Хумус из зеленой гречки с оливками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупа гречневая зеленая 250 г
Вода без газа 500 мл
Чеснок 4 зубчика
Паста тахини (кунжутная) 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Петрушка 10 веточек
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 150 мл
Оливки без косточек 12 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте гречневую крупу в сотейник, залейте 500 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 18–20 минут.
Переложите гречку в чашу кухонного комбайна, добавьте очищенный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, листья петрушки, оливковое масло и примерно 1/4 овощного бульона (или воды). Измельчите до гладкости, подливая бульон, если нужно.
Оливки мелко нарежьте и вмешайте в готовый хумус. Посолите и поперчите.
Подавайте хумус с хлебом.
0 комментариев
0 классов
ШПАРГАЛКИ~КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ
А вы знали, что если есть смузи на завтрак, то пара лишних кг уйдет без специальных диет? 🍹
Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам yнесколько рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.
0 комментариев
1 класс
Курочка с персиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка (филе) 4 шт.
Персики в сиропе (половинки) 6 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана жирная 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Узким ножом прорежьте в каждом филе глубокий кармашек.
Персики нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте со сметаной и половиной сыра.
Наполните прорези в филе персиками, добавьте сметану с сыром и сколите кармашек деревянными шпажками.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите курицу разрезом вверх и запекайте 20 минут.
Достаньте форму, посыпьте курицу оставшимся сыром и верните в духовку еще на 20 минут.
Подавайте с рассыпчатым рисом или с овощами.
0 комментариев
0 классов
Креветки в панировке!
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Овсяные отруби 2 ст.л
Сыр, 9%, 45 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль,специи
Королевские креветки, очищенные 200 гр
Очищаем креветки от панциря и головы, оставляем только хвостики. Креветки чуть солим и сбрызгиваем лимонным соком. Сыр трем на терке и смешиваем с отрубями. Яйцо взбиваем вилкой, макаем наши креветки сначала в яйцо, потом в отрубную смесь, снова в яйцо и в смесь.
Выкладываем на противень,застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой до 200° духовке,примерно 15 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Как только сырный "панцирь" затвердеет, можно вынимать, не пересушите.
0 комментариев
1 класс
Чахохбили
• 100 г 107 ккал • Б 6.9 • Ж 6.5 • У 5.7 •
курица 1 кг 200 гр
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр(или консервированные)
болгарский перец 1 шт(150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л(можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды(500 мл)
приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок и зелень измельчить.Нарезать томаты.Перец очистить от семян и нарезать.В кастрюлю с толстым дном положить слоями:куриное мясо,лук,томаты,болгарский перец,чеснок,зелень.Влить воду,дать закипеть.После закипания,добавить Ткемали,томатную пасту,приправить солью и перцем,хмели-сунели,добавить лавровый лист.Убавить огонь,прикрыть кастрюлю крышкой.Готовить до готовности курицы.Подать с отварным рисом.
0 комментариев
0 классов
Когда решил незаметно взять кусок колбаски 🤫
#НаНожах новый выпуск сегодня в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
0 комментариев
2 класса
Салат с рыбными консервами, яйцами и огурцом
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить лёгкий и аппетитный салат, который хорош даже для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шутки
Свежий огурец 1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку 150–180 г
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте небольшой соломкой. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Немного овоща можно оставить для декора.
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Распределите рыбу по двум порционным мискам и добавьте немного майонеза.
Дальше сделайте слои из белков и огурца. Каждый ингредиент покрывайте майонезом.
Сверху посыпьте желтками и украсьте овощными рулетиками.
0 комментариев
1 класс
video1
0 комментариев
0 классов
Блинчики с фаршем из ветчины
Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
30 г крахмала
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло
300 г ветчины
150 г тертой моцареллы
50 г тертого твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.
Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.
Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.
Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.
Сами блинчики – заготовку – можно сделать с утра или даже накануне вечером. Сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev