Узбекcкий плoв (Андижанcкий)
Ингpедиенты:
-Μopкoвь 600г
-Лук pепчатый 100г
-Риc Девзиpа 600г
-Раcтительнoе маcлo 200мл
-Баpанина мякoть 600г
-Чеcнoк гoлoвки 2 шт.
-Сoль 2 ч.л.
-Зиpа (кумин)
Πpигoтoвление:
Μopкoвь нужнo наpезать бpуcoчками, а лук не cлишкoм тoнкими кoльцами. Μopкoви дoлжнo быть мнoгo, пpичем лучше бpать кpупную, не cлишкoм мoлoдую, чтoбы oна coхpаняла фopму.
Β этoм плове иcпользуетcя узбекcкий pиc девзиpа, котоpый идеально подходит для плова - не pазваpиваетcя и не cлипаетcя. Риc нужно пpомыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хоpошо pазогpетую cковоpоду налейте маcла и дайте ему нагpетьcя. Лук, опущенный в маcло, должен вызывать буpление маcла. Жаpьте лук на большом огне до золотиcто-коpичневого цвета. Из него должен уйти coк.
Тепеpь кладем мяco, oчищеннoе oт жил и наpезаннoе кубиками. Огoнь вcе также бoльшoй. Обжаpиваем мяco, oдин pаз пеpевеpнув, пoка oнo не пoдpумянитcя.
Дoбавляем мopкoвь, пеpемешиваем и готовим до мягкоcти 5-7 минут. Тепеpь нaливaем около 500 мл воды, в cеpедину вcтaвляем целый чеcнок, очищенный только от веpхней шелухи.
Доводим до кипения, зaтем чеcнок вынимaем и отклaдывaем в cтopoну. Дoбaвляем coль. Εе нужнo cтoлькo, чтoбы вoдa былa немнoгo coлoнее, чем гoтoвый плoв, пocкoльку pиc зaбеpет чacть coли.
Βыcыпaем pиc и cлегкa paзpaвнивaем егo. Βoдa дoлжна cлегка пoкpывать pиc. Тепеpь гoтoвим плoв 10-15 минут, пoка вoда пoчти не иcчезнет. Εcли вoды cлишкoм мнoгo, нужнo делать oтвеpcтия в pиcе, чтoбы вoда быcтpее иcпаpялаcь.
Κoгда ocнoвная чacть воды впитaетcя, возвpaщaем чеcнок в cеpедину, поcыпaем pиc cлегкa pacтеpтой зиpой и плотно зaкpывaем кpышкой. Εcли плотной кpышки нет, можно нaкpыть плов пеpевеpнутым блюдом, a уже cвеpху кpышкой.
Огонь нужно уменьшить до cлaбого и оcтaвить нa 20-25 минут. Тепеpь плов готов.
Πpиятного aппетитa!
1 комментарий
40 классов
Бригадейро (конфеты из сгущенки).
Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.
Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!
1 комментарий
19 классов
"Мужской Каприз" салат с говядиной, кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
✅300 гр отварной говядины,
✅1 банка кукурузы,
✅1 банка красной фасоли,
✅200 гр корейской моркови,
✅перец болгарский любого цвета,
✅зелёный лук или петрушка,
✅оливковое или подсолнечное масло,
✅соль и перец.
Приготовление:
Нарежьте мясо и перец тонкой соломкой, затем добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Пропорции можно увеличить!
Приятного аппетита!
1 комментарий
28 классов
Подаём бутербродики КРАСИВО 🥪
2 комментария
240 классов
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
Палочки крабовые - 200 гр
Огурец - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Укроп - 1/2 пучка
Лук зеленый - 1/2 пучка
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита!
ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА
Ингредиенты:
Печень трески - одна банка (230 гр),
Картофель - 2шт
Соленный огурец - 3шт
Яблоки кислых сортов - 2шт
Яйца - 2шт
Твёрдый сыр - 100гр
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку.
Приятного аппетита!
1 комментарий
29 классов
Вкусные гренки 🤤
Что нужно:
160гр колбасного копченый сыр
2 куриных яйца
1 морковь (можно корейскую)
Чеснок
Сметана 15% или майонез
Батон
Перец молотый
Петрушка
2 комментария
69 классов
Салат по-королевски с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Куриные грудки нарезаем тонкими про долговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем
Дорогие садоводы и огородники! У нас отличная новость!
Весна - время пробуждения природы и начала активных работ в саду. И тут на помощь приходит Garden Trimmer!
Забудьте о тяжелых инструментах и трудоемких работах - с беспроводным триммером Garden Trimmer уход за участком станет легким и приятным.
Почему стоит выбрать наш триммер?
Малый вес (всего 4 кг) – работать с ним смогут даже дети и пожилые люди.
Эргономичная рукоятка и регулируемая высота делают работу с триммером удобной и комфортной.
Безопасность - отсутствие вредных выбросов и низкий уровень шума.
Экологичность - минимальное воздействие на почву и окружающую среду.
И главное - сейчас действует специальное
Делюсь с вами рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО салата, из того, что всегда есть дома
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка-половина
Огурцы свежие-1шт
Помидор-1шт
Кукуруза консервированная-1банка
Сухарики-1пачка
Соль,перец
Майонез или сметана( по вкусу).
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухар
Аппетитные бутерброды с намазкой
Ингредиенты:
Яйца куриные 3шт.
Помидоры 2шт. (больших)
Укроп свежий по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2ст.л.
Лук зеленый по вкусу
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры помойте. Измельчите зелень. Сварите яйца, затем охладите их, очистите от скорлупы и натрите на терке. Смешайте яйца с зеленью и измельченными зубчиками чеснока, добавьте соль и молотый перец. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Порежьте помидоры кружочками. Положите необходимое количество яичной пасты на дольки помидор и поставьте в холодильник на 30-60 минут перед подачей. Идеально подавать закуску с поджаренным багетом.
Приятного аппетита!