Паста с креветками Ингредиенты: Феттуччине — 350 г Креветки очищенные — 450 г Оливковое масло — 1 ст. л. Лук средний, мелко нарезать — ½ шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок, измельчить — 1 зубчик Белое сухое вино — 80 мл Сливки 20% — 450 мл Пармезан, натереть — 30 г Соль, перец — по вкусу Паприка — по вкусу Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л. Приготовление: 1. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте их, не промывая, и отложите в сторону. 2. Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой. 3. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне- сильный огонь и до
САЛАТ Консервированный тунец — 1 банка + Картофель (средней величины) — 350 г + Стручковая фасоль — 350 г + Помидоры черри — 200 г + Зеленый лук — 1 пучок + Бальзамический уксус — 3 ст. л. + Оливковое масло — 3–4 ст. л. + Свежий укроп — небольшой пучок + Соль, красный молотый перец — по вкусу 1. Картофель помыть, почистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. 2. Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины. Нарубить ножом зеленый лук. 3. Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной
Как правильно выбрать мясо для стейка Как правильно выбрать мясо для стейка? Ведь от выбора правильного продукта зависит вкус и качество приготовленного блюда. Даже самый искусный повар не сможет спасти стейк, если мясо в нем будет испорченное или просто неподходящее. Вот несколько правил, которые помогут сделать правильный выбор и насладиться трапезой. Как правильно выбрать мясо для стейка Для начала разберемся из какого мяса делают стейк. Классический стейк готовиться из говядины. Наиболее популярными видами стейков считаются: Рибай. Для приготовления этого вида стейка используется кусок мяса, который вырезается из подлопаточной части туши. Такой кусок мяса должен иметь большое количеств
Лосось, запеченный с сыром Ингредиенты: Филе лосося — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу Лимонный сок — 2 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Тертый твердый сыр — 100 г Тертая моцарелла — 100 г Приготовление: 1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. 2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. 4. Тонким слоем покрываем полученным соу
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ На природе мы всегда любим готовить шашлык. На гарнир к шашлыку можно приготовить печеную картошку в костре. Чтобы не мучиться с обугленной картошкой, которую нужно выкапывать из золы, а потом еще и чистить, приготовьте ее более цивилизованным способом. Это такая же вкусная запеченная картошка на костре, как мы помним из детства, но в фольге. А чтобы она была еще вкуснее, можно ее еще и нафаршировать. Идея такая же, как и в запеченной картошке-лодочках в духовке, той, которая с салом. Готовить эту картошку легко, ее просто нужно будет нафаршировать перед заворачиванием в фольгу. Ингредиенты: Картофель – 1 кг Сало или копченая вырезка – 100 г Зелень свежая – 1 п
Классическая виноградная настойка Ингредиенты: на трех литровую банку - 1,5 л самогона 50%; - 1,5кг. винограда изабелла; - 200 гр. Сахарного песка. Очищенный виноград, слегка подавленный, насыпаем в банку. Добавляем сахар. Забываем на 1-2 дня, чтобы выделился сок. Заливаем смесь самогоном до заполнения банки, хорошенько смешиваем. Убираем в прохладное место на 20 дней, ежедневно встряхивая. Напиток фильтруем разливаем по красивой таре. Настойка тёмно рубинового цвета, сладкая, градус почти не чувствуется, хотя спиртуозность 30 %.
Хлеб «Домашний» Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. Ингредиенты 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки Приготовление Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Шаг 2 Добавить дрожжи. Шаг 3 Добавить сахар. Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать. Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 6 Опара должна подняться (у меня н