Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Кимчи | рецепт Уютной Леры
    Кимчи | рецепт Уютной Леры
    Рецепты от уютной Леры
    16 мар
  • Курица терияки | рецепт Уютной Леры
    Курица терияки | рецепт Уютной Леры
    Рецепты от уютной Леры
    16 мар
  • Лапша с кальмарами
Готовим блюдо тайской кухни! Лапша с кальмарами в соусе том-ям от шефа Андрея Бова!
Ингредиенты:
— Пшеничная лапша
— Кальмары
— Зелёный горошек
— Лимон
— Чеснок
— Корень имбиря
— Сливки
— Паста том-ям
Приятного аппетита! 😍
    Лапша с кальмарами Готовим блюдо тайской кухни! Лапша с кальмарами в соусе том-ям от шефа Андрея Бова! Ингредиенты: — Пшеничная лапша — Кальмары — Зелёный горошек — Лимон — Чеснок — Корень имбиря — Сливки — Паста том-ям Приятного аппетита! 😍
    Телеканал «Домашний»
    3 мар
  • Мастер-класс по приготовлению роллов 🍴
    Мастер-класс по приготовлению роллов 🍴
    Рецепты на все случаи жизни
    1 дек 2019
  • А вы знали как готовят чёрный рис  и чёрное тесто в ресторанах, пока мы не видим??!
    А вы знали как готовят чёрный рис и чёрное тесто в ресторанах, пока мы не видим??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    29 фев

База знаний

  • Выбор гурманов  - роллы Ойси с лососем, креветкой и сыром.
    Выбор гурманов - роллы Ойси с лососем, креветкой и сыром.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Роллы в домашних условиях: быстро, просто и вкусно!
    Роллы в домашних условиях: быстро, просто и вкусно!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Почему соевый соус такой солёный, как это исправить и где купить нормальный??!
    Почему соевый соус такой солёный, как это исправить и где купить нормальный??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как приготовить рис для суши в кастрюле, чтобы он был липкий и не разваренный?
Чтобы роллы получились вкусными как мы привыкли на доставке, читайте в этой статье:
1. Как выбрать рис.
2. Чем и как правильно заправить рис.
3. Как сварить грамотно рис
1. Самый распространений миф про рис, это то, что только специальный рис для суши подойдёт для использования. Да на этом неплохо зарабатывают, пересыпая наш обычный краснодарский рис в красивую упаковку.
Итак, как выбрать рис:
• заходим в отдел крупы и находим пачки с надписью «круглозёрный», не по виду смотрим, а по надписи.
• Далее выбираем тот где меньше всего поломанных рисинок и без грязи, чтобы наш рис сварился однородно. Лучше покупать те марки, что подороже, но это не обязательно.
Я одно время использовал «красную цену» из Ашана и качество было супер, что не скажу сейчас.
2. Чтобы рис был действительно суши рисом его нужно заправить рисовым уксусом. Но не везде где на бутылке написано «рисовый уксус» это действительно рисовый уксус. Чаще это уже замес его самого с сахаром и солью, как я его называю недоделанная заправка.
Чтобы выбрать рисовый уксус, обратите внимание на два фактора:
• уксус он как водичка жидкий и с минимальным содержанием сахара
• содержание углеводов на 100 грамм продукта не более 5 грамм
Обязательно обращайте на это внимание, а лучше заказать литр на маркетплейсах и хватит его на год и будет то что надо.
3. Чтобы грамотно сварить рис в идеале нужны обычные кухонные весы. Их цена от 300 рублей позволит вам готовить всё вкусно и по рецепту как задумал автор.
Если мы варим рис в кастрюле нужно запомнить одно важную формулу (1 часть риса + 1 часть воды + 10%). Это получается например 500 гр риса + 500 грамм воды + 10 % воды = общая сумма веса будет 1050 гр воды.
Ниже в видео рецепте я готовлю по следующим параметрам:
Рис 500 грамм
Вода 550 грамм
Обязательно нужно промыть 3 раза в прохладной воде.
Для соуса на это количество:
Рисовый уксус 100 грамм
Сахар 90 грамм
Соль 5 грамм
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, и приготовите рис строго по видео, то у вас получится идеальный рис. Рис именно такой, как на доставке. Ваши гости в изделии даже отличить не смогут ваши роллы от покупных и будут приятно удивлены. Ведь мало кто знает, что роллы дома это проще чем кажется.
Приятного аппетита!
    Как приготовить рис для суши в кастрюле, чтобы он был липкий и не разваренный? Чтобы роллы получились вкусными как мы привыкли на доставке, читайте в этой статье: 1. Как выбрать рис. 2. Чем и как правильно заправить рис. 3. Как сварить грамотно рис 1. Самый распространений миф про рис, это то, что только специальный рис для суши подойдёт для использования. Да на этом неплохо зарабатывают, пересыпая наш обычный краснодарский рис в красивую упаковку. Итак, как выбрать рис: • заходим в отдел крупы и находим пачки с надписью «круглозёрный», не по виду смотрим, а по надписи. • Далее выбираем тот где меньше всего поломанных рисинок и без грязи, чтобы наш рис сварился однородно. Лучше покупать те марки, что подороже, но это не обязательно. Я одно время использовал «красную цену» из Ашана и качество было супер, что не скажу сейчас. 2. Чтобы рис был действительно суши рисом его нужно заправить рисовым уксусом. Но не везде где на бутылке написано «рисовый уксус» это действительно рисовый уксус. Чаще это уже замес его самого с сахаром и солью, как я его называю недоделанная заправка. Чтобы выбрать рисовый уксус, обратите внимание на два фактора: • уксус он как водичка жидкий и с минимальным содержанием сахара • содержание углеводов на 100 грамм продукта не более 5 грамм Обязательно обращайте на это внимание, а лучше заказать литр на маркетплейсах и хватит его на год и будет то что надо. 3. Чтобы грамотно сварить рис в идеале нужны обычные кухонные весы. Их цена от 300 рублей позволит вам готовить всё вкусно и по рецепту как задумал автор. Если мы варим рис в кастрюле нужно запомнить одно важную формулу (1 часть риса + 1 часть воды + 10%). Это получается например 500 гр риса + 500 грамм воды + 10 % воды = общая сумма веса будет 1050 гр воды. Ниже в видео рецепте я готовлю по следующим параметрам: Рис 500 грамм Вода 550 грамм Обязательно нужно промыть 3 раза в прохладной воде. Для соуса на это количество: Рисовый уксус 100 грамм Сахар 90 грамм Соль 5 грамм Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, и приготовите рис строго по видео, то у вас получится идеальный рис. Рис именно такой, как на доставке. Ваши гости в изделии даже отличить не смогут ваши роллы от покупных и будут приятно удивлены. Ведь мало кто знает, что роллы дома это проще чем кажется. Приятного аппетита!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как приготовить национальный тайский суп Том Ям вкусным как на доставке??!
    Как приготовить национальный тайский суп Том Ям вкусным как на доставке??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Лучший рецепт тайского супа "Том ям"
    Лучший рецепт тайского супа "Том ям"
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    4 мар
  • Как приготовить рис для суши в кастрюле??!  Подробная инструкция.
    Как приготовить рис для суши в кастрюле??! Подробная инструкция.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    10 фев
  • Барби ролл 😳
    Барби ролл 😳
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    7 фев
  • Сет роллов в домашних условиях
    Сет роллов в домашних условиях
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    19 мая 2023
  • Ресторанное блюдо "Том ям наоборот"
    Ресторанное блюдо "Том ям наоборот"
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
    09:15