Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
✅Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
✅Готовим:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм.
Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье.
Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут.
Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
161 класс
👏♥💭
43 комментария
23 класса
Вкусное и полезное средство от першения и кашля! 😙
2 комментария
71 класс
🔥🎁☑
22 комментария
43 класса
♥💥🎁
1 комментарий
5 классов
☑❤🔆
1 комментарий
14 классов
СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТОРТА
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
1 комментарий
47 классов
↙💥🔥
1 комментарий
1 класс
Хитрый способ для чистки сковородки
2 комментария
18 классов
Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много
✅Ингредиенты:
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Для начинки:
Картофель — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Петрушка;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.
Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз.
В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой.
Приятного аппетита!❤️
Шахматный торт классический и шоколадный бисквит + крем из детства
#торты
Ингредиенты:
Рецепт на 1 корж )
Пекла я их 2шт )
Яйца- 3 штуки
Сахар - 200 гр.
Ванилин
Сметана - 200 гр.
Сода - 1 ч.л.
Топленное масло - 2 ст.л.
Мука - 300 гр.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной белой массы , соду гасим в сметану и добавляем и топленное масло , далее просеиваем муку и выпекаем корж при 180 гр. 20 минут
в шоколадный корж добавляем 3 ст.л. Какао муки забираем 2ст л )!
Крем :
Сливочное масло- 300 гр.
сгущёнка - 280 гр.
Ванилин
Из обрезков делаем крошку и украшаем)
Автор: @tatushik_gab
Краковский сырник
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак!
Продукты:
1. Творог — 1 кг
2. Яйцо- 1 шт.
3. Яичные белки — 8 шт.
4. Яичный желток — 8 шт.
5. Сливочное масло — 225 гр.
6. Сахарная пудра — 375 гр.
7. Ванилин — 2 гр.
8. Крахмал 3 ст. ложки
9. Изюм — 100 гр.
10. Пшеничная мука — 250 гр.
11. Соль — 1 щепотка
Готовим:
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в
Помидор - самый популярный овощ. Без него не обходится ни один огород. И не удивительно, ведь именно помидоры дарят нам такое разнообразное количество вкусных блюд: это и свежий салат, и соленья на зиму, и кетчуп... Пожалуй, каждому садоводу полезно будет знать пару маленьких секретов выращивания крупных томатов... Сажаем помидоры на просторном и очень солнечном участке. Лучшее место для посадки - южный склон, защищённый от холодного ветра. Поддерживаем высокую влажность почвы (не менее 85%) и следим за влажностью воздуха. Она должна быть около 50-60%. Поливаем помидоры не часто, но обильно! В пределах разумного. Поливку осуществляем только
Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор. Ингредиенты: Для теста: Творог – 250 г. Яйца – 2шт. Сметана – 3ст.л. Сахар – 1ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – ½ ч.л. Мука – 300 г. Для начинки: Картофель – 700 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 30 г. Молоко – 50 мл. Лук репчатый– 1шт. Раститель
Окрас Purpureus обычно белый в ювенильной стадии, с возрастом окрас становится фиолетовым, синим, фиолетово-синим или фиолетово-красным. Глаза имеют овальную форму а глазные стебельки достаточно длинные.