Закусочные бутерброды со скумбрией и помидорами Вместо скумбрии можно брать тунец, сардину и любую другую консервированную рыбу. Маскарпоне допустимо заменить любым доступным сливочным сыром. Хлеб лучше использовать бородинский. ИНГРЕДИЕНТЫ: консервированная рыба — 250 г; сыр Маскарпоне — 180 г; помидоры черри — 8 шт.; чеснок — 2 зубчика; сок 1/3 части лимона; орегано, свежий базилик, смесь перцев, соль — по вкусу; хлеб — 10 ломтиков. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В пиале соединить сливочный сыр, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и приправы. С консервы слить жидкость. Рыбу слегка размять вилкой. Томаты разрезать на небольшие дольки. Хлеб смазать сырной массой. Сверху положить рыбу и томаты. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный суп с овощами и клёцками Сытный суп с клёцками из манной крупы, цветной капустой и брокколи получится насыщенным на вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1 стебель Брокколи 200 г Цветная капуста 200 г Куриные голени 4–5 штук Вода 3 л Лавровый лист 1 штука Сливочное масло 80 г Яйца 2 штуки Молотый мускатный орех 1 щепотка Соль по вкусу Манная крупа 130 г Растительное масло 2 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Можно взять только брокколи или только цветную капусту. Голени сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте морковь и лаврушку. Варите 10–15 минут. Взбейте миксером на низкой скорости растопленное сливочное масло и яйца с мускатным орехом и ¼ чайной ложки соли. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте в суп и варите ещё 5 минут. Выложите в суп цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите. Доведите до повторного кипения. Если используете замороженные овощи, не оттаивайте их. 8․ Смоченной в воде столовой или чайной ложкой выложите клёцки в суп. Варите ещё 5–7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Не делайте клёцки слишком большими, так как они увеличатся при варке. Чтобы форма была аккуратной, несколько раз переложите массу из одной ложки в другую.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ. 1) Соус сметанный. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса ● 1 ч. л. горчицы ● 7 ст. л. сметаны ● соль и перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2) Соус чесночно-йогуртовый. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан несладкого йогурта ● 1/2 головки чеснока ● 5 ст. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень. 3) Соус из кефира. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 вареных желтка ● 5 ст. л. кефира ● несколько капель лимонного сока ● 3 ст. л. творога ● 0,5 ч. л. горчицы ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов. 4) Ореховый соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. л. арахисового масла (паста) ● 180–200 мл воды ● 4 ст. л. соевого соуса ● 2 ст. л. кунжутного масла ● 3 ч. л. яблочного уксуса ● 2 ст. л. измельченных семечек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте. 5) Соус тартар. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 вареных желтка ● сок половинки лимона ● 120 мл оливкового масла ● 1 зубчик чеснока ● 100 г зеленого лука ● 1 соленый огурец ● 5–6 зеленых оливок ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам. 7) Сливочно-сырный соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 175 г твердого сыра ● 2 зубчика чеснока ● 200 г сливок ● мускатный орех молотый ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице. Соус карр. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан натурального йогурта ● 1 ч. л. карри ● 1 кисло-сладкое яблоко ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам. 9) Сливочный соус с хреном. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. тертого белого хрена ● 200 мл сливок жирностью 20 % ● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах ● пол-пучка зеленого лука ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу. 10) Сметанно-соевый соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сметаны ● 1 ст. л. соевого соуса ● 3 зубчика чеснока ● 5 капель бальзамического уксуса ● укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
    Постные чебуреки🔥 Ингредиенты: Тесто: - мука - 3 ст - кипяток - 1 ст - соль - 1/2 ч.л - растительное масло - 3 ст.л Начинка: - картофель - 3-4 шт - лук - 1 - шампиньоны - 250 гр - соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    Самса с курицей Ингредиенты: Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Куриное филе 350 гр. Лук 1 шт. Яйцо для смазывания Кунжут Приготовление: Куриное филе и лук очень мелко нарезать, все смешать и посолить/поперчить. Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем мясную начинку. Очень хорошо защипываем края, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готово. Получается очень ароматная, мягкая и сочная самса.
    0 комментариев
    2 класса
    Ризотто с креветками Супер вкусный и простой рецепт ризотто с креветками. Энергетическая ценность на 100 г - 108, 4 ккал, б - 9,9 г, ж - 2,0 г, у - 11,4 г. Ингредиенты: Рис отварной - 150 гр Креветки очищенные тигровые -150гр Соус Терияки - 20 гр Оливковое масло - 5 гр Перец черный/красный - по вкусу Способ приготовления: Креветки режем на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки - жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки из картофельного теста Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 Килограмм Мука 100 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Растительное масло 2-3 Ст. ложек для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот простой рецепт пирожков из картофельного теста - отличный вариант для завтрака из вчерашнего гарнира. Также при желании такие пирожки можно сделать с начинкой - капустной, мясной, грибной или даже с морепродуктами. 1. Для начала необходимо очистить картофель и отправить в кастрюлю с водой. 2. Подсолить немного и сварить до готовности. 3. Размять картофель в пюре, немного остудить и вбить яйцо. 4. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы сделать пюре более плотным. При желании можно поперчить тесто по вкусу. 5. Теперь можно сформировать небольшую лепешку и вложить начинку. Или же просто придать форму пирожка и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. 6. Жарить пирожки из картофельного теста в домашних условиях до румяности с двух сторон. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав желтком. Перед подачей можно выложить пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Ребрышки BBQ 🥩
    0 комментариев
    1 класс
    Брускетта с крабом и авокадо Простое, но очень вкусное блюдо из подсушенного хлеба, авокадо и нежного мяса краба. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб 4 ломтика Чеснок 1 зубчик Авокадо 1 штука Свежевыжатый сок лайма 1 ст. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Мясо краба 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб подсушите с обеих сторон на сковороде. Натрите чесноком. Разомните мякоть авокадо. Добавьте сок лайма и оливковое масло. Посолите. Намажьте на хлеб авокадо. Нарежьте мясо краба и выложите сверху на брускетты. #салатыизакуски
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель по-деревенски с паприкой в духовке Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 600–700 г Сливочное масло 4–5 ст. ложек Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка Молотый острый красный перец по вкусу Соль ½ ч. ложки Куркума 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте крупными дольками. Если кожура тонкая, снимать её не обязательно. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму. Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Отправьте в разогретую до 230 °С на 20–25 минут. За время запекания несколько раз переверните.
    0 комментариев
    0 классов
Закусочные бутерброды со скумбрией и помидорами
Вместо скумбрии можно брать тунец, сардину и любую другую консервированную рыбу.
Маскарпоне допустимо заменить любым доступным сливочным сыром. Хлеб лучше использовать бородинский.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервированная рыба — 250 г;
сыр Маскарпоне — 180 г;
помидоры черри — 8 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сок 1/3 части лимона;
орегано, свежий базилик, смесь перцев, соль — по вкусу;
хлеб — 10 ломтиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пиале соединить сливочный сыр, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и приправы.
С консервы слить жидкость. Рыбу слегка размять вилкой.
Томаты разрезать на небольшие дольки.
Хлеб смазать сырной массой. Сверху положить рыбу
Куриный суп с овощами и клёцками
Сытный суп с клёцками из манной крупы, цветной капустой и брокколи получится насыщенным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Брокколи 200 г
Цветная капуста 200 г
Куриные голени 4–5 штук
Вода 3 л
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 штуки
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Соль по вкусу
Манная крупа 130 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Можно взять только брокколи или только цветную капусту.
Голени сложите в кастрю
70000003235004

