Отбирать ли головы при первом перегоне? Плюсы и минусы. Эта тема - извечный спор всех самогонщиков - винокуров, не берем в расчет любителей одного перегона , тут и так все понятно) Попробуем разобраться, стоит ли отбирать первую фракцию при получении спирта-сырца. Ведь, наверняка, все думают, чем больше их отобрать, тем чище и безопаснее будет готовый продукт. Когда мы перегоняем брагу, мы получаем промежуточную часть готового продукта спирт -сырец (СС). Некоторые считают, что эта фракция уже и есть тот самый заветный питьевой самогон. Не буду переубеждать, скажу лишь одно, во время моей молодости многие денатурат пили и радовались, пили на заводе технический спирт или БФ после некоторой
Кедровка, рецепт №1. На 3 литра спиртовой основы 45% берем 40-50 грамм кедровый скорлупы и 2 ст. ложки сахара. Сахар используем в карамелизованом виде. По желанию сахар можно заменить на такое же количество меда. Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем неделю в темном месте. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам и даем настойке созреть пару недель в прохладе. Напиток готов.