КАУРМА Это мое национальное блюдо - я гагауз
Баранина тушенная с луком в собственном соку
Ингредиенты:
- баранина 2кг (у меня ребрышки)
- лук 8-10 шт
- соль 1ст.л
- свежемолотый перец 1ст.л
- перечная или томатная паста 1ст.л
- вино красное сухое 100мл
- лавровый лист 3-4шт
- острый перец 1 шт
Тушить под крышкой на среднем, затем на медленном огне 2 часа, пока лук не растворится, а мясо на станет отходить от кости.
Приятного аппетита и приобщения к гагаузской культуре
Сохраняй и обязательно готовь - это очень вкусно ✅
Ингредиенты:
(Для теста)
- мука 500гр
- соль 0,5ч.л
- яйца 2шт
- вода 200мл (кипяченая, остуженная до 60-70 градусов )
- масло растительное 3ст.л
Убрать в пакет на 20-30 минут
(Для начинки)
- говяжий фарш 700-800гр
- лук 2шт
- сало 150-200гр
- соль 1ч.л
- перец черный 1ч.л
- вода 150мл
Варить с лаврушкой, смесью перцев и ложкой растительного масла. Варим пока не всплывут. Всплыли, ждем еще 2-3 минутки и достаем.
Подаем со сметаной, укропом и черным перцем
Приятного аппетита
А вы любите пельмени также, как их люблю я? Я просто обожаю
Комментарии 4