грибами Это идеальное решение для вкусного и сытного завтрака. Его можно готовить с различными начинками, в этом рецепте используется – грибной вариант. Ингредиенты: яйца – 3 шт.; молоко – 3 ст. ложки; оливковое масло – 1,5 ст. ложки; шампиньоны – 3 шт.; сливки – 2 ст. ложки; соль, перец. Приготовление В миске разбейте яйца и добавьте к ним соль, перец и молоко, а затем взбейте их до однородной массы. Сковороду необходимо смазать маслом и поставить на сильный огонь, как только масло разогреется, влейте туда яйца и перемешайте их вилкой. Готовьте омлет до тех пор, пока снизу не образуется румяная корочка. В это время приготовьте начинку: грибы необходимо нарезать небольшими к
    0 комментариев
    4 класса
    5 комментариев
    80 классов
    Блинчики из курицы с шампиньонами и сыром На 100 грамм - 124.94 ккал, Б/Ж/У - 16.85/4.57/3.31 Ингредиенты: Куриное филе 380 г Шампиньоны свежие 75 г Сыр 60 г Молоко 0,5% 100 мл Яйцо 1шт Кукурузный крахмал 20 г (можно заменить мукой) Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок) Оливковое масло для жарки (или другое масло) Приготовление: Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см. Готово! Подавать можно с люб
    0 комментариев
    59 классов
    ✅Мясные котлеты в духовке (в фольге) #рецепт 🍴Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, но без обжаривания на сковороде, как обычно привыкли готовить, а в духовке, обернув каждую котлетку фольгой. За счёт этого котлеты получаются сочными и менее жирными. К тому же такой способ приготовления помогает максимально сохранить натуральный вкус и аромат мяса в готовых изделиях. Рецепт достоин вашей кулинарной копилки. Необходимые продукты: - Фарш свино-говяжий - 600 г - Хлеб белый - 100 г - Молоко - 100 мл - Лук репчатый - 120 г (1 шт.) - Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки) - Яйцо - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится фольга. 2. Кусочки белого хлеба выложите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб на 5 минут. 3. Лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. 4. Мясной фарш (лучше использовать свино-говяжий или любой другой смешанный фарш) выложите в глубокую миску. 5. Размоченный в молоке хлеб разомните вилкой и добавьте к фаршу. Туда же выложите нарезанный лук. 6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вбейте в фарш яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте соль и чёрный молотый перец. 7. Фарш тщательно вымешайте до однородности. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки одинаковой формы и размера. У меня получилось 8 котлет. 8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Фольгу разрежьте на квадраты или прямоугольники по количеству котлет. 9. Возьмите один лист фольги и смажьте его в центре подсолнечным маслом. 10. Выложите в центр листа фольги котлету. 11. Приподнимите края фольги над котлетой. 12. И скрепите их так, чтобы в будущем можно было легко раскрыть эту оболочку из фольги. 13. Точно таким образом заверните в фольгу остальные котлеты. 14. Выложите подготовленные котлеты из мясного фарша в фольге в форму для запекания или на противень. Отправьте котлеты в духовку и запекайте при 200 градусах 35 минут. 15. Затем раскройте фольгу над каждой котлетой. 16. Запекайте котлеты в раскрытом виде ещё 10 минут при той же температуре. 17. Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке в фольге, готовы. 18. Вот такие получаются мясные котлетки – просто мегааппетитные! 19. Подавайте котлеты из мясного фарша, запечённые в фольге, в горячем виде, с любимым гарниром. 👍Приятного Вам аппетита!
    0 комментариев
    73 класса
    Уютненько и практично
    0 комментариев
    72 класса
    🖇 Когда появилась первая библиотека в нашей стране? 💪 XI век является ключевым этапом формирования культурного наследия нашей страны. ⌛️ Именно в то время по распоряжению Ярослава Мудрого была создана первая на Руси библиотека. 👑 Князь очень любил читать и самолично отдал большое количество имевшихся у него книг в созданное хранилище. 📕 А сегодня в России празднуется День библиотекаря. ❤️ Эти люди выполняют важную культурно-просветительскую миссию в обществе и являются истинными проводниками к неисчерпаемому миру литературы.
    0 комментариев
    67 классов
    11 комментариев
    71 класс
    Торт "МУРАВЕЙНИК" Один из самых вкусных и простых тортов Ингредиенты: тесто: - 200 г сметаны (20%) - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 400-500 г муки - 2 ч. ложки разрыхлителя крем: - 1 банка вареной сгущенки (380 г) - 200 г сливочного масла - грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее))) Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится –
    0 комментариев
    80 классов
    📌Капуста, тушенная с курицей #рецепт 🍴Тушёная капуста с курицей - просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления. Необходимые продукты: - Капуста белокочанная - 450 г - Куриное филе - 400 г - Лук репчатый - 100 г (1 шт.) - Морковь - 120 г (1 шт.) - Томатная паста - 50 г - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки - Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 3. В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут. 4. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. 5. Добавляем в кастрюлю лук. 6. Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты. 7. Затем добавляем натёртую морковь. 8. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови. 9. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками. 10. К курице и овощам добавляем томатную пасту. 11. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты. 12. После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды. 13. Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты. 14. После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли. 15. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку. 16. Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь). 17. Капуста, тушенная с курицей, готова. 👍Всем приятного аппетита!
    0 комментариев
    66 классов
    Небольшая стильная квартирка
    0 комментариев
    46 классов
Омлет с грибами Это идеальное решение для вкусного и сытного завтрака. Его можно готовить с различными начинками, в этом рецепте используется – грибной вариант. Ингредиенты: яйца – 3 шт.; молоко – 3 ст. ложки; оливковое масло – 1,5 ст. ложки; шампиньоны – 3 шт.; сливки – 2 ст. ложки; соль, перец. Приготовление В миске разбейте яйца и добавьте к ним соль, перец и молоко, а затем взбейте их до однородной массы. Сковороду необходимо смазать маслом и поставить на сильный огонь, как только масло разогреется, влейте туда яйца и перемешайте их вилкой. Готовьте омлет до тех пор, пока снизу не образуется румяная корочка. В это время приготовьте начинку: грибы необходимо нарезать небольшими к
Блинчики из курицы с шампиньонами и сыром На 100 грамм - 124.94 ккал, Б/Ж/У - 16.85/4.57/3.31 Ингредиенты: Куриное филе 380 г Шампиньоны свежие 75 г Сыр 60 г Молоко 0,5% 100 мл Яйцо 1шт Кукурузный крахмал 20 г (можно заменить мукой) Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок) Оливковое масло для жарки (или другое масло) Приготовление: Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см. Готово! Подавать можно с люб
✅Мясные котлеты в духовке (в фольге)
#рецепт
🍴Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, но без обжаривания на сковороде, как обычно привыкли готовить, а в духовке, обернув каждую котлетку фольгой. За счёт этого котлеты получаются сочными и менее жирными. К тому же такой способ приготовления помогает максимально сохранить натуральный вкус и аромат мяса в готовых изделиях. Рецепт достоин вашей кулинарной копилки.
Необходимые продукты:
- Фарш свино-говяжий - 600 г
- Хлеб белый - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1
🖇 Когда появилась первая библиотека в нашей стране? 💪 XI век является ключевым этапом формирования культурного наследия нашей страны. ⌛️ Именно в то время по распоряжению Ярослава Мудрого была создана первая на Руси библиотека. 👑 Князь очень любил читать и самолично отдал большое количество имевшихся у него книг в созданное хранилище. 📕 А сегодня в России празднуется День библиотекаря. ❤️ Эти люди выполняют важную культурно-просветительскую миссию в обществе и являются истинными проводниками к неисчерпаемому миру литературы.
Торт "МУРАВЕЙНИК" Один из самых вкусных и простых тортов Ингредиенты: тесто: - 200 г сметаны (20%) - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 400-500 г муки - 2 ч. ложки разрыхлителя крем: - 1 банка вареной сгущенки (380 г) - 200 г сливочного масла - грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее))) Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится –
📌Капуста, тушенная с курицей
#рецепт
🍴Тушёная капуста с курицей - просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 450 г
- Куриное филе - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Томатная паста - 50 г
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Кур
Показать ещё