Пасхальные веночки из дрожжевого теста. Вкусная выпечка на Пасху. Сегодня испечем пасхальные веночки из дрожжевого теста. Рецепт простой, а веночки получаются красивые и очень вкусные. Для теста: Мука - 500 г Сухие дрожжи - 10 г Молоко - 200 мл Сахар - 60 г и 2 ст.л Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Дополнительно: Яичный желток - 1 шт Сливки - 1 ч.л Кондитерская посыпка
Рецепт шоколадных яиц! Ванильный ганаш •Сливки 33% - 120 г •Желток яйца - 2 шт (40 г) •Сахар - 20 г •Желатин (180-200 блюм) - 3 г •Ваниль - на кончике ножа •Маскарпоне - 250 г Замочить желатин. Приготовить англез – Сливки нагреть в кастрюльке до кипения, снять с огня. Желтки перемешать венчиком с сахаром. Добавить несколько ложек горячих сливок, перемешать, добавить половину сливок, снова перемешать, добавить остальные сливки. Вернуть всю массу в кастрюльку уварить пару минут до загустения, добавить ваниль. Снять с огня и добавить желатин, перемешать Соединить с маскарпоне и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать на стабилизацию в холодильник на 6-8 часов Конфи манго-
Интересное, красивое и необычное. Детки будут в восторге от вашего пасхального стола! Ингредиенты: для теста: 200 г муки 100 г сахарной пудры 35 г какао Щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя 70 г сливочного масла 1 яйцо для шоколадного ганаша: 40 мл сливок 10 г сливочного масла 40 г тёмного шоколада для украшения: Драже в виде яиц Приготовление: Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью. Добавить масло, нарезанное кусочками. перетереть в мелкую крошку. Затем, добавить яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и скатать колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, используя саму мелкую насадку. Сделать гнезда и в серед