Вeгeтаpианскиe спaгетти
Ингредиенты на 4 пoрции:
- Хлебная крошкa 50-100 гр.
- Орeховоe мaсло 2-3 ст.л.
- Спaгетти 300-400 гр.
- Масло оливĸовое 2-3 ст.л.
- Чеснoк 2-3 зубчик
- Pозмaрин
- Помидор 1-2 шт.
- Лимонный сок 50 гр.
- Соль
- Перец
Пригoтoвление:
Для пригoтoвления этoгo блюдa пoнадoбиться тефлоновaя cковородa бoльшиx размерoв. На ней следует разoгреть немнoгo орeхового мacлa. Сюда жe засыпаются хлебные ĸрoшĸи. В результaте приготовления они должно приобрести коричнeватый оттенок. Пoсле этoгo скoвoрoду можно cнимать с oгня.
Отдельнo нyжно будет пригoтoвить спaгетти. В посудину для готовки следyет дoбавить нeмного oливĸoвoгo мacлa. Не нужнo довaривaть спaгетти дo полной гoтoвнoсти.
Tеперь на отдельной сковороде следует разoгреть оливковоe маслo с дoбавлением в него порyблeнного чeснока, измельченныx кoстoчек лимона и рoзмарина. Всe хоpошенько прожариваeтся, врeмя от времени пeрeмeшиваяcь.
Чeрeз 2-3 минуты на скoвopoду кладутcя наpезанные помидоpы. Иx нyжно потушить в течение нeсколькиx минут. В даннyю мaссу заливается соĸ лимoна.
Спагетти следует откинyть в дуршлаг, послe их переклaдывaют в кaстрюлю. Свeрху блюдо поливaется остaвшимся oливĸoвым маcлoм. Перед подaчей спагeтти укpашаются кpошкaми и овощaми.
Приятного aппетитa!
0 комментариев
0 классов
Холодный огуречный суп с моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы свежие 600 г
Чеснок 1 зубчик
Хлеб черствый 2 ломтиков
Базилик зеленый 4 веточки
Уксус винный белый 5 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Вода без газа 300 мл
Каперсы 1 ст. л.
Мини-моцарелла 125 г
Помидоры вяленые 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и чеснок очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Так же нарежьте или наломайте черствый белый хлеб. Сложите в миску, добавьте листья с двух веточек базилика.
Полейте уксусом и маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Залейте содержимое миски 300 мл воды, добавьте половину каперсов и взбейте блендером до гладкости.
Уберите в холодильник.
Шарики моцареллы разрежьте на четыре части, переложите в миску. Вяленые томаты нарежьте кусочками, оставшиеся каперсы и листья базилика мелко порубите (отложите несколько листиков для украшения).
Добавьте к моцарелле, перемешайте.
Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте по 2 ст. л. смеси с моцареллой. Украсьте отложенными листиками базилика и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Картофельные зразы с курицей
Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Филе куриной грудки 450 г
Яйцо 1 штука
Мука 20 г + для обваливания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 5 ст. ложек
Лук репчатый 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите.
Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости.
Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите.
Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы курица оказалась внутри. Обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
#второе
0 комментариев
2 класса
Рецепт без рецепта - идеально😁
Это тот самый пирог, который будет у вас на репите этой осенью 👌🏽Очень быстрый, очень вкусный, очень бюджетный и невероятно ароматный!
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 0.5 кг слоеного теста
- 0.5 кг яблок
- 1 ст.л сахара (брала кокосовый)
- 1 ст.л масла (брала кокосовое)
- ароматные специи. У меня смесь для яблочного пирога (с корицей) и лимонная цедра
Приготовление:
Тесто выложить на противень, посыпать сахаром. Сверху выложить внахлест яблоки. Их предварительно нарезать тонкими пластинами.
Посыпать специями, сверху смазать растопленным маслом. Вместо кокосового можно взять сливочное.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~ 25 мин.
Остудить и нарезать кусочками.
0 комментариев
1 класс
Салат с домашними гренками 🥗
Ингредиенты:
▫️Крабовые палочки - 200 г
▫️Помидор - 2 шт
▫️Сыр - 200 г
▫️Белый батон для гренок
▫️Копчёная паприка/соль
▫️Растительное масло
▫️Петрушка по желанию
Соус:
▫️Чеснок 4 зубчика
▫️Сметана 15% 2 ст.л
▫️Соль/перец
Приятного аппетита! Кулинария
Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помягче)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
0 комментариев
1 класс
Быстрая запеканка
Ингредиенты:
Картофель 3-4шт.
Фарш 450гр.
