Нежный мусс-паштет из субпродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудочки 350 г Куриные сердечки 350 г Куриная печенка 350 г Тимьян свежий 5 веточек Лук репчатый 600 г Сливочное масло 100 г Сахар коричневый (тростниковый) 2 ч. л. Сливки (30–35%) 100 мл Багет 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите субпродукты в кипящей подсоленной воде с тимьяном. Желудочки будут вариться дольше всего – 50–60 минут. Сердечки будут готовы через 30 минут, а печенка – через 10–15. Остудите потрошки. Пока потрошки варятся, очистите лук и нарежьте средними кусочками. Разогрейте 50 г масла в сковороде, выложите лук, посолите, посыпьте сахаром и обжаривайте 20 минут, помешивая. Затем измельчите лук блендером в пюре. Потрошки порубите, смешайте с луковым пюре, добавьте сливки и измельчите блендером до однородности. Добавьте в паштет оставшееся мягкое сливочное масло, перемешайте, посолите, поперчите. Дайте паштету настояться в холодильнике 4–12 часов. Подавайте с багетом или тостами.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица запеченная с апельсинами * Энергетическая ценность на 100г - 90,8 ккал, б - 15,38г, ж - 1,26г, у - 4,88г.* Ингредиенты: курица (грудка) - 1 кг, апельсин - 3 шт., лук 2 шт., чеснок 1 зуб. (крупный) молотый кориандр мёд - 1 ст. л. соль и перец - по вкусу травы прованские - 1 щеп. Способ приготовления: Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    *Грибной наполеон* Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 500гр Сыр сливочный (творожный) с зеленью 400гр для начинки и 100гр для обмазки Сливки 20% 100мл Шампиньоны 400гр Лук 1шт Чеснок 3-4 зубчика Соль по вкусу Готовим: Тесто испечь по инструкции на упаковке и остудить. На растительном масле обжарить лук до золотистости. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, посолить и жарить до готовности. К 400гр сливочного сыра добавить сливки, перемешать. Добавить остывшие грибы, перемешать. Каждый лист теста разделить на 3 тонких слоя. Хрустящий верх и низ коржей я сняла для посыпки уже готового торта. Форму застелить фольгой. Положить первый лист теста, смазать сырно-грибной массой, сверху накрыть следующим листом теста, немного прижать. Повторять пока тесто и начинка не закончатся. Последний слой оставляем не смазанным. Заворачиваем торт в фольгу и убираем пропитываться в холодильник на 4 часа. Готовый торт смазываем сверху и по бокам сыром. Посыпаем крошкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Завтрак с лососем на скорую руку.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Салат красоты. На 100 г-47 ккал. Приготовьте освещающий зеленый салат. Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью. Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы. Забирайте на стену, чтобы не потерять.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые и вкусные синнабоны 😍 Ингредиенты (тесто): Молоко-300мл Сахар-150г Яйцо-1 шт Дрожжи- 11 г (быстродействующие) Сливочное масло- 120г Мука- 700г Корица: Масло сливочное- 50г Сметана-300г Сахар-70г Приготовление на видео!
    0 комментариев
    0 классов
    Утка с айвой, чесноком и клюквой ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные айвы 1 большая утка весом не меньше 2 кг 1–2 головки чеснока 150 г темного меда 400 г свежей или замороженной клюквы 100 г сушеной клюквы 500 мл сухого красного вина соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте. Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира. Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания. Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите. Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200°С и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы. Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённый батат с фетой и зеленью Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат 2 шутки Оливковое масло 4 ст. ложки + для смазывания Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Фета или брынза 70–100 г Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батат разрежьте вдоль на половинки. Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут. Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой. Достаньте из духовки. Размешайте мякоть вилкой вместе с солью, перцем и оливковым маслом. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    🥪 ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК 🥪 Приготовим сытный и ооочень вкусный #завтрак 😋 🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪 -слоеное тесто -ветчина -сыр -помидор -желток 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -раскатываем слоеное тесто в прямоугольник -в серединку выкладываем ветчину ломтиками, помидор кружочками, сыр ломтиками и повторяем слои -сворачиваем как на видео -смазываем желтком -отправляем в разогретую до 180-190град духовку до золотистой корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    3 класса
Нежный мусс-паштет из субпродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудочки 350 г
Куриные сердечки 350 г
Куриная печенка 350 г
Тимьян свежий 5 веточек
Лук репчатый 600 г
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ч. л.
Сливки (30–35%) 100 мл
Багет 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите субпродукты в кипящей подсоленной воде с тимьяном. Желудочки будут вариться дольше всего – 50–60 минут. Сердечки будут готовы через 30 минут, а печенка – через 10–15. Остудите потрошки.
Пока потрошки варятся, очистите лук и нарежьте средними кусочками. Разогрейте 50 г масла в сковороде, выложите лук, посолите, посыпьте сахаром и обжаривайте 20 минут, помешивая. З
Курица запеченная с апельсинами
* Энергетическая ценность на 100г - 90,8 ккал, б - 15,38г, ж - 1,26г, у - 4,88г.*
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1 кг,
апельсин - 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
молотый кориандр
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.
Способ приготовления:
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут маринов
*Грибной наполеон*
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
Сыр сливочный (творожный) с зеленью 400гр для начинки и 100гр для обмазки
Сливки 20% 100мл
Шампиньоны 400гр
Лук 1шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Готовим:
Тесто испечь по инструкции на упаковке и остудить.
На растительном масле обжарить лук до золотистости.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, посолить и жарить до готовности.
К 400гр сливочного сыра добавить сливки, перемешать. Добавить остывшие грибы, перемешать.
Каждый лист теста разделить на 3 тонких слоя. Хрустящий верх и низ коржей я сняла для посыпки уже готового торта.
Форму застелить фольгой. Положить первый лист теста, смазать сырно-грибной массой, сверху
00:55
video1
36 просмотров
Завтрак с лососем на скорую руку.
02:02
video1
1 064 просмотра
00:10
video1
284 просмотра
​​Салат красоты.
На 100 г-47 ккал.
Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.
Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Быстрые и вкусные синнабоны 😍
Ингредиенты (тесто):
Молоко-300мл
Сахар-150г
Яйцо-1 шт
Дрожжи- 11 г (быстродействующие)
Сливочное масло- 120г
Мука- 700г
Корица:
Масло сливочное- 50г
Сметана-300г
Сахар-70г
Приготовление на видео!
00:58
video1
271 просмотр
Утка с айвой, чесноком и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные айвы
1 большая утка весом не меньше 2 кг
1–2 головки чеснока
150 г темного меда
400 г свежей или замороженной клюквы
100 г сушеной клюквы
500 мл сухого красного вина
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.
Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.
Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180°С д
Запечённый батат с фетой и зеленью
Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат 2 шутки
Оливковое масло 4 ст. ложки + для смазывания
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Фета или брынза 70–100 г
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батат разрежьте вдоль на половинки.
Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом.
Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой.
Достаньте из духовки. Размешайте мя
🥪 ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК 🥪
Приготовим сытный и ооочень вкусный #завтрак 😋
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
-слоеное тесто
-ветчина
-сыр
-помидор
-желток
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-раскатываем слоеное тесто в прямоугольник
-в серединку выкладываем ветчину ломтиками, помидор кружочками, сыр ломтиками и повторяем слои
-сворачиваем как на видео
-смазываем желтком
-отправляем в разогретую до 180-190град духовку до золотистой корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:25
video1
922 просмотра
Показать ещё