ВКуснотище

ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ.
1) Соус сметанный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
● 1 ч. л. горчицы
● 7 ст. л. сметаны
● соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
2) Соус чесночно-йогуртовый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан несладкого йогурта
● 1/2 головки чеснока
● 5 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно доб
70000003235004

ВКуснотище

Постные чебуреки🔥
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 3 ст
- кипяток - 1 ст
- соль - 1/2 ч.л
- растительное масло - 3 ст.л
Начинка:
- картофель - 3-4 шт
- лук - 1
- шампиньоны - 250 гр
- соль, перец, сухой чеснок
- по вкусу
00:59
video1
536 просмотров
70000003235004

ВКуснотище

Самса с курицей
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр.
Куриное филе 350 гр.
Лук 1 шт.
Яйцо для смазывания
Кунжут
Приготовление:
Куриное филе и лук очень мелко нарезать, все смешать и посолить/поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем мясную начинку. Очень хорошо защипываем края, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Готово. Получается очень ароматная, мягкая и сочная самса.
00:42
video1
403 просмотра
Ризотто с креветками
Супер вкусный и простой рецепт ризотто с креветками. Энергетическая ценность на 100 г - 108, 4 ккал, б - 9,9 г, ж - 2,0 г, у - 11,4 г.
Ингредиенты:
Рис отварной - 150 гр
Креветки очищенные тигровые -150гр
Соус Терияки - 20 гр
Оливковое масло - 5 гр
Перец черный/красный - по вкусу
Способ приготовления:
Креветки режем на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки - жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Пирожки из картофельного теста
Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 Килограмм
Мука 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Растительное масло 2-3 Ст. ложек
для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот простой рецепт пирожков из картофельного теста - отличный вариант для завтрака из вчерашнего гарнира. Также при желании такие пирожки можно сделать с начинкой - капустной, мясной, грибной или даже с морепродуктами.
1. Для начала необходимо очистить картофель и отправить в кастрюлю с водой.
2. Подсолить немного и сварить до готовности.
3. Размять картофель в пюре, немного остудить и вбить яйцо.
4. Тщательно перем
Брускетта с крабом и авокадо
Простое, но очень вкусное блюдо из подсушенного хлеба, авокадо и нежного мяса краба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб 4 ломтика
Чеснок 1 зубчик
Авокадо 1 штука
Свежевыжатый сок лайма 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Мясо краба 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб подсушите с обеих сторон на сковороде. Натрите чесноком.
Разомните мякоть авокадо. Добавьте сок лайма и оливковое масло. Посолите.
Намажьте на хлеб авокадо. Нарежьте мясо краба и выложите сверху на брускетты.
#салатыизакуски
Картофель по-деревенски с паприкой в духовке
Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 600–700 г
Сливочное масло 4–5 ст. ложек
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Молотый острый красный перец по вкусу
Соль ½ ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте крупными дольками.
Если кожура тонкая, снимать её не обязательно.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму.
Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между
Показать ещё