Хумус из зеленой гречки с оливками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупа гречневая зеленая 250 г Вода без газа 500 мл Чеснок 4 зубчика Паста тахини (кунжутная) 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Петрушка 10 веточек Оливковое масло 2 ст. л. Бульон овощной 150 мл Оливки без косточек 12 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте гречневую крупу в сотейник, залейте 500 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 18–20 минут. Переложите гречку в чашу кухонного комбайна, добавьте очищенный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, листья петрушки, оливковое масло и примерно 1/4 овощного бульона (или воды). Измельчите до гладкости, подливая бульон, если нужно. Оливки мелко нарежьте и вмешайте в готовый хумус. Посолите и поперчите. Подавайте хумус с хлебом.
    0 комментариев
    0 классов
    ШПАРГАЛКИ~КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ А вы знали, что если есть смузи на завтрак, то пара лишних кг уйдет без специальных диет? 🍹 Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам yнесколько рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.
    0 комментариев
    1 класс
    Курочка с персиками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка (филе) 4 шт. Персики в сиропе (половинки) 6 шт. Сыр полутвердый 150 г Чеснок 1 зубчик Сметана жирная 3 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Узким ножом прорежьте в каждом филе глубокий кармашек. Персики нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте со сметаной и половиной сыра. Наполните прорези в филе персиками, добавьте сметану с сыром и сколите кармашек деревянными шпажками. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите курицу разрезом вверх и запекайте 20 минут. Достаньте форму, посыпьте курицу оставшимся сыром и верните в духовку еще на 20 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом или с овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в панировке! Ингредиенты: Яйцо 1 шт Овсяные отруби 2 ст.л Сыр, 9%, 45 гр Чеснок 1 зубчик Соль,специи Королевские креветки, очищенные 200 гр Очищаем креветки от панциря и головы, оставляем только хвостики. Креветки чуть солим и сбрызгиваем лимонным соком. Сыр трем на терке и смешиваем с отрубями. Яйцо взбиваем вилкой, макаем наши креветки сначала в яйцо, потом в отрубную смесь, снова в яйцо и в смесь. Выкладываем на противень,застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой до 200° духовке,примерно 15 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Как только сырный "панцирь" затвердеет, можно вынимать, не пересушите.
    0 комментариев
    1 класс
    Чахохбили • 100 г 107 ккал • Б 6.9 • Ж 6.5 • У 5.7 • курица 1 кг 200 гр лук 450 гр чеснок 7 зубчиков помидоры 400 гр(или консервированные) болгарский перец 1 шт(150 гр) зелень кинзы 100 гр зелень петрушки 100 гр 1.5 ст.л томатная паста соус Ткемали 3 ст.л(можно без) 1 ст.л хмели-сунели соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу 1 лавровый лист 2 стакана воды(500 мл) приготовление : Курицу порубить на порционные кусочки.Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок и зелень измельчить.Нарезать томаты.Перец очистить от семян и нарезать.В кастрюлю с толстым дном положить слоями:куриное мясо,лук,томаты,болгарский перец,чеснок,зелень.Влить воду,дать закипеть.После закипания,добавить Ткемали,томатную пасту,приправить солью и перцем,хмели-сунели,добавить лавровый лист.Убавить огонь,прикрыть кастрюлю крышкой.Готовить до готовности курицы.Подать с отварным рисом.
    0 комментариев
    0 классов
    Когда решил незаметно взять кусок колбаски 🤫 #НаНожах новый выпуск сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные) Нам понадобится: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с рыбными консервами, яйцами и огурцом Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить лёгкий и аппетитный салат, который хорош даже для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Свежий огурец 1 штука Рыбные консервы в масле или собственном соку 150–180 г Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков. Огурец нарежьте небольшой соломкой. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Немного овоща можно оставить для декора. Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Распределите рыбу по двум порционным мискам и добавьте немного майонеза. Дальше сделайте слои из белков и огурца. Каждый ингредиент покрывайте майонезом. Сверху посыпьте желтками и украсьте овощными рулетиками.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики с фаршем из ветчины Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими! ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки 30 г крахмала 2 яйца 300 мл молока жирностью 3,5% 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли растительное масло 300 г ветчины 150 г тертой моцареллы 50 г тертого твердого сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно. Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями. Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими. Сами блинчики – заготовку – можно сделать с утра или даже накануне вечером. Сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё