Креветки в кляре и медовом соусе Сладкие нотки простого соуса сделают вкус морепродуктов особенным и выразительным. А благодаря двойной обжарке кляр будет хрустеть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки очищенные 400–500 г Соль 1 ч. ложка Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания Пшеничная мука 60 г Разрыхлитель ½ ч. ложки Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 180 мл Растительное масло 500–600 мл Жидкий мёд 100 г Соевый соус 2–3 ст. ложки Можно добавить: Лайм по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки посыпьте половиной чайной ложкой соли и перемешайте. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки. Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Уберите сухую смесь в холодильник на 20 минут. Влейте ледяную минералку и быстро перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Начинайте разогревать масло вместе со смешиванием кляра. Креветки по одной опускайте в кляр и партиями обжаривайте примерно по 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 20 минут. На этом шаге не стоит зарумянивать морепродукты слишком сильно. Вновь разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки партиями ещё 1–2 минуты, чтобы хорошо зарумянить. Выложите на бумажные полотенца на минуту. Мёд смешайте с соевым соусом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока жарятся креветки. Полейте креветки соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу. При подаче можно добавить ломтики лайма и немного рубленой зелени.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Кесадилья. Горячий мексиканский бутерброд, который пришёлся по вкусу жителям самых разных стран. Главные составляющие — тортилья, которая может быть пшеничной или кукурузной, а также сыр. Часто в лепёшку ещё заворачивают фасоль. ИНГРЕДИЕНТЫ: тортилья — 4 шт. филе куриной грудки су-вид — 1 шт. кукуруза консервированная — 50 г сыр гауда — 100 г помидор — 1 шт. фасоль консервированная — 100 г лайм — 0,5 шт. (сок) оливковое масло — 1 ст. ложка зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок кориандр — щепотка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль без жидкости выложите в тарелку. Посолите, добавьте кориандр, полейте соком лайма и оливковым маслом и слегка разомните вилкой. Зелень измельчите, помидор нарежьте кубиками, филе куриной грудки — ломтиками. Натрите сыр на крупной тёрке. На половинку тортильи насыпьте сыр, затем выложите фасоль, кукурузу и курицу, добавьте зелень, присыпьте сверху ещё сыром. Накройте начинку второй половинкой тортильи. Приготовьте так же оставшиеся тортильи. Обжарьте тортильи на сковороде-гриль или запеките в духовке. Кесадилья готова, как только сыр расплавился.
    0 комментариев
    0 классов
    Какая необычная программа тренировок 😂
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные рёбрышки на сковороде🍖 Ингредиенты: ▪️Свиные ребра - 2 кг ▪️Соль и черный перец ▪️Чеснок - 4 зуб ▪️Имбирь - 1 ст.л без горки (свежий) ▪️Острый перец - 1/2 шт ▪️Мёд - 2 ч.л ▪️Апельсиновый фреш - 200 мл
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с курицей и стручковой фасолью. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным. Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему. Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться собственными кулинарными экспериментами. ИНГРЕДИЕНТЫ: замороженный зеленый горошек – 70 г замороженная стручковая фасоль – 70 г морковь – 1 шт. репчатая луковица – 1 шт. чеснок – 2 зубчика помидор – 1 шт. куриное филе – 200 г растительное масло – 2 ст. л. питьевая вода – 400 мл фунчоза – 70 г соевый соус – 50 мл свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты блюда. Горошек и стручковую фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до использования. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите морковь и лук, слегка подрумяньте. Добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Положите нарезанный помидор и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте к курице с овощами стручковую фасоль и горошек, а также чеснок. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте фунчозу и оставьте на 4 минуты. Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите лапшу к курице с овощами. Влейте соевый соус и поперчите. Можно немного досолить. Тушите 2 минуты и сразу подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Фунчозу не варят в привычном смысле этого слова, а заливают кипящей водой и дают распариться в течение 4–5 минут. Постарайтесь не передержать лапшу, иначе она «расползется» и превратится в неаппетитную массу. КСТАТИ Перед подачей на стол фунчозу с курицей и стручковой фасолью можно посыпать белым или черным кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде, без жира. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Тилапия в беконе со сливочной чечевицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 2 стебля Оливковое масло 4 ст. л. Чечевица коричневая 250 г Бульон овощной 500 мл Сливки (22%) 100 мл Петрушка 5 веточек Тилапия (филе) 4 шт. Бекон 8 ломтиков Шпинат 300 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Черешки сельдерея очистите от грубых прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще 2 минуты. Влейте овощной бульон и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте сливки и 3 мелко нарезанные веточки петрушки. Прогрейте и снимите с огня. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и оберните каждое филе двумя ломтиками бекона. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жаропрочную форму пергаментом, выложите рыбу и запекайте 20–25 минут. Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и томите шпинат 2 минуты, аккуратно перемешивая, пока он не сморщится. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите чечевицу, сверху поместите рыбу, украсьте листиками оставшейся петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка. 🐟ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе трески, пикши или сайды 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 500 мл сливок жирностью 20% 2 ст. л. сливочного масла (30 г) соль свежемолотый белый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте. В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Сытные блинчики с мясом и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко жирностью 3,2% 220 мл Мука 100 г Яйцо 5 шт Сливочное масло жирностью 15 г Соль щепотка Фарш 200 г Сладкий перец (зеленый и красный) 2 шт Красная луковица 1 шт Растительное масло 3 ст. л. Паприка 1 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и сладкий перец мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук и перец, 3–5 мин., добавьте фарш, перемешайте и готовьте 7–10 мин. Приправьте солью, перцем и паприкой. В муку добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и, перемешивая, добавьте молоко и сливочное масло. Разогрейте сковороду диаметром 22-24 см. и смажьте маслом, вылейте четвертую теста на сковороду, жарьте не очень тонкий блинчик 1–2 мин., переверните. Выложите в центр блина часть начинки и разбейте яйцо и перемешайте с фаршем, сверните края блинчика к центру, придавите вилкой, чтобы края блинчиков соединились. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 мин. на слабом огне, чтобы белок схватился. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    1 класс
Креветки в кляре и медовом соусе
Сладкие нотки простого соуса сделают вкус морепродуктов особенным и выразительным. А благодаря двойной обжарке кляр будет хрустеть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки очищенные 400–500 г
Соль 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания
Пшеничная мука 60 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 180 мл
Растительное масло 500–600 мл
Жидкий мёд 100 г
Соевый соус 2–3 ст. ложки
Можно добавить:
Лайм по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки посыпьте половиной чайной ложкой соли и перемешайте. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Уберите сухую см
70000004597817

