Перловка с курицей и овощами. Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе! Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки. Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 куриных бедрышек 200 г перловки 100 г бекона или копченой грудинки 250 г замороженного зеленого горошка 3 средние морковки 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части 5 веточек петрушки 4 зубчика чеснока 300 мл сидра 300 мл куриного бульона 25 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте перловку. Тщательно промойте ее холодной проточной водо. Переложите в большую миску. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Курицу посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и уберите в теплое место. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л. Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин до появления аромата. Всыпьте перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин. Подготовьте все овощи. Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник к курице и продолжайте готовить еще 10 мин. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, помешивая, до золотистого цвета. Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника. Добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы. Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте. Перловку с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Овощи в компанию к перловке варьируйте по вашему вкусу. Проявите кулинарную фантазию! Вместо зеленого горошка, например, взять кукурузу, лук-порей заменить белым или даже репчатым. КСТАТИ Перловку с овощами можно дополнить не курицей, а индейкой (мякотью с бедрышек) или, как в Англии, не слишком жирной бараниной. Бекон в последнем случае добавлять не следует. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    🥗Вкусный салатик ▫️капуста- 500 гр; ▫️крабовые палочки- 1 упаковка; ▫️кукуруза консервированная- 1 банка; ▫️колбаса копченая- 220 г; ▫️морковь- 1 шт; ▫️чеснок- 1 зубчик; ▫️майонез; ▫️соль. 1. Капусту нашинковать и обмять руками. 2. Тонкими полосками порезать крабовые палочки. 3. С кукурузы слить маринад. 4. Морковь натереть на терке. 5. Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу. 6. Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через чеснокодавилку. Хорошо перемешать,посолить и заправить майонезом.
    0 комментариев
    1 класс
    Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке. Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого. Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель молодой 4 шт чеснок 2 зуб. горчица 1 ч.л. томатный соус 1 ст.л. растительное масло 4 ст.л. соль перец зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку. Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца. Смазать каждую картофелину приготовленным соусом. Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль. При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами. НА ЗАМЕТКУ Масло для смазывания картофеля ароматизируйте на свой вкус.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой от Юлии Высоцкой Ингредиенты: молодая свекла — 6 шт. фета — 150 г чечевица — 100 г рукола — 3 горсти подсолнечные семечки — 1 горсть тыквенные семечки — 1 горсть Для заправки: лимоны — ½ шт. мед жидкий — 1 ст. л. тимьян — 4 веточки оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности. 3. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. 4. Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде. 5. Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками. 6. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. 7. Фету нарезать небольшими кубиками. 8. В глубокое блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты и посыпать семечками. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Скумбрия, запечённая с овощами. Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное. Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная) картофель красный — 300 г томаты сливка грунтовая — 200 г лимоны — 90 г лук репчатый — 100 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки. Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C. Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии, оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы). Подавайте с долькой свежего лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый ужин за 15 минут 😋 Курочка с овощами и шпинатом в сливках Тебе понадобится: • куриное филе - 2 шт • лук - 1 шт • морковь - 1 шт • помидоры - 2 шт • шпинат - 50 гр • сливки 20% - 100 мл Ставь реакцию, если понравился рецепт 👍🏻
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый, вкусный тортик🤗 ⠀ Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. ⠀ Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. ⠀ Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле . ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    🍢 Куриные шашлычки ИНГРЕДИЕНТЫ: ‣ филе курицы – 500 г ‣ сливочное масло – 50-70 г ‣ натуральный йогурт – 100 мл ‣ пармезан – 30 г ‣ петрушка – 1 пучок ‣ чеснок – 1 зубчик ‣ сок лимона – пара капель ‣ оливковое масло – пара капель ‣ паприка, приправа к курице, петрушка, сушёный чеснок, чёрный перец, куркума и соль – по вкусу ‣ деревянные шпажки – 6-10 шт
    0 комментариев
    1 класс
    СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: молодая крапива 2 пучка овощной бульон 800 мл картофель 4 шт. сыр плавленный 50 г молотая копченая паприка 1 щепотка яйца куриные 2 шт. зелень свежая по вкусу соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть. Шаг 2 В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин. Добавьте нарезанную крапиву. Шаг 3 Бульон с картофелем и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния. Шаг 4 Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился. Шаг 5 Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу.
    0 комментариев
    1 класс
Перловка с курицей и овощами.
Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе.
Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе!
Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки.
Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 куриных бедрышек
200 г перловки
100 г бекона или копченой грудинки
250 г замороженного зеле
🥗Вкусный салатик
▫️капуста- 500 гр;
▫️крабовые палочки- 1 упаковка;
▫️кукуруза консервированная- 1 банка;
▫️колбаса копченая- 220 г;
▫️морковь- 1 шт;
▫️чеснок- 1 зубчик;
▫️майонез;
▫️соль.
1. Капусту нашинковать и обмять руками.
2. Тонкими полосками порезать крабовые палочки.
3. С кукурузы слить маринад.
4. Морковь натереть на терке.
5. Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.
6. Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Хорошо перемешать,посолить и заправить майонезом.
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке.
Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого.
Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой 4 шт
чеснок 2 зуб.
горчица 1 ч.л.
томатный соус 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде.
Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.
Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца.
70000003237308

Салаты

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
молодая свекла — 6 шт.
фета — 150 г
чечевица — 100 г
рукола — 3 горсти
подсолнечные семечки — 1 горсть
тыквенные семечки — 1 горсть
Для заправки:
лимоны — ½ шт.
мед жидкий — 1 ст. л.
тимьян — 4 веточки
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности.
3. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
4. Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде.
5. Запеченную свеклу почис
70000003237308

Салаты

Скумбрия, запечённая с овощами.
Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное.
Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная)
картофель красный — 300 г
томаты сливка грунтовая — 200 г
лимоны — 90 г
лук репчатый — 100 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости.
Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.
Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте
70000003237308

Салаты

00:06
video1
349 просмотров
70000003237308

Салаты

Быстрый ужин за 15 минут 😋
Курочка с овощами и шпинатом в сливках
Тебе понадобится:
• куриное филе - 2 шт
• лук - 1 шт
• морковь - 1 шт
• помидоры - 2 шт
• шпинат - 50 гр
• сливки 20% - 100 мл
Ставь реакцию, если понравился рецепт 👍🏻
00:28
video1
648 просмотров
70000003237308

Салаты

Быстрый, вкусный тортик🤗

Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.

Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно
70000003237308

Салаты

🍢 Куриные шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
‣ филе курицы – 500 г
‣ сливочное масло – 50-70 г
‣ натуральный йогурт – 100 мл
‣ пармезан – 30 г
‣ петрушка – 1 пучок
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ сок лимона – пара капель
‣ оливковое масло – пара капель
‣ паприка, приправа к курице, петрушка, сушёный чеснок, чёрный перец, куркума и соль – по вкусу
‣ деревянные шпажки – 6-10 шт
70000003237308

Салаты

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая крапива 2 пучка
овощной бульон 800 мл
картофель 4 шт.
сыр плавленный 50 г
молотая копченая паприка 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
зелень свежая по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовно
Показать ещё