Вкусный салатик с кальмарами и крабовыми палочками Ингредиенты: Кальмар - 2 шт (большой) Варёное яйцо - 2 шт Крабовые палочки - 150 гр Зелень (петрушка, укроп) Заправка: Майонез - 2-3 ст.л Или Греческий йогурт (3ст.л) горчица (1ч.л) оливковое масло (1ч.л) соль Приготовление: Кальмары очищаем от всех плёнок и погружаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После этого сразу в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки - так они у вас будут мягкие и вкусные. Добавляем варёные яйца, крабовые палочки, зелень и заправку. Сохраняйте рецепт, приятного аппетита
Салат со свеклой, апельсином и сыром фета Ингредиенты на 2 порции: Руккола - пучок Отварная/запеченная свекла - 2 шт Апельсин - 1 шт Сыр фета - 120 гр Красный лук - ½ шт Семена тыквы или другие - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Бальзамический уксус - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сохраняйте рецепт, приятного аппетита
Быстрая маринованная капуста Один из вариантов капусты с маринадом, который очень нравится всей нашей семье. Готовить ее начала мама и потом уже и подхватили этот рецептик и теперь делаем только так. Для приготовления понадобится: капуста - 1 качан (около 3 килограмм); морковь - 3 штуки; чеснок - 3-4 зубчика; вода - 1,5 литра; сахар - 200 грамм; соль - 3 столовых ложки; подсолнечное масло - 250 грамм; уксус 9% - 200 миллилитров. Приготовление: Как всегда процесс начинается с нашинковки капусты. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем капусту с морковью, добавляем к ним чеснок, выдавленный через пресс. Варим маринад: добавляем к воде соль, сахар, масло, доводим до кипения. После этого
Загатовка из яблок для пирога Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог. Для приготовления понадобится: • яблоки - 1 кг.; • сахар - 200 гр. Приготовление: 1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений). 2. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит. 3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. 4. Как только начали активно кипеть (вари
Баклажаны в томатах Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • баклажаны - 2 кг.; • растительное масло - 200 гр.; • сахар - 200 гр.; • соль - 2 ст.л.; • уксус - 100-150 мл.; • горький перец - 2 стручка; • чеснок - 2 головки. Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный
Быстрые маринованные помидорчики Продукты Помидоры - 300 г Зелень - 20 г Лук красный - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Перец чёрный - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Яблочный уксус - 1,5 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Приготовление смотрите на видео