Творожный дрожжевой кулич
Ингредиенты
Для опары:
50 мл молока
1 ч.л. сахара
20 гр свежих дрожжей
(Или 8 гр сухих)
20 гр пшеничной муки
Для теста:
250 гр творога
50 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 яйца
1 яичный желток
320 гр муки
150 гр изюма
Цедра одного апельсина
Ванилин, соль по щепотке
Как приготовить
1. 1. Изюм замочить в кипятке. 2. Для опары: в тёплое (38-40 градусов) молоко добавить чайную ложку сахара, столовую ложку с горкой муки и дрожжи. Всё перемешать, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и убрать минут на 15 в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. 3. 2 яйца с желтком и сахаром взбивать добела 3-4 минуты на высокой скорости миксера.
2. 5. Творог растереть вилкой или толкушкой - для более однородной структуры теста. Влить растопленное и чуть остывшее сливочное масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин/ванильный сахар, хорошо перемешать. 5. Добавить опару. Просеять муку, добавить её в получившуюся массу, хорошо перемешать. 6. Добавить изюм и апельсиновую цедру, перемешать. Должно получиться липкое тесто, которое будет сложно мешать ложкой.
3. Для того, чтобы тесто получилось более воздушным и однородным, можно 1-2 минуты вымесить его руками. Оно будет мягким и не липнущим к рукам. 7. Подготовить формы. Из этого количества теста получится два больших кулича или 3-4 маленьких. Выложить тесто, заполняя формы на 1/2 объёма, и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв плёнкой или влажным полотенцем.
4. Тесто должно подняться в 2 раза. Подошедшие куличи поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 30. Если куличи начинают пригорать, можно их накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить из середины кулича сухой.
1 комментарий
30 классов
Тот самый торт, который вы будете готовить на каждый праздник!
⠀
Шоколадный бисквит:
•235 гр муки
•7 гр соды
•1 ч. л соли
•65 гр какао
•300 гр сахара
•2 яйца
•60 гр сливочного масла
•60 гр оливкового масла
•260 гр молока
•1 ст.л. Винного/яблочного уксуса (до 6%)
⠀
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао - перемешать венчиком. Добавить яйца, мягкое сливочник масло, оливковое масло, молоко и уксус. Тщательно все перемешать миксером.
⠀
2. В разогретую духовку на 175 градусов, на 50-60 минут. Остудить, разрезать на 3 коржа.
⠀
Карамель:
•125 гр сливки 33 %
•125 гр сахара
•30 гр сливочного масла
•50 гр воды
⠀
1. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, ничего не делаем, не трогаем, ждём когда цвет станет янтарным.
⠀
2. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Как только сахар стал янтарного цвета, убираем с огня, добавляем сливки, все перемешиваем, затем добавляем масло и снова перемешиваем до однородности.
⠀
Даём остыть.
⠀
Крем:
•350 гр сливки 33-35%
•150 гр творожного сыра (он же тревожный))
•70 гр сахарной пудры
⠀
1. Сыр смешать с пудрой.
⠀
2. Сливки хорошо охлаждение взбить до мягких пиков. Объединить обе массы.
⠀
Для начинки я использовала банан, для пропитки молоко.
⠀
Когда начинаем собирать торт, сначала пропитываем (немного) бисквиты молоком, затем небольшой слой крема, и по диаметру делаем бортики.
⠀
Выкладываем нарезанный банан, сверху карамель, еще раз немного смазываем кремом и сверху кладки бисквит.
⠀
Все повторяем, пока не закончится)
Убираем на пропитку, желательно на ночь и конец)
4 комментария
234 класса
🎂✨ Рецепт торта "Киевский" ✨🎂
🔸 Коржи:
- Сахар - 130 г
- Белок - 150 г
- Мука - 35 г
- Кешью - 115 г
- Экстракт ванили - 1 г
🔹 Крем "Шарлотт":
- Сливочное масло 82,5% - 200 г
- Сахар - 160 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 130 г
- Экстракт ванили - 1 г
- Какао - 8 г
- Коньяк - 10 г
🔸 Отделка:
- Кешью - 50 г
- Крошка от коржей
🌟 Приготовление:
1⃣ Просушите орехи кешью и измельчите их. Взбейте белки с частью сахара, добавьте смесь муки и кешью. Выпекайте коржи.
2⃣ Оставьте коржи остывать, затем подравняйте их ножом.
3⃣ Приготовьте крем: взбейте яйцо, смешайте молоко с сахаром, варите до получения молочного сиропа. Влейте его в яйцо, варите и остудите. Добавьте масло.
4⃣ Соберите торт: нанесите светлый крем на коржи, затем шоколадный. Отделите бока крошкой и кешью.
5⃣ Украсьте торт узором из шоколадного крема, оставьте в холодильнике на стабилизацию.
🍰 Наслаждайтесь вкусом нежного торта "Киевский"! 🌰🍫✨
4 комментария
205 классов
🍫Шоколадная запеканка - чизкейк 🍫
Без сахара.
Без муки.
Без масла.
100 гр - 180 ккал
Ингредиенты:
Для основы :
📌50 гр какао (у меня алкализованное)
📌350 гр мягкого творога.
📌400 гр творожного сыра
📌30 гр кукурузного крахмала
📌1 яйцо
📌подсластитель 8-9мерных ложек (я взяла от @ru_prebiosweet )
📌150 гр молока.
Все ингредиенты Соединяем и вымешиваем миксером или погружным блендером.
Выкладываем тесто в силиконовую форму (у меня 18 см в диаметре). Форму с чизкейком ставим в ещё одну форму большего диаметра на половину заполненную водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при 160 градусах .чизкейк остужаем в духовке , далее отправляем в холодильник на 3-4 часа .Готово 😉
Нарезаем и наслаждаемся 😋👌.
Приятного аппетита!!!
2 комментария
68 классов
Кекс с вишней
Ингредиенты
▪Сливочное масло -180 гр
▪Сахар -200 гр
▪Ванилин -1,5 гр
▪Яйцо -3 шт
▪Молоко -100 мл
▪Мука -250 гр
▪Разрыхлитель -10 гр
▪Вишня -150 гр (+ мука -1 ст.л)
Как приготовить
1. В миске соединить сливочное масло, сахар и ванилин , взбить. По одному добавить яйца. Добавить молоко, взбить.
2. Просеять муку и разрыхлитель , взбить. В форму вылить половину теста, выложить ягодки (обвалять в 1 ст.л муки), вылить вторую половину теста.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
1 комментарий
100 классов
Тигровые булочки с хрустящей корочкой
Ингредиенты
на 6 шт:
ТЕСТО:
135 мл молока
4 гр сухих дрожжей
25 гр сахара
200 гр муки
2 гр соли
20 гр сливочного масла комнатной Т
КРЕМ:
40 мл молока
40 гр сгущенного молока
40 гр муки
+
30 гр холодного сливочного масла
какао - порошок
Как приготовить
1. 1 в чашу для замешивания теста вливаю теплое молоко
2 всыпаю дрожжи и сахар, перемешиваю
3 всыпаю просеянную муку, начинаю замешивать тесто
4 когда тесто соберется в комок, всыпаю соль и начинаю частями вмешивать масло, весь процесс вымешивание занимает минут 8
5 тесто округляю и кладу в чашу, смазанную растительным маслом, накрываю пленкой и оставляю на 1,5 часа
2. 6 «подошедшее» тесто делю на 6 равных частей, округляю их, формируя шарики, накрываю и оставляю на 10 минут
7 беру первый шарик теста, кладу гладкой стороной к столу, раскатываю, в центр кладу кусочек сливочного масла (5 гр), защипываю края и формирую шарик, выкладываю на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Так формирую все булочки. Накрываю их и оставляю на 30 минут
3. 8 в чаше соединяю муку, молоко и сгущённое молоко, перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Переливаю крем в кондитерский мешок
9 включаю духовку на 175 градусов
10 наношу сверху булочек крем, посыпаю какао (с помощью ситечка)
11 отправляю в духовку на 20 минут до румяного цвета 👌🏻
2 комментария
105 классов
Торт Шоколадный шоколад 🍫 😍
Ингредиенты:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1 ч лж соды
5ст лж какао
1пч ванилина (по желанию)
Крем:
Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 граммов
Сахарная пудра - 150 граммов
Ванилин - 1 грамм.
Ганаш по желанию
📝
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..
Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахарная пудра),ванилин, я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку,Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка🍰
Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно
Приятного аппетита!
4 комментария
376 классов
Рецепт вкуснейших шоколадно-карамельных пирожных❤
Рецепт не расчитан на точное количество пирожных, размер пирожных и количество орехов и карамели сверху вы можете регулировать на ваш вкус 😉
▫ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
На форму 40*30см
- 2 яйца
- 170г слив масла
- 250г сахара
- 60г какао-порошка
- 240г кипятка
- 180г муки
- 5г разрыхлителя
- 2г соли
Залить какао кипятком, остудить до 30 град. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и тонкой струйкой влить заваренное какао, вымешать тесто. Выпекать до сухой шпашки при t=170°
▫КАРАМЕЛЬ «Тоффи»:
- 127г сахара
- 33г воды
- 127г сливок 33%
- 112г слив масла 82,5%
- 22г темного шоколада
- 20г желатиновой массы (220 Блум)
- 1,5г морской соли
Из сахара и воды сделать карамель, деглазировать горячими сливками, добавить соль, масло и шоколад, пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 4-6 часов.
▫ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- 200г темного шоколада
- 200г какао-масла (можно заменить на растительное без запаха, но в этом случае ваша глазурь не будет хрустеть)
Растопить вместе какао-масло и шоколад, остудить до 30гр.
▫ПИРОЖНЫЕ:
Нарезать охлажденный бисквит на прямоугольники любого размера, сверху отсадить карамель и выложить фундук или другие орехи по вашему желанию. Заморозить пирожные перед глазировкой.
1 комментарий
67 классов
ТОРТ «СКАЗКА»
БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С КРЕМОМ ШАРЛОТТ
Все продукты комнатной температуры!!!
Бисквит:
Для теста
Яйцо 3 шт
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли
Включаем духовку. Противень застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы, добавляем частями сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки, перемешиваем. Далее аккуратно добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
Перелаживаем тесто на противень . Выпекаем при 190С 10 мин. ( но всегда ориентируйтесь на свою духовку) главное не пересушить бисквит.
Готовый бисквит немного остудить ..далее выложить на решётку , обрезать края.( при необходимости края просушить в духовке, затем измельчить)
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 70 гр
Вода 70 мл
Коньяк 1 ст л
Воду, сахар подогреть на медленном огне когда остынет добавить коньяк.
КРЕМ ШАРЛОТТ
Яйцо 1 шт
Сахар 200 гр
Молоко 150 мл
Сливочное масло 250 гр
Ванильный сахар 1 ч л
В сотейник добавляем яйцо, немного молока из общего количества, хорошо перемешиваем до однородности ,добавляем оставшееся молоко, сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим 2-3 мин. В конце добавляем ванильный сахар. Переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт, даём полностью остыть при комнатной температуре. В чашу миксера добавляем сливочное масло комнатной температуры взбиваем и добавляем частями остывшую заварную часть крема, все перемешиваем.
Собираем торт
Бисквит пропитать сиропом.
Крем разделить на две части , в одну добавить 2 ст л какао. если будите украшать цветочками, тогда оставьте ещё 2 ложки крема. ( я добавляла розовый краситель)
Смазываем бисквит кремом, закручиваем в рулет. Сверху наносим крем с какао, бока обсыпаем крошкой, при помощи вилки делаем разводы с верху, украшаем по желанию..
Готово!)🙌 Готовьте с удовольствием ❤
5 комментариев
365 классов
Рецепт тортика😍
Бисквит
▫3 яйца С0
▫120 г сахара
▫50 г молока
▫50 г масла растительного
▫100 г муки
▫50 г кокосовой стружки
▫10 г разрыхлителя
Смешать муку со стружкой и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности, просеять сухие ингредиенты, перемешать миксером, в конце влить масло и молоко, перелить в форму 16 см, Выпекать при 165 гр гр около 35-40 минут . Остудить. Замотать в плёнку, убрать в холодильник.
Чизкейк:
▫400 г творожного сыра
▫Яйцо
▫75 г сахара
▫20 г стружки
▫50 г кокосовой пасты
▫80 г сливок 33%
▫10 г крахмала
Соединить все ингредиенты, пробить блендером перелить в форму и выпекать при 110 гр час10 минут. Полностью остудить и убрать в холодильник до стабилизации.
Карамель:
▫300 г сахара
▫200 г сливок 33-35%
▫60 г сливочного масла
▫1 ч.л соли
▫100 г жареного миндаля
Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, вернуть на огонь и уварить до 106-108 гр (несколько минут). Ввести мягкое масло, соль, перемешать, пробить блендером, чтобы карамель была однородной, остудить, добавить рубленый миндаль, перелить в банку, убрать на пару часов в холодильник, чтобы карамель загустела.
Крем:
▫500 г сыра творожного
▫80 г сливок 33%
▫50 г пудры
Все объединить и взбить до пышности.
▫Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Корж-крем-бортик из крема-карамель-крем-чизкейк-крем-корж-крем-бортик-карамель-корж
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
4 белка;
5 желтков;
115 гр муки;
90 гр сахар в белки и 50 гр сахара в желтки;
25 гр какао( лучше использовать алкализованное ( продаётся в кондитерских магазинах );
10 гр разрыхлителя;
70 гр растительного масла без запаха;
30 гр хорошего натурального шоколада( я беру 56 или 72%);
Отделяем белки от желтков . К желткам добавляем сахар и взбиваем их миксером до увеличения в объеме и посветления.
Шоколад топим импульсами по 10 сек в микроволновке , добавляем к нему растительное масло -хорошо перемешиваем .
Добавляем получившееся шоколадное масло к желтковой смеси.
К белкам добавляем сахар , взбиваем их до очень устойчивых пиков.
Соединяем обе смес
Устали от ручной стирки на даче и в путешествиях? Представляем вам инновационное решение - ультразвуковая стиральная машина Turbine Wash!
Больше не нужно тратить свои силы и время на стирку руками! Ультразвуковые волны от Turbine Wash эффективно удаляют загрязнения с любых типов ткани, даже деликатных!
Почему стоит выбрать именно Turbine Wash?
Экономия воды: для стирки достаточно всего 5 литров воды
Экономия времени: всего 30 минут на цикл стирки
Мобильность: благодаря компактному размеру и легкому весу, Turbine Wash можно взять с собой на дачу, в путешествие или командировку!
Не упустите возможность облегчить свой быт с ультразвуковой стиральной машиной Turbine Wash!
Озна
Торт Цифра .
.
Ингредиенты:
190 гр муки;
1 яйцо;
80 гр сахара;
40 гр мёда;
50 гр сливочного масла;
шепотка соли ;
0,5 ч л соды;
Рецепт теста
Крем:
500 гр сливочного творожного сыра;
150 мл сливок;
100 гр сахарной пудры.
.
.
Вишневый конфитюр:
200 гр замороженной вишни;
2 ст л сахара;
1 ч л кукурузного крахмала.
Смешиваем в сотейнике яйцо, сахар, масло , мёд и соль.
Доводим до кипения при постоянном помешивании , но не кипятим !
Добавляем соду , перемешиваем .
Снимаем с огня и даём остыть .
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто . Оно получается довольно липкое , но муки больше добавлять не надо .
Кладём тесто на 1-2 часа в холодильник -за это время оно стане
Розовый лимонадный торт омбреНежная глазурь из сливочного сыра скрывает красивый розовый слоеный торт, который по сути представляет собой замаскированный шикарный торт с лимонной моросью. Идеально подходит для вечеринок и торжеств
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ
300 г мягкого соленого сливочного масла
300 г сахарной пудры
350 г самоподнимающейся муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки мелкой морской соли
цедра 2 лимонов
2 чайные ложки ванильного экстракта
6 средних яиц комнатной температуры
150 мл пахты или 100 мл молока комнатной температуры
1 тюбик по 15 г, розовый пищевой краситель Dr Oetker*
ДЛЯ КРЕМА
сок 2 лимонов
60 г сахарной пудры
100 г мягкого несоленого сливочного мас
Творожный дрожжевой кулич
Ингредиенты
Для опары:
50 мл молока
1 ч.л. сахара
20 гр свежих дрожжей
(Или 8 гр сухих)
20 гр пшеничной муки
Для теста:
250 гр творога
50 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 яйца
1 яичный желток
320 гр муки
150 гр изюма
Цедра одного апельсина
Ванилин, соль по щепотке
Как приготовить
1. 1. Изюм замочить в кипятке. 2. Для опары: в тёплое (38-40 градусов) молоко добавить чайную ложку сахара, столовую ложку с горкой муки и дрожжи. Всё перемешать, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и убрать минут на 15 в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. 3. 2 яйца с желтком и сахаром взбивать добела 3-4 минуты на высокой скорости миксера.
2. 5. Творог растереть
Ореховый торт
ОСНОВА
130г арахисового масла
140г сухариков
Измельчите сухари и смешайте их с арахисовым маслом. Берём 18 см от дна противня (можно 24 см, но будет чуть ниже) и ставим в холодильник
МАССА
2 карамельных пудинга, я
использую карамельные пудинги, но вкус может быть другой Отварить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана молока выливаем в миску, где перемешиваем и растворяем пудинги и добавляем в кипящее молоко.
Растереть 200 г сливочного масла до пышной массы и по одному добавлять холодный пудинг.
Эту массу кладем на нашу основу.
ВЕРХ
Растопите на сковороде 3 столовые ложки меда, когда он начнет пениться, добавьте орехи – примерно 3-4 горсти. Все перемешать и выложить на торт. И
Шоколадная запеканка - чизкейк
Без сахара.
Без муки.
Без масла.
100 гр - 180 ккал
Ингредиенты:
Для основы :
50 гр какао (у меня алкализованное)
350 гр мягкого творога.
400 гр творожного сыра
30 гр кукурузного крахмала
1 яйцо
подсластитель 8-9мерных ложек (я взяла от @ru_prebiosweet )
150 гр молока.
Все ингредиенты Соединяем и вымешиваем миксером или погружным блендером.
Выкладываем тесто в силиконовую форму (у меня 18 см в диаметре). Форму с чизкейком ставим в ещё одну форму большего диаметра на половину заполненную водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при 160 градусах .чизкейк остужаем в духовке , далее отправляем в холодильник на 3-4 часа .Готово
Нарезаем и