Рис с грибами
Псевдоплов для тех, кому готовить обычный некогда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ небольшой луковицы;
⅓ моркови;
1 столовая ложка растительного масла;
50 г шампиньонов;
70 г риса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, доведите до готовности. Рис отварите. Подавайте вместе.
0 комментариев
0 классов
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ
Куриные кармашки с сыром и томатами.
КБЖУ 111/20.3 / 2.9 / 1.0
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 600 гр
помидоры 100 гр
вяленые или сушёные помидоры 30 гр
сыр твёрдый маложирный 60 гр
перец чёрный, соль, сушёные травы, сушёный чеснок - по вкусу
базилик свежий 1-2 веточки
оливковое масло - 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Помидоры мелко порезать, сыр натереть на тёрке, смешать, добавить порубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Это начинка.
В курином филе вдоль сделать надрезы, не прорезая филе до конца, чтобы получился кармашек, который потом заполнить начинкой.
Скрепить края фаршированной грудки зубочистками. Снаружи кармашки смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить чесноком и сушеной зеленью. Завернуть в пергамент.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке не более 20-25 минут.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
0 комментариев
0 классов
Нежнейший штрудель с курицей и грибами🫔
Ингредиенты:
• Курица (филе бедра) - 800 гр;
• Оливковое масло;
• Шампиньоны - 200 гр;
• Лук - 1 шт.;
• Твердый сыр - 150 гр;
• Соль, сухой чеснок/перец по вкусу;
• По желанию можно добавить зелень;
• Тесто фило;
Приготовление на видео ▶️
0 комментариев
1 класс
Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа зеленая 500 г
Треска (филе) 800 г
Лук-шалот 0.5 шт.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Яичный желток 4 шт.
Вода без газа 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет.
Включите в духовке функцию «гриль».
Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки.
Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 минут.
В другом сотейнике растопите сливочное масло и аккуратно слейте верхнюю прозрачную часть (остальное не понадобится).
Взбейте в жаропрочной миске венчиком желтки с 2 ст. л. воды в легкую эмульсию и поставьте миску на водяную баню – на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к желткам выпаренный уксус и продолжайте взбивать примерно 4 минуты до образования пены.
Тонкой струйкой вливайте растопленное масло и перемешивайте соус до консистенции майонеза. Посолите.
Выложите на тарелку спаржу, сверху – треску. Полейте соусом беарнез и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Гречка с потрошками в горшочке.
Субпродукты важно правильно приготовить, и тогда они будут мягкими и вкусными. В этом рецепте они удаются на славу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа — 1 стакан
сушёные белые грибы — 30 г
сердечки и желудочки — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
соль, перец
топлёное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается.
Сушёные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться.
Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук порубите кубиками и обжарьте в топлёном масле до золотистости.
Добавьте потрошки и жарьте ещё 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите.
В чугунном или глиняном горшочке смешайте гречку, мелко нарезанные грибы и порубленную петрушку, залейте оставшимся от грибов настоем, накройте крышкой и томите в духовке при 100 °C около часа.
Есть и более привычный многим вариант — гречка с индейкой в горшочке.
Попробуйте приготовить её по нашему рецепту.
0 комментариев
1 класс
Салат "Кролик"
с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Гр
Рис — 100 Гр
Кукуруза консервированная — 150 Гр
Яйцо — 4 Шт
Лук — 1 Шт
Огурец — 1/2 Шт
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Сыр — 250 Гр (для украшения)
Ветчина — 60 Гр (для украшения)
Маслины — 2 Шт (без косточек)
Зелень свежая — (по вкусу)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом"
Подготовьте все ингредиенты. Рис хорошо промойте и залейте водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Поставьте на плиту и после закипания, уменьшив огонь, варите около 15 минут (до готовности). Готовому рису дайте немного остыть.
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину. У меня куриная, но можно взять любую по вкусу.
Огурец нарежьте примерно такими же кубиками.
С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чтобы убрать горечь, предварительно можно обдать лук кипятком.
В конце добавьте отваренный рис, соль и молотый перец по вкусу.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Выложите салат на плоское блюдо, сформировав туловище и голову кролика. Часть сыра натрите на мелкой тёрке и покройте им фигуру кролика.
Из остатков сыра вырежьте ушки кролика и другие элементы декора. Я вырезала при помощи формочки для печенья цветок. Из ветчины так же вырежьте элемент для украшения и ушки, они должны быть немного меньше, чем сырные. Оставшуюся ветчину нарежьте полосками, шириной около 1 см. и длиной по размеру шеи кролика.
Соедините сырные и ветчинные ушки. К основанию прикрепите зубочистки или шпажки. Если ушки не держатся, то возьмите ещё две зубочистки.
Выложите полоски из ветчины на шею кролика.
С одной стороны прикрепите элементы декора, это могут быть цветочки или звёздочки. Установите ушки. Из маслин сделайте глазки, а из ветчины носик кролика. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом на Новый 2023 год готов!
Источник: ОК
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Узбекская долма «Токош»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный 80 г
Баранина 400 г
Курдючный жир 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 веточки
Мята свежая 2 веточки
Листья виноградные маринованные 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Мацони 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте в нескольких водах.
Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.
Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Отщипните «хвостики» у виноградных листьев.
Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана.
В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните листья конвертиками и уложите долму в казан слоями.
Налейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала долму, подсолите.
Накройте казан перевернутой тарелкой и варите токош на умеренном огне 40 минут после закипания.
Для соуса чеснок очистите, измельчите и смешайте с мацони.
Подавайте горячую долму с соусом.
0 комментариев
2 класса
Ленивые вареники с зеленью
0 комментариев
0 классов
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны 600 г
Лук ¹⁄₂ штуки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Куриный или овощной бульон 400 мл
Жирные сливки 200 мл
Несладкое миндальное молоко 200 мл
Морская соль ¾ ст. ложки
Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.
Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.
Вместо миндального можно взять кокосовое молоко.
Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.
Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.
0 комментариев
0 классов
Ленивые сосиски
Ингредиенты:
Хлеб для тостов
Сосиски
Сыр
Яйца
Паприка
Соль
Масло растительное
Сосиски обжаривать на умеренном огне со всех сторон. Подавать сразу с кетчупом или горчицей.
Рис с грибами Псевдоплов для тех, кому готовить обычный некогда. ИНГРЕДИЕНТЫ: ½ небольшой луковицы; ⅓ моркови; 1 столовая ложка растительного масла; 50 г шампиньонов; 70 г риса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, доведите до готовности. Рис отварите. Подавайте вместе.
Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спаржа зеленая 500 г Треска (филе) 800 г Лук-шалот 0.5 шт. Уксус винный белый 3 ст. л. Сливочное масло 300 г Яичный желток 4 шт. Вода без газа 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет. Включите в духовке функцию «гриль». Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки. Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 м
Гречка с потрошками в горшочке. Субпродукты важно правильно приготовить, и тогда они будут мягкими и вкусными. В этом рецепте они удаются на славу. ИНГРЕДИЕНТЫ: гречневая крупа — 1 стакан сушёные белые грибы — 30 г сердечки и желудочки — 300 г лук репчатый — 1 шт. петрушка — небольшой пучок соль, перец топлёное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается. Сушёные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук порубите кубиками и обжарьте в топлёном масле до золотистости. Добавьте потрошки и жарьте ещё 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите. В чугунно
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом Ингредиенты: Ветчина — 200 Гр Рис — 100 Гр Кукуруза консервированная — 150 Гр Яйцо — 4 Шт Лук — 1 Шт Огурец — 1/2 Шт Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец чёрный молотый — По вкусу Сыр — 250 Гр (для украшения) Ветчина — 60 Гр (для украшения) Маслины — 2 Шт (без косточек) Зелень свежая — (по вкусу) Количество порций: 6-8 Как приготовить "Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом" Подготовьте все ингредиенты. Рис хорошо промойте и залейте водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Поставьте на плиту и после закипания, уменьшив огонь, варите около 15 минут (до готовности). Готовому рису
Узбекская долма «Токош» ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный 80 г Баранина 400 г Курдючный жир 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Кинза 3 веточки Мята свежая 2 веточки Листья виноградные маринованные 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 3 зубчика Мацони 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промойте в нескольких водах. Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Отщипните «хвостики» у виноградных листьев. Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана. В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните ли
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие шампиньоны 600 г Лук ¹⁄₂ штуки Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 6 зубчиков Куриный или овощной бульон 400 мл Жирные сливки 200 мл Несладкое миндальное молоко 200 мл Морская соль ¾ ст. ложки Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пас
Ленивые сосиски Ингредиенты: Хлеб для тостов Сосиски Сыр Яйца Паприка Соль Масло растительное Сосиски обжаривать на умеренном огне со всех сторон. Подавать сразу с кетчупом или горчицей.