Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋 Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю! ✅Ингредиенты: Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. ✅Готовим: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм. Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье. Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут. Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    161 класс
    👏♥💭
    43 комментария
    23 класса
    Вкусное и полезное средство от першения и кашля! 😙
    2 комментария
    71 класс
    🔥🎁☑
    22 комментария
    43 класса
    ♥💥🎁
    1 комментарий
    5 классов
    ☑❤🔆
    1 комментарий
    14 классов
    СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТОРТА Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
    1 комментарий
    47 классов
    ↙💥🔥
    1 комментарий
    1 класс
    Хитрый способ для чистки сковородки
    2 комментария
    18 классов
    Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много ✅Ингредиенты: Кефир — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Мука — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. ✅Для начинки: Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Петрушка; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз. В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой. Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    243 класса
🌸☀💬
Шахматный торт классический и шоколадный бисквит + крем из детства 🔥 #торты Ингредиенты: Рецепт на 1 корж ) Пекла я их 2шт ) Яйца- 3 штуки Сахар - 200 гр. Ванилин Сметана - 200 гр. Сода - 1 ч.л. Топленное масло - 2 ст.л. Мука - 300 гр. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной белой массы , соду гасим в сметану и добавляем и топленное масло , далее просеиваем муку и выпекаем корж при 180 гр. 20 минут 🔥 в шоколадный корж добавляем 3 ст.л. Какао муки забираем 2ст л )! Крем : Сливочное масло- 300 гр. сгущёнка - 280 гр. Ванилин Из обрезков делаем крошку и украшаем) Автор: @tatushik_gab
💛👍✔
Краковский сырник😋 Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак! ✅Продукты: 1. Творог — 1 кг 2. Яйцо- 1 шт. 3. Яичные белки — 8 шт. 4. Яичный желток — 8 шт. 5. Сливочное масло — 225 гр. 6. Сахарная пудра — 375 гр. 7. Ванилин — 2 гр. 8. Крахмал 3 ст. ложки 9. Изюм  — 100 гр. 10. Пшеничная мука — 250 гр. 11. Соль — 1 щепотка ✅Готовим: 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в
💭♥🆗
☀⬇🚀
⬇💛⭐
Показать ещё