Бельгийские пирожные. ИНГРЕДИЕНТЫ: Темный шоколад 255 г Сливочное масло 240 г Куриное яйцо 5 штук Сахар 1,3 стаканов Пшеничная мука 3 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску. Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
    0 комментариев
    1 класс
    Карп, запечённый со сметаной В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп 1 штука Репчатый лук 1–2 штуки Небольшой лимон 1 штука Соль 1 ч. ложка Приправа для рыбы 1½ ч. ложки Сметана 3–4 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками. Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона. На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток. Не упаковывайте слишком плотно. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние куриные сосиски 🍴😋
    0 комментариев
    1 класс
    Сочная утка Ингредиенты: Утка Соль 2 ст.л Сахар 1 ст.л Апельсин Вода Для соуса: Соевый соус Оливковое масло Соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок 2 ложки мёда Приготовление: 1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, выжимаем апельсин и положите в него утку на 12 часов. 2. Для соуса соединяем все ингредиенты и обильно со всех сторон смазываем утку. Внутрь утки положить нарезанные яблоки, апельсин и закройте шпажкой. 3. Оберните утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправьте в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30-40 мин. 4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты а-ля "По-киевски"! На 16 котлет: 1 кг. куриного филе 1 батон хлеба, не совсем мягкого 10 яиц 120 г сыра 120 г сливочного масла Соль Подсолнечное масло для жарки
    0 комментариев
    1 класс
    Рёбрышки божественные
    0 комментариев
    3 класса
    Картофель, запеченный по-болгарски! Ингредиенты: 6 клубней картофеля 100 г сливочного масла 250 г йогурта Черный молотый перец 400 г творога 2 яйца Соль по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    Фунчоза с говядиной и сладким перцем 50 мин 2 порции Ингредиенты: - Говядина – 100 г. - Фунчоза – 100 г. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Морковь небольшого размера – 1 шт. - Болгарский перец – 1/2 шт. - Огурец небольшого размера – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Соевый соус – 3 ст. л. - Растительное масло – для жарки. - Соль, перец – по вкусу. - Кунжут – по вкусу. - Зелень – по вкусу. Приготовление: 1. Говядину нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой. Выложите мясо в миску и залейте соевым соусом на полчаса, чтобы мясо промариновалось. 2. Репчатую луковицу очистить, затем нарезать полукольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Сюда же отправьте измельчённый чеснок – так блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. 3. Морковку почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Для этой цели можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. 4. Зажарку нужно переложить в миску, а в сковороде следует обжарить говядину – её необходимо выложить вместе с маринадом. 5. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Как правило, достаточно залить её горячей водой на 5-7 минут, а затем воду просто слить. 6. Если огурец крупный, с жёсткой шкуркой, то его предпочтительнее очистить. Сам овощ нужно нарезать тонкой соломкой. 7. Нарежьте мякоть перца соломкой, обсушите в течение минуты на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам. 8. Когда фунчоза будет готова, её нужно переложить к остальным ингредиентам. 9. Приправьте содержимое миски перцем, смолотым в мельнице, и солью по своему вкусу. 10. Подавать на стол фунчозу следует, украсив семенами кунжута и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Нашумевший десерт 😻
    0 комментариев
    4 класса
    Паштет из печени с морковью и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г т куриной печени 1 морковь 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут. Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть. Поместите в блендер печень, добавьте сливочное масло, взбивайте до однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Подавайте на крекерах или французском хлебе. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
Бельгийские пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Темный шоколад 255 г
Сливочное масло 240 г
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 1,3 стаканов
Пшеничная мука 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите.
Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки.
Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
Карп, запечённый со сметаной
В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Небольшой лимон 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Приправа для рыбы 1½ ч. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.
Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.
Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.
На противне
Сочная утка
Ингредиенты:
Утка
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Апельсин
Вода
Для соуса:
Соевый соус
Оливковое масло
Соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок
2 ложки мёда
Приготовление:
1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, выжимаем апельсин и положите в него утку на 12 часов.
2. Для соуса соединяем все ингредиенты и обильно со всех сторон смазываем утку. Внутрь утки положить нарезанные яблоки, апельсин и закройте шпажкой.
3. Оберните утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправьте в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30-40 мин.
01:00
video1
414 просмотров
Котлеты а-ля "По-киевски"!
На 16 котлет:
1 кг. куриного филе
1 батон хлеба, не совсем мягкого
10 яиц
120 г сыра
120 г сливочного масла
Соль
Подсолнечное масло для жарки
00:57
video1
414 просмотров
Картофель, запеченный по-болгарски!
Ингредиенты:
6 клубней картофеля
100 г сливочного масла
250 г йогурта
Черный молотый перец
400 г творога
2 яйца
Соль по вкусу
00:59
video1
77 просмотров
Фунчоза с говядиной и сладким перцем
50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г.
- Фунчоза – 100 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Огурец небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой. Выложите мясо в миску и залейте соевым соусом на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
2. Репчатую луковицу очистить, затем нарезать полукольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Сю
Паштет из печени с морковью и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г т куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте.
Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут.
Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пок
Показать ещё