Личный повар

Кесадилья.
Горячий мексиканский бутерброд, который пришёлся по вкусу жителям самых разных стран.
Главные составляющие — тортилья, которая может быть пшеничной или кукурузной, а также сыр. Часто в лепёшку ещё заворачивают фасоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тортилья — 4 шт.
филе куриной грудки су-вид — 1 шт.
кукуруза консервированная — 50 г
сыр гауда — 100 г
помидор — 1 шт.
фасоль консервированная — 100 г
лайм — 0,5 шт. (сок)
оливковое масло — 1 ст. ложка
зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
кориандр — щепотка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль без жидкости выложите в тарелку. Посолите, добавьте кориандр, полейте соком лайма и оливковым маслом и слегка разомните вилкой.
Зелень измельчите, помид
70000004597817

Личный повар

Какая необычная программа тренировок 😂
00:01
video1
243 просмотра
70000004597817

Личный повар

Свиные рёбрышки на сковороде🍖
Ингредиенты:
▪️Свиные ребра - 2 кг
▪️Соль и черный перец
▪️Чеснок - 4 зуб
▪️Имбирь - 1 ст.л без горки (свежий)
▪️Острый перец - 1/2 шт
▪️Мёд - 2 ч.л
▪️Апельсиновый фреш - 200 мл
00:27
video1
102 просмотра
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью.
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным.
Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами.
Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему.
Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться
Тилапия в беконе со сливочной чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Оливковое масло 4 ст. л.
Чечевица коричневая 250 г
Бульон овощной 500 мл
Сливки (22%) 100 мл
Петрушка 5 веточек
Тилапия (филе) 4 шт.
Бекон 8 ломтиков
Шпинат 300 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Черешки сельдерея очистите от грубых прожилок и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, 5 минут.
Добавьте чечевицу и готовьте еще 2 минуты.
Влейте овощной бульон и доведите на сильном огне до кипения. У
ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда.
Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат!
Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.
Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.
🐟ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе трески, пикши или сайды
2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного
Сытные блинчики с мясом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко жирностью 3,2% 220 мл
Мука 100 г
Яйцо 5 шт
Сливочное масло жирностью 15 г
Соль щепотка
Фарш 200 г
Сладкий перец (зеленый и красный) 2 шт
Красная луковица 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и сладкий перец мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук и перец, 3–5 мин., добавьте фарш, перемешайте и готовьте 7–10 мин.
Приправьте солью, перцем и паприкой.
В муку добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и, перемешивая, добавьте молоко и сливочное масло.
Разогрейте сковороду диаметром 22-24 см. и смажьте маслом, вылейте четвертую теста на сковород
Показать ещё