Вкусный салатик с кальмарами и крабовыми палочками 🐙🔥
📖 Ингредиенты:
▫️Кальмар - 2 шт (большой)
▫️Варёное яйцо - 2 шт
▫️Крабовые палочки - 150 гр
▫️Зелень (петрушка, укроп)
✨Заправка:
▫️Майонез - 2-3 ст.л
▫️Или Греческий йогурт (3ст.л) ▫️горчица (1ч.л)
▫️оливковое масло (1ч.л)
▫️соль
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1️⃣Кальмары очищаем от всех плёнок и погружаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
2️⃣После этого сразу в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки - так они у вас будут мягкие и вкусные.
3️⃣Добавляем варёные яйца, крабовые палочки, зелень и заправку.
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Изысканная закуска с красной рыбой 🐟😍
📖 Ингредиенты:
▫️мексиканские лепешки
▫️авокадо - 1 шт
▫️лук репчатый - 1/2 шт
▫️красная рыба - 200 гр
▫️творожный сыр - 100 гр
▫️зелень
▫️оливковое масло
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Весенний,свежий салатик 🥗🥒
Приготовление на видео 🤩
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
00:42
Салат со свеклой, апельсином и сыром фета 🍊
📖 Ингредиенты на 2 порции:
▫️Руккола - пучок
▫️Отварная/запеченная свекла - 2 шт
▫️Апельсин - 1 шт
▫️Сыр фета - 120 гр
▫️Красный лук - ½ шт
▫️Семена тыквы или другие - по вкусу
▫️Оливковое масло - 3-4 ст. л.
▫️Мёд - 1 ст. л.
▫️Бальзамический уксус - 1 ст. л.
▫️Соль - по вкусу
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Быстрая маринованная капуста
Один из вариантов капусты с маринадом, который очень нравится всей нашей семье. Готовить ее начала мама и потом уже и подхватили этот рецептик и теперь делаем только так.
Для приготовления понадобится:
капуста - 1 качан (около 3 килограмм);
морковь - 3 штуки;
чеснок - 3-4 зубчика;
вода - 1,5 литра;
сахар - 200 грамм;
соль - 3 столовых ложки;
подсолнечное масло - 250 грамм;
уксус 9% - 200 миллилитров.
Приготовление:
Как всегда процесс начинается с нашинковки капусты. Морковь трем на крупной терке.
Перемешиваем капусту с морковью, добавляем к ним чеснок, выдавленный через пресс.
Варим маринад: добавляем к воде соль, сахар, масло, доводим до кипения. После этого
Маринованные помидоры сладко-острые 
Для приготовления понадобится:
• свежие помидоры (спелые и упругие) - 2 кг.;
• красный острый перец - 1 шт.;
• чеснок - 2-3 зубчика;
• болгарский перец - 1 шт.;
• перец душистый горошком - 5 шт.;
• гвоздика - 4 шт.;
• сахар - 4 ст.л.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
3. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 с
Загатовка из яблок для пирога 
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Для приготовления понадобится:
• яблоки - 1 кг.;
• сахар - 200 гр.
Приготовление:
1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений).
2. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
4. Как только начали активно кипеть (вари
Баклажаны в томатах 
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• баклажаны - 2 кг.;
• растительное масло - 200 гр.;
• сахар - 200 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус - 100-150 мл.;
• горький перец - 2 стручка;
• чеснок - 2 головки.
Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный
Быстрые маринованные помидорчики
 Продукты
Помидоры - 300 г
Зелень - 20 г
Лук красный - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чёрный - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Яблочный уксус - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
 Приготовление смотрите на видео
Лeчo c бoлгapcким пepцeм 
-Πepeц 2 кг. 
-Сaхap 1 cтaкaн. 
-Сoль 1 cт.л. 
-Укcуc 50 гpaмм. 
-Πoдcoлнeчнoe мacлo 100 гpaмм. 
-Чecнoк 1 гoлoвa. 
-Βoдa 1 литp. 
-Πepeц гopoшкoм 6-7 шт. 
-Тoмaтнaя пacтa 200 гpaмм
1.Βливaeм вoду, coль, caхap, укcуc, пepeц, мeлкo нapeзaнный чecнoк 
+тoмaтнaя пacтa. 
2.Дoвecти дo кипeния. 
3.Дoбaвляeм пepeц (нapeзaть нa cpeдниe кубики) 
4.И вapим 15-20 минут на cpeднeм oгнe. 
5.Πocлe paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм 
Получается 5 бaнoк, пo 750 мл.
Приятного аппетита!
Показать ещё