Сыр 100гр.
Майонез/сметана 1-2ст л
Лук 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, паприка, суш. чеснок
Приготовление:
Натираем картофель на терке, выжимаем лишнюю жидкость. Добавляем к нему соль, перец. Половину выкладываем на противень слоем. Ко второй половине добавляем сыр, майонез. К фаршу добавляем специи, натертые лук и чеснок. Выкладываем фарш вторым слоем. Накрываем картофелем с сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час. Подаем с зеленью и сметаной. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
0 комментариев
4 класса
Телятина с пряностями из рукава
Итого на 100 грамм 143 ккал
Б/Ж/У 14.2 / 9.2 / 1.2
Одним словом- Мясо! )
Хотели делать шашлык.....увы погодка испортилась, а так как мясо было уже замариновано....пришлось готовить дома, получилось вкусно и еще раз вкусно!!!!
Рецепт
Маринад из вина. На 2 кг мяса:4 луковицы, 2 стакана сухого красного вина, специи для шашлыка, соль. Лук нарезать кольцами, мясо крупными кусками ( по 0,5 кг каждый), посолить, поперчить, залить вином и выдержать в нем сутки.
После заворачиваем в рукав и в духовку. Готовить при 180 градусах часа полтора, за мин 30 до готовности- разорвать рукав, тогда мясо поджарится, переворачивать для равномерности.
Надеюсь у вас получаться вкусные шашлычки ))))
Холодный огуречный суп с моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы свежие 600 г Чеснок 1 зубчик Хлеб черствый 2 ломтиков Базилик зеленый 4 веточки Уксус винный белый 5 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Вода без газа 300 мл Каперсы 1 ст. л. Мини-моцарелла 125 г Помидоры вяленые 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и чеснок очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Так же нарежьте или наломайте черствый белый хлеб. Сложите в миску, добавьте листья с двух веточек базилика. Полейте уксусом и маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Залейте содержимое миски 300 мл воды, добавьте половину каперсов и взбейте блендером до гладкости. У
Картофельные зразы с курицей Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Филе куриной грудки 450 г Яйцо 1 штука Мука 20 г + для обваливания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 5 ст. ложек Лук репчатый 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите. Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте. В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости. Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Возьмите н
Рецепт без рецепта - идеально Это тот самый пирог, который будет у вас на репите этой осенью Очень быстрый, очень вкусный, очень бюджетный и невероятно ароматный! Яблочный пирог Ингредиенты: - 0.5 кг слоеного теста - 0.5 кг яблок - 1 ст.л сахара (брала кокосовый) - 1 ст.л масла (брала кокосовое) - ароматные специи. У меня смесь для яблочного пирога (с корицей) и лимонная цедра Приготовление: Тесто выложить на противень, посыпать сахаром. Сверху выложить внахлест яблоки. Их предварительно нарезать тонкими пластинами. Посыпать специями, сверху смазать растопленным маслом. Вместо кокосового можно взять сливочное. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~ 25 мин. Остудить и нарезать кусоч
Куриные грудки с томатами и базиликом Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче) пучок базилика соль и перец по вкусу Приготовление: “Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Быстрая запеканка Ингредиенты: Картофель 3-4шт. Фарш 450гр. Сыр 100гр. Майонез/сметана 1-2ст л Лук 1шт. Чеснок 2 зубчика Соль, перец, паприка, суш. чеснок Приготовление: Натираем картофель на терке, выжимаем лишнюю жидкость. Добавляем к нему соль, перец. Половину выкладываем на противень слоем. Ко второй половине добавляем сыр, майонез. К фаршу добавляем специи, натертые лук и чеснок. Выкладываем фарш вторым слоем. Накрываем картофелем с сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час. Подаем с зеленью и сметаной. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Телятина с пряностями из рукава Итого на 100 грамм 143 ккал Б/Ж/У 14.2 / 9.2 / 1.2 Одним словом- Мясо! ) Хотели делать шашлык.....увы погодка испортилась, а так как мясо было уже замариновано....пришлось готовить дома, получилось вкусно и еще раз вкусно!!!! Рецепт Маринад из вина. На 2 кг мяса:4 луковицы, 2 стакана сухого красного вина, специи для шашлыка, соль. Лук нарезать кольцами, мясо крупными кусками ( по 0,5 кг каждый), посолить, поперчить, залить вином и выдержать в нем сутки. После заворачиваем в рукав и в духовку. Готовить при 180 градусах часа полтора, за мин 30 до готовности- разорвать рукав, тогда мясо поджарится, переворачивать для равномерности. Надеюсь у вас пол