Рис с грибами Псевдоплов для тех, кому готовить обычный некогда. ИНГРЕДИЕНТЫ: ½ небольшой луковицы; ⅓ моркови; 1 столовая ложка растительного масла; 50 г шампиньонов; 70 г риса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, доведите до готовности. Рис отварите. Подавайте вместе.
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИНЫЕ КАРМАШКИ Куриные кармашки с сыром и томатами. КБЖУ 111/20.3 / 2.9 / 1.0 ИНГРЕДИЕНТЫ грудка куриная 600 гр помидоры 100 гр вяленые или сушёные помидоры 30 гр сыр твёрдый маложирный 60 гр перец чёрный, соль, сушёные травы, сушёный чеснок - по вкусу базилик свежий 1-2 веточки оливковое масло - 1 ч.л. ГОТОВИМ: Помидоры мелко порезать, сыр натереть на тёрке, смешать, добавить порубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Это начинка. В курином филе вдоль сделать надрезы, не прорезая филе до конца, чтобы получился кармашек, который потом заполнить начинкой. Скрепить края фаршированной грудки зубочистками. Снаружи кармашки смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить чесноком и сушеной зеленью. Завернуть в пергамент. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке не более 20-25 минут. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    0 комментариев
    0 классов
    Нежнейший штрудель с курицей и грибами🫔 Ингредиенты: • Курица (филе бедра) - 800 гр; • Оливковое масло; • Шампиньоны - 200 гр; • Лук - 1 шт.; • Твердый сыр - 150 гр; • Соль, сухой чеснок/перец по вкусу; • По желанию можно добавить зелень; • Тесто фило; Приготовление на видео ▶️
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спаржа зеленая 500 г Треска (филе) 800 г Лук-шалот 0.5 шт. Уксус винный белый 3 ст. л. Сливочное масло 300 г Яичный желток 4 шт. Вода без газа 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет. Включите в духовке функцию «гриль». Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки. Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 минут. В другом сотейнике растопите сливочное масло и аккуратно слейте верхнюю прозрачную часть (остальное не понадобится). Взбейте в жаропрочной миске венчиком желтки с 2 ст. л. воды в легкую эмульсию и поставьте миску на водяную баню – на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к желткам выпаренный уксус и продолжайте взбивать примерно 4 минуты до образования пены. Тонкой струйкой вливайте растопленное масло и перемешивайте соус до консистенции майонеза. Посолите. Выложите на тарелку спаржу, сверху – треску. Полейте соусом беарнез и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Гречка с потрошками в горшочке. Субпродукты важно правильно приготовить, и тогда они будут мягкими и вкусными. В этом рецепте они удаются на славу. ИНГРЕДИЕНТЫ: гречневая крупа — 1 стакан сушёные белые грибы — 30 г сердечки и желудочки — 300 г лук репчатый — 1 шт. петрушка — небольшой пучок соль, перец топлёное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается. Сушёные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук порубите кубиками и обжарьте в топлёном масле до золотистости. Добавьте потрошки и жарьте ещё 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите. В чугунном или глиняном горшочке смешайте гречку, мелко нарезанные грибы и порубленную петрушку, залейте оставшимся от грибов настоем, накройте крышкой и томите в духовке при 100 °C около часа. Есть и более привычный многим вариант — гречка с индейкой в горшочке. Попробуйте приготовить её по нашему рецепту.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом Ингредиенты: Ветчина — 200 Гр Рис — 100 Гр Кукуруза консервированная — 150 Гр Яйцо — 4 Шт Лук — 1 Шт Огурец — 1/2 Шт Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец чёрный молотый — По вкусу Сыр — 250 Гр (для украшения) Ветчина — 60 Гр (для украшения) Маслины — 2 Шт (без косточек) Зелень свежая — (по вкусу) Количество порций: 6-8 Как приготовить "Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом" Подготовьте все ингредиенты. Рис хорошо промойте и залейте водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Поставьте на плиту и после закипания, уменьшив огонь, варите около 15 минут (до готовности). Готовому рису дайте немного остыть. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную кубиками ветчину. У меня куриная, но можно взять любую по вкусу. Огурец нарежьте примерно такими же кубиками. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чтобы убрать горечь, предварительно можно обдать лук кипятком. В конце добавьте отваренный рис, соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Выложите салат на плоское блюдо, сформировав туловище и голову кролика. Часть сыра натрите на мелкой тёрке и покройте им фигуру кролика. Из остатков сыра вырежьте ушки кролика и другие элементы декора. Я вырезала при помощи формочки для печенья цветок. Из ветчины так же вырежьте элемент для украшения и ушки, они должны быть немного меньше, чем сырные. Оставшуюся ветчину нарежьте полосками, шириной около 1 см. и длиной по размеру шеи кролика. Соедините сырные и ветчинные ушки. К основанию прикрепите зубочистки или шпажки. Если ушки не держатся, то возьмите ещё две зубочистки. Выложите полоски из ветчины на шею кролика. С одной стороны прикрепите элементы декора, это могут быть цветочки или звёздочки. Установите ушки. Из маслин сделайте глазки, а из ветчины носик кролика. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом на Новый 2023 год готов! Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Узбекская долма «Токош» ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный 80 г Баранина 400 г Курдючный жир 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Кинза 3 веточки Мята свежая 2 веточки Листья виноградные маринованные 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 3 зубчика Мацони 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промойте в нескольких водах. Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Отщипните «хвостики» у виноградных листьев. Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана. В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните листья конвертиками и уложите долму в казан слоями. Налейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала долму, подсолите. Накройте казан перевернутой тарелкой и варите токош на умеренном огне 40 минут после закипания. Для соуса чеснок очистите, измельчите и смешайте с мацони. Подавайте горячую долму с соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    Ленивые вареники с зеленью
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие шампиньоны 600 г Лук ¹⁄₂ штуки Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 6 зубчиков Куриный или овощной бульон 400 мл Жирные сливки 200 мл Несладкое миндальное молоко 200 мл Морская соль ¾ ст. ложки Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут. Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая. Вместо миндального можно взять кокосовое молоко. Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре. Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые сосиски Ингредиенты: Хлеб для тостов Сосиски Сыр Яйца Паприка Соль Масло растительное Сосиски обжаривать на умеренном огне со всех сторон. Подавать сразу с кетчупом или горчицей.
