Перловка с курицей и овощами.
Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе.
Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе!
Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки.
Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 куриных бедрышек
200 г перловки
100 г бекона или копченой грудинки
250 г замороженного зеленого горошка
3 средние морковки
1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части
5 веточек петрушки
4 зубчика чеснока
300 мл сидра
300 мл куриного бульона
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте перловку.
Тщательно промойте ее холодной проточной водо. Переложите в большую миску. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Курицу посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите на тарелку и уберите в теплое место. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.
Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин до появления аромата. Всыпьте перловку, влейте сидр и куриный бульон.
Верните в сотейник куриные бедрышки.
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин.
Подготовьте все овощи.
Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник к курице и продолжайте готовить еще 10 мин.
Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте.
Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, помешивая, до золотистого цвета.
Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника. Добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой. Приправьте солью и перцем.
Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин.
Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.
Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте. Перловку с курицей и овощами разложите по тарелкам.
Посыпьте петрушкой и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи в компанию к перловке варьируйте по вашему вкусу. Проявите кулинарную фантазию! Вместо зеленого горошка, например, взять кукурузу, лук-порей заменить белым или даже репчатым.
КСТАТИ
Перловку с овощами можно дополнить не курицей, а индейкой (мякотью с бедрышек) или, как в Англии, не слишком жирной бараниной. Бекон в последнем случае добавлять не следует.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
🥗Вкусный салатик
▫️капуста- 500 гр;
▫️крабовые палочки- 1 упаковка;
▫️кукуруза консервированная- 1 банка;
▫️колбаса копченая- 220 г;
▫️морковь- 1 шт;
▫️чеснок- 1 зубчик;
▫️майонез;
▫️соль.
1. Капусту нашинковать и обмять руками.
2. Тонкими полосками порезать крабовые палочки.
3. С кукурузы слить маринад.
4. Морковь натереть на терке.
5. Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.
6. Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Хорошо перемешать,посолить и заправить майонезом.
0 комментариев
1 класс
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке.
Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого.
Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой 4 шт
чеснок 2 зуб.
горчица 1 ч.л.
томатный соус 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде.
Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.
Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца.
Смазать каждую картофелину приготовленным соусом.
Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль.
При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами.
НА ЗАМЕТКУ
Масло для смазывания картофеля ароматизируйте на свой вкус.
0 комментариев
1 класс
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
молодая свекла — 6 шт.
фета — 150 г
чечевица — 100 г
рукола — 3 горсти
подсолнечные семечки — 1 горсть
тыквенные семечки — 1 горсть
Для заправки:
лимоны — ½ шт.
мед жидкий — 1 ст. л.
тимьян — 4 веточки
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности.
3. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
4. Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде.
5. Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками.
6. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
7. Фету нарезать небольшими кубиками.
8. В глубокое блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты и посыпать семечками.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Скумбрия, запечённая с овощами.
Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное.
Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная)
картофель красный — 300 г
томаты сливка грунтовая — 200 г
лимоны — 90 г
лук репчатый — 100 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости.
Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.
Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями.
Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.
Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками.
В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии, оставшийся лук, томаты и лимон.
Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы). Подавайте с долькой свежего лимона.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Быстрый ужин за 15 минут 😋
Курочка с овощами и шпинатом в сливках
Тебе понадобится:
• куриное филе - 2 шт
• лук - 1 шт
• морковь - 1 шт
• помидоры - 2 шт
• шпинат - 50 гр
• сливки 20% - 100 мл
Ставь реакцию, если понравился рецепт 👍🏻
0 комментариев
1 класс
Быстрый, вкусный тортик🤗
⠀
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
⠀
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
⠀
Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
⠀
0 комментариев
2 класса
🍢 Куриные шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
‣ филе курицы – 500 г
‣ сливочное масло – 50-70 г
‣ натуральный йогурт – 100 мл
‣ пармезан – 30 г
‣ петрушка – 1 пучок
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ сок лимона – пара капель
‣ оливковое масло – пара капель
‣ паприка, приправа к курице, петрушка, сушёный чеснок, чёрный перец, куркума и соль – по вкусу
‣ деревянные шпажки – 6-10 шт
0 комментариев
1 класс
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая крапива 2 пучка
овощной бульон 800 мл
картофель 4 шт.
сыр плавленный 50 г
молотая копченая паприка 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
зелень свежая по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин. Добавьте нарезанную крапиву.
Шаг 3
Бульон с картофелем и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу.
Перловка с курицей и овощами. Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе! Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки. Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 куриных бедрышек 200 г перловки 100 г бекона или копченой грудинки 250 г замороженного зеле
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке. Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого. Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель молодой 4 шт чеснок 2 зуб. горчица 1 ч.л. томатный соус 1 ст.л. растительное масло 4 ст.л. соль перец зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку. Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца.
Скумбрия, запечённая с овощами. Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное. Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная) картофель красный — 300 г томаты сливка грунтовая — 200 г лимоны — 90 г лук репчатый — 100 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки. Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте
Быстрый, вкусный тортик ⠀ Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. ⠀ Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. ⠀ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. ⠀ Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: молодая крапива 2 пучка овощной бульон 800 мл картофель 4 шт. сыр плавленный 50 г молотая копченая паприка 1 щепотка яйца куриные 2 шт. зелень свежая по вкусу соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть. Шаг 2 В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовно