Пирог с зелёным луком и яйцом😋
✅Ингредиенты:
Кефир - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Зелёный лук
Яйца - 3 шт.
✅Приготовление:
1. Кефир смешать с яйцами, растительным маслом, солью, мукой, разрыхлителем и все хорошо перемешать.
2. Яйца отварить. Мелко нарезаем лук и яйца.
3. Форму застелить пергаментом, распределить половину теста, выложить начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто.
4. Выпекать при 180 градусов 30-40 минут, готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита! ❤️
Скумбрия запеченная в духовке
✅Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 
3. Майонез 
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев) 
5. Специи 
✅Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками. 
2. Лук чистим, режем полукольцами. 
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. 
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по
Простой и вкусный домашний торт. Чудесная выпечка к чашечке чая😋
✅Для теста
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Ванилин — 1/2 ч. ложки
Молоко — 150 мл
Растительное масло — 150 мл
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
✅Для крема
Сметана 30% — 600 г
Сахар — 180 г
✅Дополнительно
Банан — 1-2 шт.
Темный шоколад — 70 г
✅Готовим:
Отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Венчиком взбиваем до густой пены.
Затем слегка взбиваем белки.К взбитым белкам добавляем желтки и вливаем молоко. Затем, добавляем растительное масло.Продолжаем перемешивать венчиком, до однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем м
Салат, который заслушивает вашего внимания😋
✅Ингредиенты:
Мясо (у меня говядина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец молотый - по вкусу
Майонез либо сметана - 2 ст.л
✅Приготовление:
1. Мясо отварить в подсоленной воде.
2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
3. Морковь натереть, обжарить две минуты на растительном масле.
4. Собрать все в посуде, заправить майонезом, перемешать.
Приятного аппетита!❤️
Сочная куриная печень в сметанном соусе 😋
✅Ингредиенты:
Куриная печень - 700 г
Лук - 1 шт
Сметана - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, Перец
Приятного аппетита!❤️
Закуска из баклажанов за 15 минут!

📝Ингредиенты:
-баклажан 3-4 шт.⠀
-чеснок 4 -6 зубчика⠀
-соевый соус 2-3 ст. л.⠀
-сахар 0,5 ч. л .⠀
-растительное масло⠀
-зелень⠀

👩🏻‍🍳Приготовление:
Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.⠀
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика . Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем . Добавляем сахар и соевый соус.⠀
Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавляем оставшийся чеснок , перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
✔️Приятного аппетита и спасибо за ваши реакции!❤️
5 рецептов консервации помидор на зиму
1.Помидоры острые
Помидоры, лавровый лист, острый красный перец, чеснок, укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
РЕЦЕПТ:
Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
Закуска "Хреновина" без варки 
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Скол
Салат "Зимний"
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• репчатый лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• соль - 3 стол. ложки;
• сахарный песок- 2 стол. ложки;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками.
4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки.
5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды.
6
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Для приготовления понадобится:
• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посоли
Показать ещё