    0 комментариев
    0 классов
Рис с грибами
Псевдоплов для тех, кому готовить обычный некогда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ небольшой луковицы;
⅓ моркови;
1 столовая ложка растительного масла;
50 г шампиньонов;
70 г риса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, доведите до готовности. Рис отварите. Подавайте вместе.
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ
Куриные кармашки с сыром и томатами.
КБЖУ 111/20.3 / 2.9 / 1.0
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 600 гр
помидоры 100 гр
вяленые или сушёные помидоры 30 гр
сыр твёрдый маложирный 60 гр
перец чёрный, соль, сушёные травы, сушёный чеснок - по вкусу
базилик свежий 1-2 веточки
оливковое масло - 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Помидоры мелко порезать, сыр натереть на тёрке, смешать, добавить порубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Это начинка.
В курином филе вдоль сделать надрезы, не прорезая филе до конца, чтобы получился кармашек, который потом заполнить начинкой.
Скрепить края фаршированной грудки зубочистками. Снаружи кармашки смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить
Нежнейший штрудель с курицей и грибами🫔
Ингредиенты:
• Курица (филе бедра) - 800 гр;
• Оливковое масло;
• Шампиньоны - 200 гр;
• Лук - 1 шт.;
• Твердый сыр - 150 гр;
• Соль, сухой чеснок/перец по вкусу;
• По желанию можно добавить зелень;
• Тесто фило;
Приготовление на видео ▶️
00:48
video1
531 просмотр
Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа зеленая 500 г
Треска (филе) 800 г
Лук-шалот 0.5 шт.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Яичный желток 4 шт.
Вода без газа 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет.
Включите в духовке функцию «гриль».
Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки.
Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 м
Гречка с потрошками в горшочке.
Субпродукты важно правильно приготовить, и тогда они будут мягкими и вкусными. В этом рецепте они удаются на славу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа — 1 стакан
сушёные белые грибы — 30 г
сердечки и желудочки — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
соль, перец
топлёное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается.
Сушёные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться.
Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук порубите кубиками и обжарьте в топлёном масле до золотистости.
Добавьте потрошки и жарьте ещё 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите.
В чугунно
Салат "Кролик"
с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Гр
Рис — 100 Гр
Кукуруза консервированная — 150 Гр
Яйцо — 4 Шт
Лук — 1 Шт
Огурец — 1/2 Шт
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Сыр — 250 Гр (для украшения)
Ветчина — 60 Гр (для украшения)
Маслины — 2 Шт (без косточек)
Зелень свежая — (по вкусу)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом"
Подготовьте все ингредиенты. Рис хорошо промойте и залейте водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Поставьте на плиту и после закипания, уменьшив огонь, варите около 15 минут (до готовности). Готовому рису
Узбекская долма «Токош»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный 80 г
Баранина 400 г
Курдючный жир 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 веточки
Мята свежая 2 веточки
Листья виноградные маринованные 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Мацони 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте в нескольких водах.
Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.
Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Отщипните «хвостики» у виноградных листьев.
Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана.
В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните ли
Ленивые вареники с зеленью
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны 600 г
Лук ¹⁄₂ штуки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Куриный или овощной бульон 400 мл
Жирные сливки 200 мл
Несладкое миндальное молоко 200 мл
Морская соль ¾ ст. ложки
Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пас
Ленивые сосиски
Ингредиенты:
Хлеб для тостов
Сосиски
Сыр
Яйца
Паприка
Соль
Масло растительное
Сосиски обжаривать на умеренном огне со всех сторон. Подавать сразу с кетчупом или горчицей.
00:13
video1
1 538 просмотров
Показать ещё