Скумбрия запеченная в духовке Вам понадобится: 1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 3. Майонез 4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев) 5. Специи Приготовление: 1. Рыбу чистим, режем кусочками. 2. Лук чистим, режем полукольцами. 3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. 4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по
Простой и вкусный домашний торт. Чудесная выпечка к чашечке чая Для теста Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Ванилин — 1/2 ч. ложки Молоко — 150 мл Растительное масло — 150 мл Мука пшеничная — 180 г Какао-порошок — 2 ст. ложки Разрыхлитель — 1 ч. ложка Сода — 1/2 ч. ложки Для крема Сметана 30% — 600 г Сахар — 180 г Дополнительно Банан — 1-2 шт. Темный шоколад — 70 г Готовим: Отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Венчиком взбиваем до густой пены. Затем слегка взбиваем белки.К взбитым белкам добавляем желтки и вливаем молоко. Затем, добавляем растительное масло.Продолжаем перемешивать венчиком, до однородной массы. В отдельной емкости смешиваем м
Закуска из баклажанов за 15 минут! ⠀ Ингредиенты: -баклажан 3-4 шт.⠀ -чеснок 4 -6 зубчика⠀ -соевый соус 2-3 ст. л.⠀ -сахар 0,5 ч. л .⠀ -растительное масло⠀ -зелень⠀ ⠀ Приготовление: Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.⠀ На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика . Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем . Добавляем сахар и соевый соус.⠀ Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавляем оставшийся чеснок , перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита и спасибо за ваши реакции!
5 рецептов консервации помидор на зиму 1.Помидоры острые Помидоры, лавровый лист, острый красный перец, чеснок, укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. РЕЦЕПТ: Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
Закуска "Хреновина" без варки Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • хрен - 250 гр.; • чеснок - 200 гр.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть". 2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена. 3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать. 4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Скол