Ингредиенты на 20 порций
•
Необходимые ингредиенты для коржа:
• 2 яйца;
• 3 ст. л. меда;
• 150 гр. сахара;
• 50 гр. сливочного масла;
• 2 ст. л. молока;
• 1,5 ч. л. соды;
• муки 3 стакана.
• Для крема:
• 1 ст. л. сахара;
• 100 гр. сливочного масла;
• 2 ст. л. молока;
• 4 ст. л. манной крупы;
• лимонный сок и цедра.
• Для глазури:
• 6 ст. л. сахара;
• 50 гр. сливочного масла;
• 1 ст. л. молока;
• 1 ч. л. какао
• Для украшения:
• 1 ст. л. меда;
• 100 гр. сливочного масла;
• 20 шт. желтой малины;
• 10 шт. миндаля;
• 20 шт. сушеной гвоздики «Свежее Поле»;
• сахарная пудра;
• ром для пропитки коржа.
•
Приготовление
Время приготовления: 1 час.30 минут
Приготовление
• Начнем готовить тесто. Сложим в кастрюльку яйцо, мед, сахар. Поставим все на водяную баню постоянно взбивая.
•
• Через некоторое время добавим сливочное масло. Затем вольем молоко и положим соду. Не перестаем взбивать.
•
• Теперь мешаем массу, которая должна увеличиться в два или четыре раза. Только после этого ее можно снимать.
•
• В слегка остывшую массу нужно добавить муку и замесить тесто.
•
• В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом его легко раскатывать.
•
• Разделяем тесто на кусочки и тонко его раскатываем. Нужно это сразу делать на пергаменте (посыпав его мукой перед этим).
•
• Вырезаем корж нужной формы.
•
• Для выпекания духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим корж в нее и ждем 10 минут, пока он приобретет золотистый цвет.
•
• Теперь нужно приготовить крем. Закипятите молоко, положите в него сливочное масло.Затем добавить сахар и после этого потихоньку всыпать манную крупу. Не забываем помешивать. Результатом должен быть густой крем. Дайте ему остыть и положите туда цедру лимона и влейте лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
•
• Теперь нужно пропитать коржи ромом.
•
• После можно смазывать кремом. Оставьте один корж, чтобы его можно было раскрошить на украшение.
•
• Для верхнего коржа сделаем масляный крем. Смешаем в равных частях масло и сахар.
•
• еперь возьмите пленку с пупырышками и продавите ею дырочки в масле. Поставьте в холодильник торт вместе с пленкой на 15 минут
• По истечении времени выньте его и снимите пленку. Заполните дырочки медом. У вас получились соты.
•
• Теперь приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда все растворится – снимите, добавьте масло. Размешайте и смажьте края торта. Раскрошите отложенный корж и посыпьте крошкой глазурь.
•
• Сделаем пчел из миндаля. Разрежьте его на пластинки (крылышки). Тело пчелы – это две малинки, скрепленные масляным кремом. Глазурью нарисуем полоски, а глазками будет гвоздика. Положим их на торт.
•
• Все готово, приятного чаепития!
Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #торт https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев