Ингредиенты: - макароны - 200 г ( в сухом виде) - фарш - 450 г - лук - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - сливки 10% - 350 мл - хмели-сунели -1 ч.л. - мускатный орех - 1/3 ч.л. - соль, черный перец по вкусу. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Привет друзья! Хочу поделиться рецептом быстрого и простого ужина. Вместо обычных макарон по-флотски предлагаю приготовить интереснее и вкуснее. Макароны отвариваю в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета. Чеснок измельчаю и перекладываю к луку. Обжариваю 1-2 минуты. Добавляю фарш. Тушу под крышкой минут 10. Затем приправляю специями: хмели-сунели, черный молотый перец, мускатный орех и соль. Перемешиваю и тушу ещё 5 минут. Затем вливаю сливки. Довожу до закипания и тушу на медленном огне примерно ещё минут 7. Затем перекладываю к фаршу гот
Ингредиенты: - 200 г макарон - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 500 мл овощного бульона - 40 г сливочного масла - 80 г томатной пасты - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук и чеснок мелко. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. 3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. 5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. 6. Добавьте макароны и варите до готовности. 7. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Подавайте макароны горячими, полив соусом. Приятного аппетита!