Красим самогон, настаивая на разных составляющих:
Золотистый — шафран, с черникой, голубикой.
Желтый- шафран с мелиссой, вероникой, мятой, или листьями петрушки, хреном, сельдереем.
Красный-плоды черники, смесь карминовой краски с винным камнем.
Бледно-синий — цветки аниса или тысячелистника.
Голубой- цветки васильков.
Фиолетовый — подкрашенное кармином спиртное пролить, сквозь цветки берденца, тысячелистника, либо влить 3 капли крепкого черничного отвара, сандалового. Простейший вариант — выдержать на подсолнечных семечках.
Светло – коричневый — применить корень калгана.
Коричневый — подкрасить растопленным сахаром.
Зеленый — потолочь 3-4 пригоршни кервеля, и процедить, сквозь полученную с
​Паста с креветками
Ингредиенты:
Феттуччине — 350 г
Креветки очищенные — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук средний, мелко нарезать — ½ шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Белое сухое вино — 80 мл
Сливки 20% — 450 мл
Пармезан, натереть — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте их, не промывая, и отложите в сторону.
2. Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой.
3. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне- сильный огонь и до
🍲ХАРЧО АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю: ▪700 гр говядины на косточке. ▪300 гр риса. ▪4-5 средних помидоров. ▪3 ст л соуса ткемали. ▪2 средние луковицы. ▪3-4 зубчика чеснока. ▪2 ч л хмели-сунели. ▪Перец горошком, красный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
⃣Мясо залить водой, варить примерно 2 часа, снимая пену. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
⃣Мелко нарубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидоры, через несколько минут влить 1 половник бульона.
⃣Мясо снять с кости, нарезать средними кусками. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис,
Кукурузно-лимонное печенье
Ингредиенты:
Мука кукурузная — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Лимон — 1 шт.
Тимьян (свежий) — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л. (опционально)
Масло оливковое ("экстра вирджин") — 0,5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
2. Духовку включить нагреваться заранее. До 180 °С. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
3. Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
4. На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо вы
САЛАТ
Консервированный тунец — 1 банка + Картофель (средней величины) — 350 г + Стручковая фасоль — 350 г + Помидоры черри — 200 г + Зеленый лук — 1 пучок + Бальзамический уксус — 3 ст. л. + Оливковое масло — 3–4 ст. л. + Свежий укроп — небольшой пучок + Соль, красный молотый перец — по вкусу
1. Картофель помыть, почистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
2. Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины. Нарубить ножом зеленый лук.
3. Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной
Как правильно выбрать мясо для стейка
Как правильно выбрать мясо для стейка? Ведь от выбора правильного продукта зависит вкус и качество приготовленного блюда. Даже самый искусный повар не сможет спасти стейк, если мясо в нем будет испорченное или просто неподходящее. Вот несколько правил, которые помогут сделать правильный выбор и насладиться трапезой.
Как правильно выбрать мясо для стейка
Для начала разберемся из какого мяса делают стейк. Классический стейк готовиться из говядины. Наиболее популярными видами стейков считаются:
Рибай. Для приготовления этого вида стейка используется кусок мяса, который вырезается из подлопаточной части туши. Такой кусок мяса должен иметь большое количеств
Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
Филе лосося — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тертый твердый сыр — 100 г
Тертая моцарелла — 100 г
Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
4. Тонким слоем покрываем полученным соу
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
На природе мы всегда любим готовить шашлык. На гарнир к шашлыку можно приготовить печеную картошку в костре. Чтобы не мучиться с обугленной картошкой, которую нужно выкапывать из золы, а потом еще и чистить, приготовьте ее более цивилизованным способом.
Это такая же вкусная запеченная картошка на костре, как мы помним из детства, но в фольге. А чтобы она была еще вкуснее, можно ее еще и нафаршировать. Идея такая же, как и в запеченной картошке-лодочках в духовке, той, которая с салом. Готовить эту картошку легко, ее просто нужно будет нафаршировать перед заворачиванием в фольгу.
📖 Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сало или копченая вырезка – 100 г
Зелень свежая – 1 п
Классическая виноградная настойка
Ингредиенты: на трех литровую банку
- 1,5 л самогона 50%;
- 1,5кг. винограда изабелла;
- 200 гр. Сахарного песка.
Очищенный виноград, слегка подавленный, насыпаем в банку.
Добавляем сахар.
Забываем на 1-2 дня, чтобы выделился сок.
Заливаем смесь самогоном до заполнения банки, хорошенько смешиваем.
Убираем в прохладное место на 20 дней, ежедневно встряхивая.
Напиток фильтруем разливаем по красивой таре. Настойка тёмно рубинового цвета, сладкая, градус почти не чувствуется, хотя спиртуозность 30 %.
Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня н
Показать ещё